интернет-магазин
вкуса, пользы и здоровья

+7 495 77-539-77
АРТ. 30049296

Пробиотическая культура «Здоровье», на 1 л

25 р.

3 г

Культура бактериальная пробиотическая AiBi® серия B6.10 «Здоровье»

Товар продаётся в упаковке из 10 стиков.

Если добавить вместе с любой другой нашей закваской ещё и пробиотическую бактериальную культуру «Здоровье», то кефир, йогурт, мацони, сметана или творог усиливают свои полезные свойства и приобретают ряд новых:
• Нормализуют пищеварение.
• Укрепляют иммунитет.
• Способствуют лучшему усвоению полезных веществ, поступающих с пищей.
• Помогают в борьбе с инфекциями.
• Способствуют уменьшению частоты и тяжести аллергических проявлений.
• Помогают печени обезвреживать образующиеся в организме токсины.

Инструкция
• Культуру бактериальную пробиотическую «Здоровье» вскрывают и вносят совместно с основной закваской в 1 л молока или сливок температурой не менее 37-40 °С. Молоко или сливки необходимо использовать или пастеризованные, или стерилизованные, или кипяченые.
• Молочную (сливочную) смесь после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость необходимо накрыть крышкой.
• Молочная (сливочная) смесь сквашивается при комнатной температуре не ниже 24 °С до образования необходимого вкуса и консистенции продукта (около 16-18 ч) или в йогуртнице (6-10 ч).
• После сквашивания продукт перемешивают чистой сухой ложкой и охлаждают в холодильнике не менее 2 ч. Продукт готов к употреблению!

Свойства пробиотических культур AiBi®
• Обладают высоким уровнем антагонистической активности по отношению к патогенным и условно-патогенным микроорганизмам, вызывающим дискомфорт в ЖКТ.
• Имеют высокую степень устойчивости к экстремальным значениям рН (3-10) и к желчным кислотам (до 2%), что позволяет микрофлоре выживать в агрессивной среде ЖКТ.
• Обладают высокой степенью адгезивности к клеткам кишечного эпителия, что позволяет бактериям закрепляться на стенках кишечника, колонизироваться и вытеснять «вредителей».
• Способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция и железа, что позитивно влияет на функцию кроветворения в организме человека.

Масса нетто
3 г
Состав
Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium animalis ssp. lactis, Bifidobacterium longum ssp. longum, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus paracasei ssp. paracasei, Lactobacillus rhamnosus
Срок годности
-12 °С и ниже – 24 месяца
от -12 °С до +6 °С – 9 месяцев
Итого:  0 р.