Концентрат для ягодного морса «Облепиха»
Золотистая летняя красавица облепиха давно стала любимой ягодой всех дачников и огородников. Её кусты не только украшают участок, но и играют важную роль в уплотнении почвы, а про полезные свойства плодов, разве что энциклопедию не написали. Из облепихи традиционно делают заготовки на зиму и включают вытяжки из неё в состав лекарственных средств. Мы тоже решили не отставать и использовали облепиху в нашем новом продукте.
Представляем вашему вниманию концентрат для приготовления облепихового морса! В его составе только отборные ягоды облепихи и компоненты, подчёркивающие её уникальные вкусовые качества. Рецептура нашего морса разработана таким образом, чтобы сохранить все важные целебные свойства ягод и дать вкусу раскрыться в новой плоскости. Мы специально оставили ягоды целыми, чтобы вы смогли насладиться натуральной консистенцией и правильной текстурой. А что если морс не хочется, а попить чего-нибудь облепихового душа так и просит? Экспериментируйте! Наш облепиховый концентрат позволит вам создать любой горячий или холодный напиток со вкусом облепихи. Из одной бутылки концентрата получится 3 литра вкуснятины. Придумайте свой рецепт, порадуйте близких, а мы, в свою очередь, уверены: получится что-то особенное!
Наслаждайтесь, фантазируйте и помните, что простор для творчества всегда есть!
Предлагаем рецепт на заметку:
Рецепт облепихового грога «зимний вечер»
- концентрат для ягодного морса «Облепиха» - 1 бутылка (400 мл)
- чай чёрный 3 литра
- сок лимонный по вкусу
- имбирный сироп 100 мл.
- корица, гвоздика, имбирь
Заварите чай в кастрюле и добавьте к нему концентрат. Грейте на медленном огне, хорошенько перемешивая, но не доводя до кипения. Добавьте сироп, лимонный сок и специи. При желании можно добавить нарезанные яблоки и апельсин. Закройте крышкой и оставьте на медленном огне на 5 минут, чтобы все вкусы раскрылись. Подавать можно как горячим, так и слегка охлаждённым. Отличное дополнение к уютному зимнему вечеру в кругу семьи.
белки - 0,5 г
жиры - 2,2 г
углеводы - 67,0 г
пищевые волокна - 0,8 г