Набор для приготовления шоколадного печенья
Уровень сложности приготовления: Высокий*
Попробуйте смело! Вернем деньги, если вкус Вам не понравился!
См. пошаговый фоторецепт.
Печенье-сэндвич - вкусный десерт из двух бисквитно-песочных половинок, соединённых нежнейшим творожным суфле. Приготовить такое печенье-сэндвич достаточно просто, если использовать наш набор. Ведь мы уже смешали большинство нужных компонентов в правильной пропорции: вам останется лишь добавить сахар, сливочное масло и воду – ингредиенты, которые есть в каждом доме. А дальше остаётся точно следовать инструкции – и через 2,5 часа, полтора из которых уйдут на остывание бисквитно-песочных половинок и застывание суфле, вы получите 10 оригинальных сэндвичей, хрустящих снаружи и нежных внутри.
Вы, конечно, можете съесть их сами. Но мы предлагаем поделиться ими с дорогими вам людьми. Для этого в комплект набора входит красивая коробочка с ленточкой: в коробочку вы аккуратно укладываете сэндвичи и завязываете её ленточкой – теперь можно идти в гости к лучшей подруге, чтобы за чашечкой чая обсудить все важные новости. Уверены, с приготовленными вами сэндвичами любая новость станет вкуснее.
Для приготовления «Печенье-сэндвич» вам понадобится: 280 мл воды, 115 г сливочного масла, 150 г сахарного песка (в состав набора не входит).
Печенье
Рекомендуемые дозировки:
Способ приготовления печенья.
Высыпать смесь для печенья в широкую чашу, удобную для замеса. Добавить размягчённое сливочное масло (комнатной температуры). Замесить тесто с помощью ложки, затем руками до однородной консистенции.
Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Вручную разделить тесто на 18 или 20 равных кусочков, скатать их в шарики диаметром 2 см и поместить на противень на расстоянии 5 - 7 см друг от друга.
Шарики приплюснуть рукой до толщины 1 см, заготовки для печенья должны получиться примерно 4 см в диаметре. Придать заготовкам аккуратный вид. Противень поместить в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 160 - 180°С до готовности в течение 15 - 18 минут.
Готовые печенья достать из духового шкафа, оставить на противне 10-15 минут (если печенья снять сразу, они могут поломаться), затем снять с противня.
Творожное суфле:
Рекомендуемые дозировки:
ВНИМАНИЕ: суфле застывает быстро (в течение 10-15 минут после приготовления), поэтому рекомендуем приступать к его приготовлению только после полного остывания печенья. Высыпать смесь для суфле в чашу, удобную для работы с миксером. Влить горячую воду (80-90°С) аккуратно перемешать и оставить настояться 5 минут. Затем в смесь добавить сахар и взбить с помощью миксера 5-7 минут на высокой скорости. Когда суфле станет белой пышной массой, внести в него размягчённое сливочное масло (комнатной температуры) и хорошо перемешать. Взять кондитерский мешок (входит в состав набора), отрезать острый край (кончик, 1 см от края), наполнить взбитой массой и отсадить готовое суфле на центр одной половинки печенья, затем накрыть второй половинкой и слегка придавить. Готовые печенья-сэндвичи (8-10 штук) оставить на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
* - Уровень сложности приготовления рецепта зависит от количества выполняемых действий, их трудоёмкости, а также кулинарных навыков хозяйки.
1. Смесь для приготовления печенья «Печенье шоколадное» (350 г) — 1 упаковка:
сахар, мука пшеничная в/с, яичный порошок, какао-порошок алкализованный, разрыхлители (дигидропирофосфат натрия, натрий двууглекислый (сода пищевая)), пшеничные пищевые волокна, соль.
2. Смесь сухая для приготовления творожного суфле(100 г) — 1 упаковка:
сахар, творог сухой (молоко сухое обезжиренное, молоко сухое цельное, закваска бактериальная), агент желирующий (пектин, желатин), сухой яичный белок, пищевые волокна пшеничные.