интернет-магазин
вкуса, пользы и творчества

8 800 555-37-94
звонок бесплатный
8 495 77-539-77
АРТ. 30087332

Набор для приготовления «Шоколадный фондан»

240 ккал
10.9 жиров
30.6 углеводы
4.8 белков
200 р.
178 р.

310 г

Уровень сложности: Высокий*
Время приготовления 30 мину См. подробный видеорецепт.

Хотите совершить маленькое путешествие в Париж, не покидая собственной кухни? Тогда побалуйте себя необыкновенно-вкусным французским десертом – шоколадным фонданом.

Классический шоколадный фондан достаточно трудоёмок в приготовлении. Но мы решили взять наиболее сложные процессы на себя: смешали в нужных пропорциях все ингредиенты (и при этом мы использовали только натуральные продукты – без Е-кодов), всё взвесили и расфасовали по пакетикам, проработали технологию выпекания. Вам остаётся лишь открыть пакетики и СТРОГО следовать инструкции. Из дополнительных ингредиентов понадобится только горячая вода (100°С).

Всего через 6-8 минут вы достанете из духовки 6 изумительных деликатесов с хрустящей оболочкой, под которой скрывается воздушная мякоть и жидкая сердцевина из растаявшего шоколада. Вам, конечно, захочется съесть всё сразу же, горячим. И вы будете абсолютно правы – фондан едят именно горячим, чтобы шоколад внутри него не успел застыть. Так что у вас есть примерно полчаса, чтобы съесть всё самой или поделиться с родными, ведь из 1 упаковки получается 6 фонданов. Хватит всем.

Для приготовления шоколадных фонданов рекомендуется использовать плотные БУМАЖНЫЕ капсулы, которые входят в состав.

Для приготовления шоколадных фонданов вам понадобится 125 мл горячей воды (в состав набора не входит).

Способ приготовления:

  • Высыпать смесь в удобную ёмкость для последующего приготовления теста.
  • ВНИМАНИЕ! Глазурь застывает очень быстро. Для равномерного плавления глазури необходимо шоколадные пластины разломить на небольшие кусочки одного размера (2-3см). Глазурь высыпать в ёмкость для микроволновой печи (желательно пластиковая или стеклянная). На средней мощности в микроволновой печи растопить глазурь, периодически перемешивая до полного растворения. Готовая глазурь должна быть горячей, жидкой, БЕЗ комочков.
  • Для приготовления теста в ёмкость со смесью добавить жидкую горячую глазурь и горячую воду (70°С), тщательно перемешать с помощью миксера на средней скорости не более 1 минуты. Готовое тесто должно получиться жидким, теплым и однородным.
  • ВНИМАНИЕ! Бумажную формочку-капсулу необходимо заполнить тестом практически ДО КРАЯ.
  • Готовое тесто быстро разлить по предварительно подготовленным формочкам (рекомендуем использовать плотные бумажные формочки) и поместить в предварительно разогретый духовой шкаф.
  • Выпекать при температуре 160-180°С, 6-8 минут, контролируя процесс выпечки.
  • Вынуть фонданы из духовки и дать постоять в формочках 3-5 минут. Подавать теплыми.

Приятного аппетита!


* - Уровень сложности приготовления рецепта зависит от количества выполняемых действий, их трудоёмкости, а также кулинарных навыков хозяйки.

Масса нетто
310 г
Состав

1. Шоколадная глазурь: сахар, какао-тертое, какао-масло, эмульгатор (лецитин соевый), ароматизатор «Ванилин».

2. Смесь для приготовления теста: сахар-песок, мука пшеничная в/с, сухой яичный порошок, какао-порошок, кукурузный крахмал, разрыхлители (дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия (сода пищевая).

3. Форма для выпечки - 6 шт.

Энергетическая ценность на 100 г
305 ккал
Срок годности
6 мес
Условия хранения
Хранить при температуре 18±3°C и относительной влажности воздуха 75%.
Готовить вместе с детьми
Нет
Готовить без заморочек
Да
Готовить вкусный сюрприз
Да

Вы недавно смотрели

Итого:  0 р.
8 495 77-539-77
Мы работаем по будням с 9:00 до 18:00

Напишите нам:

Подпишитесь на новости: