интернет-магазин
вкуса, пользы и творчества

8 800 555-37-94
звонок бесплатный
8 495 77-539-77

Напитки

История морса уходит своими корнями в глубокое прошлое. Существует несколько версий происхождения этого напитка. Самая популярная из них гласит, что непосредственным «кулинарным» предком морса был «красный мед» - целебный медовый напиток с добавлением различных ягод. Само слово «морс» берет свое начало от румынского mursă («медовый напиток», «сок»), которое, в свою очередь, произошло от латинского mulsa («медовый напиток») или mulsum («вино с медом»).

Впервые морс в его современном понимании упомянут в XVI веке в «Домострое», и с той поры этот полезный ягодный напиток не покидает кухонь русских хозяек. Впрочем, не только русских. В Норвегии напиток, подобный морсу называют frukt-drikk, в Испании - fruta-bebida, в Германии - frucht-drink. В разных странах технология приготовления морса отличается, но во всех случаях он служит напитком для утоления жажды, повышения тонуса и укрепления иммунитета.

Морсы богаты органическими кислотами и минеральными солями. В них содержится пектин – полисахарид, который помогает работе кишечника и выводит из организма токсины. Также в составе напитка из ягод много витаминов (С, В1, В2, РР и провитамин А) и микроэлементов (калий, кальций, магний, фосфор и железо).

Когда нет свежих ягод или времени для приготовления напитка, отличным выходом послужат концентраты для ягодного морса. Их отличает натуральный состав и экономичность – из 400 мл концентрата получается 3 литра вкусного напитка.

Рецептура нашего концентрата позволила сохранить все важные целебные свойства ягод и подчеркнуть их аутентичные вкусовые качества. Он приготовлен из цельных плодов, поэтому отличается натуральной консистенцией и правильной текстурой.

Морс – это только начало. Ведь из концентрата можно приготовить множество вкусных и натуральных напитков. Соберитесь всей семьей и придумайте свой рецепт: это может быть лимонад, холодный чай, крюшон или даже глинтвейн!

Итого:  0 р.