интернет-магазин
вкуса, пользы и творчества

8 800 555-37-94
звонок бесплатный
8 800 555-37-94
АРТ. 30087332

Шоколадный фондан

В 1 фондане 240 ккал
10.9 жиров
30.6 углеводы
4.8 белков
195 р.
155 р.

310 г


Время приготовления: 30 минут
Из набора получится примерно 6 фонданов

Попробуйте смело! Вернем деньги, если вкус Вам не понравился!

Хотите совершить маленькое путешествие в Париж, не покидая собственной кухни? Тогда побалуйте себя необыкновенно-вкусным французским десертом – шоколадным фонданом.

Классический шоколадный фондан достаточно трудоёмок в приготовлении. Но мы решили взять наиболее сложные процессы на себя: смешали в нужных пропорциях все ингредиенты (и при этом мы использовали только натуральные продукты – без Е-кодов), всё взвесили и расфасовали по пакетикам, проработали технологию выпекания. Вам остаётся лишь открыть пакетики и СТРОГО следовать инструкции. Из дополнительных ингредиентов понадобится только горячая вода (70° С).

Всего через 6-8 минут вы достанете из духовки 5 изумительных деликатесов с хрустящей оболочкой, под которой скрывается воздушная мякоть и жидкая сердцевина из растаявшего шоколада. Вам, конечно, захочется съесть всё сразу же, горячим. И вы будете абсолютно правы – фондан едят именно горячим, чтобы шоколад внутри него не успел застыть. Так что у вас есть примерно полчаса, чтобы съесть всё самой или поделиться с родными, ведь из 1 упаковки получается 6 фонданов. Хватит всем.

Для приготовления шоколадных фонданов рекомендуется использовать плотные БУМАЖНЫЕ формочки-капсулы, которые входят в состав набора.

Смотри подробный видеорецепт.

СОСТАВ НАБОРА:

  1. Смесь для приготовления кекса «Фондан шоколадный» — 1 пакетик (150 г)
    Состав: сахар-песок, мука пшеничная в/с, сухой яичный порошок, какао-порошок, кукурузный крахмал, разрыхлители (дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия (сода пищевая)).
    Пищевая ценность: жиры – 7,4 г, белки – 13,2 г, углеводы – 65,1 г, пищевые волокна – 5,4 г, калорийность – 380 ккал.
  2. Глазурь шоколадная — 1 пакетик (160 г)
    Состав: сахар, какао-тертое, какао-масло, эмульгатор (лецитин соевый), ароматизатор «Ванилин».
    Пищевая ценность: жиры – 34 г (в том числе насыщенных жирных кислот – 20,7 г, трансизомеры ненасыщенных жирных кислот – 0,1 г), белки – 5,7 г, углеводы – 53,7 г, пищевые волокна – 7 г, калорийность – 540 ккал.
  3. Форма для выпечки — 6 штук

Для приготовления шоколадных фонданов вам понадобится 125 мл горячей воды (в состав набора не входит).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Высыпать смесь в удобную ёмкость для последующего приготовления теста.
  2. ВНИМАНИЕ! Глазурь застывает очень быстро. Для равномерного плавления глазури необходимо шоколадные пластины разломить на небольшие кусочки одного размера (2-3см). Глазурь высыпать в ёмкость для микроволновой печи (желательно пластиковую или стеклянную). На средней мощности в микроволновой печи растопить глазурь, периодически перемешивая до полного растворения. Готовая глазурь должна быть горячей, жидкой, БЕЗ комочков.
  3. Для приготовления теста в ёмкость со смесью добавить жидкую горячую глазурь и горячую воду (70° С), тщательно перемешать с помощью миксера на средней скорости не более 1 минуты. Готовое тесто должно получиться жидким, теплым и однородным.
  4. ВНИМАНИЕ! Бумажную формочку-капсулу необходимо заполнить тестом практически ДО КРАЯ. Готовое тесто быстро разлить по предварительно подготовленным формочкам (рекомендуем использовать плотные бумажные формочки) и поместить в предварительно разогретый духовой шкаф.
  5. Выпекать при температуре 160-180° С, 6-8 минут, контролируя процесс выпечки.
  6. Вынуть фонданы из духовки и дать постоять в формочках 3-5 минут. Подавать теплыми.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Размер упаковки
L (4-5 персон)
Масса нетто
310 г
Состав

1. Шоколадная глазурь: сахар, какао-тертое, какао-масло, эмульгатор (лецитин соевый), ароматизатор «Ванилин».

2. Смесь для приготовления теста: сахар-песок, мука пшеничная в/с, сухой яичный порошок, какао-порошок, кукурузный крахмал, разрыхлители (дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия (сода пищевая).

3. Форма для выпечки - 6 шт.

Энергетическая ценность на 100 г
1. Шоколадная глазурь - 380 ккал
2. Глазурь шоколадная - 540 ккал
Пищевая ценность на 100 г
1. Шоколадная глазурь: жиры – 7,4 г, белки – 13,2 г, углеводы – 65,1 г, пищевые волокна – 5,4 г
2. Глазурь шоколадная — 1 пакетик (150 г) жиры – 34 г (в том числе насыщенных жирных кислот – 20,7 г, трансизомеры ненасыщенных жирных кислот – 0,1 г), белки – 5,7 г, углеводы – 53,7 г, пищевые волокна – 7 г
Срок годности
6 месяцев
Условия хранения
Хранить при температуре 18±3° C и относительной влажности воздуха 75%.
Время приготовления
30

Вы недавно смотрели

Итого:  0 р.
ТО, ЧТО СБЛИЖАЕТ...