Веган-кафе Москвы: актуально в пост

  • 55
Веган-кафе Москвы: актуально в пост

Великий пост, который в этом году продлится со 2 марта по 18 апреля, это отличная возможность открыть для себя новые места в любимом городе. И если раньше вы не находили подходящего повода зайти в веган-кафе, то теперь вам вряд ли удастся пройти мимо. Куда сходить в пост и что там съесть - узнаете из нашего обзора.

Джаганнат

Одно из первых веган-кафе, которое официально появилось в столице. Сейчас это уже сеть из нескольких заведений, которая в этом году отметит свое 20-летие. Зайти сюда стоит не только ради вкусных блюд, но еще и ради аутентичной атмосферы.

В “Джаганнате” не так давно обновили меню завтраков, поэтому если хотите начать свой день вкусно, обязательно загляните. Особое внимание рекомендуем обратить на тофники - постную альтернативу сырникам. Это сытное веган-блюдо, в состав которого входят тофу, ванильный и обычный сахар, лимонный сок, мука, соль, а также растительное масло.

Сок

Несмотря на то, что кафе вегетарианское, в его меню представлены блюда и для веганов, и даже для сыроедов. Так что постящиеся однозначно найдут, что выбрать. Заведение расположилось прямо напротив Третьяковки. И если для вас пост - это не просто отказ от животной пищи, но еще и духовное обновление, то посещение одной из главных галерей страны окажется как раз кстати.

В “Соке” непременно пробуем теплую брускетту с печеными овощами (доступно как в веганском, так и в вегетарианском исполнении) и нежный хумус от шеф-повара.

Вкус & Цвет

Удачное расположение в дизайн-квартале “Флакон” - это далеко не главный плюс кафе “Вкус & Цвет”. Меню обещает гостям не просто полезные, но еще и гуманные блюда, которые вместе с чувством сытости дарят максимум положительной энергии для счастливой жизни. Здесь представлено более 50 веганских позиций, а также блюд для сыроедов.

Особое внимание стоит обратить на основные блюда. Например, лазанью. В ее основе - тонкие слайсы из кабачка, прослоенные томатным соусом, сочными розовыми томатами и пряным соусом песто. Блюдо подается на подушке из свежего шпината.

Groot

В кафе-лаб. готовят супереду для супергероев. Например, фирменный суп “Мечта желудка” на основе фенхеля или “Свекольник Стрендж”. А благодаря особым отметкам в меню вы сможете выбрать блюдо с высоким, средним или низким гликемическим индексом, а также еду, приготовленную без термической обработки продуктов. Среди опознавательных знаков есть также укрепление иммунитета, заряд бодрости и указатель на протеины.

Fresh

Девиз ресторана: “Healthy is new sexy” - многообещающий, а главное - с ним сложно поспорить. Заведение появилось в столице 8 лет назад и стало первым в Москве современным гастрономическим вегетарианским рестораном.

Здесь, в том числе, можно отведать вкусные веган-бургеры с пшеничным мясом и авокадо или зеленый бургер с протеиновой котлетой, шпинатом и болгарским перцем. А также попробовать соки красоты. Например, из миндального и кокосового молока, клубники и конопляного семени.

Иван-поле

Нет желания идти в ресторан? Живете в другом городе? Побалуйте себя веганскими блюдами, приготовленными самостоятельно. А мы вам в этом поможем - в линейке Веган на сайте "Иван-поле" представлены суперфуды, десерты и смеси для приготовления веганской выпечки. Идеально в пост!