Самые известные вегетарианцы: топ-7

  • 106
Самые известные вегетарианцы: топ-7

С каждым днем идеи как вегетарианства, так и веганства все больше находят место в умах различных людей. Политики, писатели, ученые и спортсмены переходят на подобную диету из различных соображений.

Однако, это движение зародилось очень давно, и за всю историю смогло набрать в свои ряды множество достойных и знаменитых личностей. О самых ярких из них мы расскажем в нашей статье.


Пифагор

Этот греческий ученый, известный своей теоремой о математике, жил более 2500 лет назад и питался бесплотной диетой, называемой «пифагорейской диетой», пока слово «вегетарианец» не стало популярным в конце 1800-х годов.
Он сказал:

«Пока люди убивают животных, они будут убивать друг друга. Действительно, тот, кто сеет семена убийства и боли, не может пожинать радости и любви».


Будда

Примерно в то же время, что и Пифагор, Сиддхартха Гаутама в Индии начал 25-летнее путешествие в качестве нищего, кульминацией которого стало его просветление.
Он принял строгое вегетарианство. Он говорил:

«Важнее предотвратить страдания животных, чем сидеть, чтобы созерцать зло вселенной, молясь в компании священников».


Леонардо да Винчи

Этот человек эпохи Возрождения, родившийся в 1452 году, прославился изучением математики, анатомии, техники, искусства, скульптуры и аэродинамики.
Его вегетарианство было приписано чтению о жизни Пифагора. Он сказал:

«Мое тело не будет могилой для других существ».


Джордж Бернард Шоу

Автор книги «Пигмалион», Шоу получил Нобелевскую премию по литературе в 1925 году.
Он объяснял свое вегетарианство этическими соображениями и экономией денег на еду во времена, когда их у него не было. Он наиболее известен своей фразой:

«Животные - мои друзья, а я не ем своих друзей».


Ганди

Получив образование юриста, Махатма Ганди обратился к гражданскому неповиновению, чтобы возглавить мощное движение за независимость Индии.
Одним из его самых влиятельных наставников был философ Радж Чандра, который подчеркивал важность того, чтобы избежать насилия над живыми существами.


Альберт Эйнштейн

С признанный во всем мире Альберт Эйнштейн принял вегетарианство к концу своей жизни, что свидетельствует о том, что он отказался от жиров, мяса и рыбы.
Он верил, что человек не был рожден хищником, и он решительно сказал:

«Ничто не принесет пользы здоровью человека и не увеличит шансы на выживание для жизни на земле так же, как развитие вегетарианской диеты».


Пол Маккартни

Немногие живые фигуры так же известны, как Пол Маккартни, который продолжает исполнять музыку по всему миру. Пол известен своей преданностью правам животных. Он сделал много рекламы для PETA и принял участие в многочисленных роликах на данную тематику.
Маккартни убежден:

«Если бы на бойнях были стеклянные стены, все были бы вегетарианцами».


Кроме того, растительную диеты выбрали такие звезды, как Дженнифер Лопес, Ума Турман, Брэд Питт, Николай Дроздов, Павел Дуров, Валерия и многие другие.