10 продуктов, которые повысят содержания белка в смузи

  • 291
10 продуктов, которые повысят содержания белка в смузи

Недостаток белка в организме может очень серьезно отразиться на состоянии здоровья. Но летом, когда за окном царит изнуряющая жара, нам все реже хочется есть. И уж тем более тяжелую белковую пищу. Зато мы все чаще начинаем испытывать жажду, а вместо традиционного обеда выбираем легкий смузи. Как обогатить его белком, не используя протеиновые порошки, - узнаете из нашей статьи.

Перед тем, как мы перейдем к самому главному, вот вам 2 совета по приготовлению смузи. Первый: не старайтесь складывать в блендер слишком много ингредиентов, а уж источник белка и вовсе может быть один. И второй: зелень и овощи должны идти в равных количествах с фруктами. Иначе вместо пользы, вы рискуете приобрести лишние килограммы.

1. Спирулина

В двух столовых ложках этого суперфуда содержится около 8 граммов чистого протеина. Вместе с тем водоросль является источником полезных аминокислот. Регулярное ее употребление способно не только восполнить недостаток белка в организме, но и гораздо эффективнее синтезировать его в теле. Спирулина также содержит магний, железо, натрий, калий и кальций. Ее легко добавлять в смузи на основе авокадо, банана и яблока, например. Сладкие фрукты нивелируют специфический вкус водоросли, и организм получит свою порцию белка.

2. Конопляные семена

Три столовые ложки этих семян содержат 10 грамм протеина. Растительный белок легко усваивается организмом. Кроме того, семена - источник клетчатки, витаминов и ценных минералов. Семена конопли обогащают организм магнием и железом. А сытность напитку придадут жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Просто добавьте немного семян в смузи из банана, какао-порошка и миндального молока.

3.Тыквенные семечки

Семечки тыквы на 60% состоят из белка. В двух столовых ложках содержится сразу 6 граммов протеина. Они также являются источниками марганца, цинка и железа. Если добавить их в смузи из банана, апельсина и шпината, то напиток получится и сытным, и полезным.

4. Семена чиа

Семена чиа больше известны своим высоким содержанием жирной кислоты Омега-3, однако растительный белок в них тоже представлен в очень хороших пропорциях. На две столовые ложки приходится около 4 граммов протеина. Кроме того, семена чиа - это превосходные антиоксиданты, источники клетчатки, кальция, фосфора и цинка. Благодаря им смузи получится более густым, ведь чиа прекрасно впитывают влагу и набухают. Добавьте их в напиток из вишни, банана и соевого молока.

5. Миндальная паста

Всем нам хорошо известна арахисовая паста, но ее миндальная коллега ничуть не хуже, хоть и менее популярна. В ней содержится гораздо больше клетчатки, полезных жиров и витаминов, а уровень белка при этом равен сравним с пастой из арахиса. В одной столовой ложке миндальной пасты - 4 грамма белка. Она хорошо сочетается с бананом, миндальным молоком и любыми ягодами. Смузи получится сытным, густым и с приятным ореховым ароматом. Кстати, миндаль обладает низким гликемическим индексом, а в его состав входят защитные антиоксиданты. Это не позволит уровню сахара в крови подскочить слишком резко.

6. Какао-порошок

В 2 столовых ложках какао-порошка - около 5 граммов белка. Кроме того, какао - мощный природный антиоксидант. В нем также содержится магний, кальций и тиамин. Из него получится идеальный шоколадный смузи, если смешать порошок с авокадо, бананом и миндальным молоком и какао. Главное - выбирать качественные натуральные ингредиенты.

7. Изолят соевого белка TOBEGAN

В одной порции соевого протеина от “Иван-Поле” сразу 19,7 граммов белка. Эта пищевая добавка подойдет не только для спортсменов, но и для всех, кто привык следить за своим здоровьем. Кроме того, в растительном белке содержатся фосфолипиды. Они регулируют жировой обмен в тканях и очищают организм от плохого холестерина. А главное, продукт совершенно безопасен для тех, кто страдает непереносимостью лактозы. В нашем интернет-магазине представлено три разных вкуса: они разнообразят привычные напитки и насытят организм необходимой порцией белка.

8. Шпинат

В 100 граммах продукта содержится около 3 граммов белка. Для того, чтобы шпинат всегда был под рукой, его можно предварительно помыть и заморозить порционно. Так добавлять его в смузи будет гораздо проще. Он окрасит напиток в приятный зеленый цвет и обогатит его магнием, кальцием, калием, витамином К и фолиевой кислотой. Шпинат хорошо сочетается с любыми ягодами, яблоками, авокадо, грушей и манго.

9. Сухое овсяное молоко

В 100 граммах сухого овсяного молока содержится 13,1 граммов растительного белка. Для приготовления смузи хватит и пары столовых ложек. Конечно, можно использовать и готовое овсяное молоко. Но, в отличие от порошка, оно имеет весьма ограниченный срок хранения и не всегда находится под рукой. В нем нет лактозы, поэтому оно отлично подойдет людям с непереносимостью. Придаст нежный вкус напитку и сделает его более сытным.

10. Киноа

50 граммов сырого киноа - это около 12 грамм белка. К тому же, в крупе содержится полный набор аминокислот. И, в отличие от овсянки, совсем нет глютена. Киноа считается суперфудом, в том числе и потому, что в нем много клетчатки и низкий гликемический индекс. Смузи он придаст питательности и густоты, а также нежный ореховый вкус. Идеальным станет сочетание киноа с зеленым яблоком или черникой. Только не забывайте предварительно замачивать крупу, как минимум, на 8 часов.