ПП-ужин. Рецепты на неделю

  • 154
ПП-ужин. Рецепты на неделю

Идеальный ужин состоит не только из ПП-блюд. И начинается он не в 6 и не в 7 вечера. Правильный ужин начинается еще утром, потому что именно сытный завтрак и полноценный обед являются гарантом того, что вы не сорветесь на булочки после работы. Старайтесь ужинать за 2-3 часа до сна. И оставляйте на него 20-25% калорийности от суточного рациона.

Понедельник и салат с тунцом

  • 100 г тунца в собственном соку
  • 150 г листьев салата
  • 1 свежий огурец
  • 1 яйцо
  • 50 мл натурального йогурта
  • ½ ч. л. дижонской горчицы
  • соль, перец

Разомните тунец вилкой, нарежьте огурец мелкими кубиками, а яйцо отварите и натрите на мелкой терке. Листья салата порвите руками. Для заправки смешайте йогурт, горчицу и специи. Смешайте все ингредиенты и подавайте с соусом.

КБЖУ на 100 г:
Калории: 55 ккал
Белки: 7,2 г
Жиры: 2,0 г
Углеводы: 1,8 г


Куриное суфле во вторник

  • 150 г куриного филе
  • 50 г брокколи
  • 50 г цветной капусты
  • 50 г моркови
  • ½ луковицы
  • белок 1 яйца
  • 50 мл нежирного молока
  • ½ ст. л. кукурузного крахмала
  • соль, перец

Куриное филе, лук и овощи измельчите в пюре с помощью блендера. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Белок взбить миксером до пиков. Аккуратно ввести его в куриную массу и выложить все в форму для выпечки. Можно использовать порционные формы для кексов. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

КБЖУ на 100 г:
Калории: 72 ккал
Белки: 10,1 г
Жиры: 0,5 г
Углеводы: 6,3 г

В среду - фаршированные шампиньоны

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 70 г шпината
  • 50 г рикотты
  • 20 г пармезана
  • луковица
  • соль, перец

Отделите шляпки грибов от ножек и немного зачистите сердцевину. Ямка должна стать глубже, чтобы вошла начинка. Оставшиеся ножки грибов мелко шинкуем вместе с луком, слегка обжариваем их на хорошо разогретой сковороде. Добавляем шпинат, специи и тушим пару минут. Снимаем заготовку с огня и перемешиваем с рикоттой. Готовую начинку аккуратно выкладываем в шляпки шампиньонов. Перекладываем грибы на противень, посыпаем тертым твердым сыром и отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

КБЖУ на 100 г:
Калории: 56 ккал
Белки: 5,2 г
Жиры: 2,9 г
Углеводы: 2,1 г

Рыбный четверг

  • 300 г филе минтая
  • 2 яичных белка
  • соль, перец, специи

Рыбное филе и белки взбиваем блендером в фарш. Добавляем соль, перец и специи. Формируем котлетки и жарим их на сковороде без масла (нужна посуда с антипригарным покрытием) или запекаем в духовке.

КБЖУ на 100 г:
Калории: 68 ккал
Белки: 15,4 г
Жиры: 0,87 г
Углеводы: 0 г

Пятница и пицца

  • 500 г куриного филе
  • ½ луковицы
  • 100 г свежих шампиньонов
  • томат
  • яйцо
  • 50 г пармезана
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, перец

Куриное филе и лук измельчаем с помощью блендера. К полученному фаршу добавляем яйцо, соль и перец. Формируем основу для будущей пиццы и выпекаем ее 15 минут при температуре в 180 градусов. В это время смешиваем йогурт с горчицей, овощи нарезаем удобными кусочками, а сыр натираем на терке. Готовую основу достаем из духовки, смазываем соусом, выкладываем овощи и посыпаем сыром. Отправляем в духовку еще на 10 минут. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

КБЖУ на 100 г:
Калории: 102 ккал
Белки: 15,9 г
Жиры: 3,1 г
Углеводы: 1,5 г

Субботние рулетики из курицы с клюквой

  • 300 г куриной грудки
  • 50 г замороженной клюквы
  • 20 г пармезана
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. горчицы
  • зубчик чеснока
  • соль, перец

Куриную грудку отбить кухонным молотком и разрезать на несколько кусочков. Посолите их и смажьте оливковым маслом. Сыр натереть на терке, смешать с горчицей, специями и измельченным чесноком. Сырную начинку выкладываем на кусочек курицы вместе с клюквой и заворачиваем рулетиком. Для надежности закрепляем зубочисткой. Выпекаем полчаса на 180 градусах.

КБЖУ на 100 г:
Калории: 147,5 ккал
Белки: 19,7 г
Жиры: 6,9 г
Углеводы: 1,6 г

Воскресный салат со стручковой фасолью

  • 200 г стручковой фасоли
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • яйцо
  • соль, перец, зелень

Отварите фасоль и яйцо. Нарежьте так, чтобы было удобно есть. Заправьте йогуртом и добавьте соль, зелень и специи по желанию.

КБЖУ на 100 г:
Калории: 54 ккал
Белки: 4,3 г
Жиры: 2,4 г
Углеводы: 3,4 г