Ягоды годжи: готовим боулы с суперфудом

Ягоды годжи или ягоды долголетия, как их называют в Китае, содержат большую дозу витамина С, бета-каротин, селен, йод, железо и еще много полезных веществ, которые редко встречаются в одном продукте. Сегодня мы предлагаем вам освоить рецепты веган-боулов с этим суперфудом.
Боул с малиной и тофу
- стакан малины
- грейпфрут
- 70 г тофу
- банан
- 50 г орехов
- ягоды годжи
Половину ягод, фрукты и сыр взбиваем блендером до однородности. Если получается слишком густо, то разбавляем чистой водой до нужной консистенции. Переливаем полученное смузи в глубокую миску и посыпаем сверху остатками малины, орехами и ягодами годжи.
Боул с авокадо и шпинатом
- половинка авокадо
- 2 банана
- стакан малины
- 2 горсти шпината
- горсть кейла или петрушки
- 2 стакана растительного молока
- 1 ст. л. конопляных семечек
- 2 ст. л. ягод годжи
- 1 ст. л. льняных семечек
- 1 ст. л. кунжута
- 1 ст. л. семечек подсолнечника
Мякоть авокадо, малину, шпинат, конопляные семечки и зелень взбиваем блендером вместе с растительным молоком. Разливаем по двум глубоким мискам и украшаем топпингом из ягод годжи и микса семян.
Боул со шпинатом и грушей
- половинка авокадо
- 2 банана
- 3 горсти шпината
- груша
- 150 мл воды
- ягоды годжи
- микс из семечек
Оставьте немного банана и груши для топпинга. Остальные части взбейте блендером с авокадо, шпинатом и водой. Разлейте по мискам и выложите сверху кружочки банана, кусочки груши, ягоды годжи и семечки.
Боул с манго и ананасом
- ананас
- манго
- банан
- кокосовая стружка
- ягоды годжи
- семена чиа
Количество ингредиентов можно регулировать по собственному вкусу. Взбейте фрукты блендером, оставив немного для топпинга. Разлейте по мискам и выложите сверху кусочки банана и ягоды годжи. Посыпьте семенами чиа (как вариант, их можно взбить вместе с остальными ингредиентами) и кокосовой стружкой.
Боул с фиником и свеклой
- крупный финик
- 120 мл кокосового молока
- 20 г семян чиа
- 2 бразильских ореха
- свекла
- чашка ягодного микса
- 20 г кокосовой стружки
- 20 г семян кунжута
- ягоды годжи
Финик необходимо предварительно замочить в воде на несколько минут, а свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками. Из финика удаляем косточку. Взбиваем его мякоть вместе со свеклой, кокосовым молоком, ягодами и орехами. Разливаем по мискам и украшаем кокосовой стружкой, ягодами годжи, кунжутом и семенами чиа.