интернет-магазин
вкуса, пользы и творчества

8 800 555-37-94
звонок бесплатный
8 495 775-39-77

Все, что вы не знали об одуванчике. Как и зачем готовить из сорняка?

April 3, 2020.
Комментарии (0)
Все, что вы не знали об одуванчике. Как и зачем готовить из сорняка?

Многие считают одуванчик простым сорняком и стараются уничтожить, пока его парашюты не разлетелись по всему приусадебному участку. Разве что дети сплетут из ярко-желтых цветков пару венков или сварят суп для своих кукол. А может быть возрастная соседка вспомнит, что когда-то из одуванчиков готовили и настоящие салаты. Впрочем, кто ей сегодня поверит? Сорняк ведь. Или все-таки зря мы недооцениваем это растение?

Если вы всерьез задумываетесь над тем, чтобы разнообразить свой рацион блюдами из одуванчика, то не следует ждать, пока желтые цветы распустятся. Наибольшее количество полезных веществ содержится в листьях и корнях растения до его цветения. Поэтому как только увидите одуванчик солидного размера, но еще без бутона - аккуратно выкопайте (только делайте это подальше от города, так в нем будет меньше токсинов). Именно в это время в одуванчиках особенно высока концентрация инулина. Подобное повторится только осенью, перед заморозками. Однако, это далеко не единственная причина попробовать одуванчик на вкус.

Регулярное употребление зелени одуванчиков помогает печени выводить токсины из организма. Своеобразный детокс, на котором ни голодать, ни пить овощные соки не нужно. Кроме того, одуванчик способствует образованию и выделению желчи. То есть защищает наш организм от запоров, тошноты и акне. Не менее полезным одуванчик может оказаться и для диабетиков, поскольку он усиливает чувствительность к инсулину и помогает глюкозе усваиваться правильно. В этом участвует хлорогеновая кислота, которая содержится в растении. Именно ее сегодня изучают в качестве антидиабетического агента.

Еще одно свойство одуванчика - выведение лишней жидкости из организма. За счет этого снижается масса тела и артериальное давление. А благодаря высокому содержанию калия в листьях сорняка, запасы минерала в организме не снижаются, что немаловажно при активном мочевыделении.

Также в одуванчике содержатся бета-каротин и полифенолы - это антиоксиданты, помогающие снижать уровень хронических воспалений. А по некоторым данным, регулярное употребление листьев и корней растения снижает рост раковых клеток и даже провоцирует их гибель. Помимо этого одуванчик является натуральным противовирусным и противомикробным средством. Экстракт из его корня рекомендуется при обнаружении стафилококка. А последние исследования направлены на изучение эффективности сорняка при борьбе с гепатитом В и ВИЧ.

И, конечно, инулин, о котором было сказано в первую очередь. Корень растения на 40% состоит из этого пищевого волокна и по совместительству пребиотика. Он стимулирует увеличение популяции полезных бифидо – и лактобактерий в толстом кишечнике. А также продлевает чувство сытости и замедляет всасывание сахара в кровь.

“Кофе” из одуванчика

Для приготовления напитка используются поджаренные корни растения. Они имеют горьковатый вкус (поэтому и сравниваются с кофе) и аромат элитных сортов китайского чая. Напиток из одуванчика очень полезен для системы пищеварения, в том числе печени и желчного пузыря. Однако приготовить его не так-то просто.

Корни одуванчика промойте водой и просушите на свежем воздухе в течение суток. После этого их можно порезать на небольшие кусочки, которые будет удобно измельчать в блендере. Нам нужно добиться консистенции крупной соли. Мельче - не стоит. Теперь раскладываем корешки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 70 градусов. Корни одуванчика должны стать сухими на ощупь и приобрести свой неповторимый аромат. Этот процесс, как правило, занимает несколько часов. В течение этого времени периодически перемешивайте заготовку и проверяйте ее готовность. После - пересыпьте в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в холодильнике.

Как видите, это довольно длительный и сложный процесс. Если вы не хотите тратить на него свое время, можете приобрести уже готовый порошок для приготовления напитка.

Для одной чашки напитка понадобится примерно 40 г сухих корешков. Насыпьте их в кастрюльку и залейте чистой холодной водой. Дайте настояться в течение 20 минут, после чего доведите до кипения. Это позволит обогатить напиток большим количеством полезных веществ. Впрочем, если времени нет, то можно заварить обжаренные корни одуванчика как растворимый кофе. Осталось лишь процедить “кофе” в кружку и добавить сахар или подсластитель по вкусу.

Готовим листья

Листья одуванчика более универсальны. В свежем виде их можно добавить в салат. Если же пару минут отварить, после чего просушить и заморозить, то в дальнейшем можно использовать в качестве заправки для супа или тушеных овощей. Еще один вариант - поджарить и подать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Для этого нам понадобится 1,5 кг листьев одуванчика. Нарезаем их небольшими квадратами. После чего отвариваем небольшими порциями в соленой воде, не накрывая крышкой. Готовить нужно не менее 10 минут, чтобы убрать горький вкус зелени. Вареные листья откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и перекладываем в миску.

На сковороде растапливаем 4-5 столовых ложек топленого масла. Нарезаем 2 луковицы, 4 головки чеснока и слегка обжариваем, добавив соль и перец по вкусу. Для тех, кто любит острые блюда, можно приправить овощи красным перцем. Когда они приобретут золотистый оттенок, добавляем отваренные листья одуванчика и готовим под крышкой еще 5 минут.

Печенье из одуванчиков

Если вы все-таки оставили несколько растений и теперь наслаждаетесь их цветением, то возьмите на заметку рецепт печенья из цветков одуванчика.

Для его приготовления нам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 20 г меда
  • пачка сливочного масла
  • 400 г муки
  • щепотка соли
  • 2 ч л. экстракта ванили
  • 1-2 стакана лепестков одуванчика

Для начала отделяем желтые лепестки. Мы будем использовать только их, поскольку они не горчат. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с медом, яйцом и ванилью. Сделать это можно с помощью миксера. Теперь добавляем в массу просеянную муку и лепестки. Хорошо перемешиваем и начинаем формировать печенье на противне, застеленном пекарской бумагой. Выпекаем 10-15 минут при температуре 190 градусов.

Статьи по теме

Невооруженным взглядом. Влияние веганского питания на здоровье кожи
April 3, 2020.
Невооруженным взглядом. Влияние веганского питания на здоровье кожи
Обилие овощей и фруктов в рационе положительно сказывается на нашем самочувствие, как и отказ от...
Веган-лазанья. Рецепт, которому позавидуют итальянцы
April 3, 2020.
Веган-лазанья. Рецепт, которому позавидуют итальянцы
Лазанья, в отличие от пасты, - блюдо очень уютное. Оно словно создано для...
Токсинам бой: 10 продуктов для защиты организма
April 3, 2020.
Токсинам бой: 10 продуктов для защиты организма
Они подстерегают нас повсюду: в воде, в еде и даже в воздухе. А попадая в организм,...
До, во время или после? Как правильно совмещать воду и еду
April 3, 2020.
До, во время или после? Как правильно совмещать воду и еду
Вода, выпитая за обедом, разжижает желудочный сок, замедляя процесс переваривания пищи. Что это?...
Теряем вес, не считая калории. Переходим на веганскую диету
April 3, 2020.
Теряем вес, не считая калории. Переходим на веганскую диету
Продукты растительного происхождения способствуют формированию здоровой микробиоты...
Фаршированные перцы. Веган-рецепт без глютена
April 3, 2020.
Фаршированные перцы. Веган-рецепт без глютена
Лето - сезон ярких блюд и насыщенных вкусов. Сладкие болгарские перцы вписываются в эту формулу...
Хлеб из молодого кабачка. Веган-рецепт
April 3, 2020.
Хлеб из молодого кабачка. Веган-рецепт
Кабачок настолько универсальный продукт, что из него можно делать все, что угодно. Мы, например,...
Пряный тыквенный хлеб. Веган-рецепт
April 3, 2020.
Пряный тыквенный хлеб. Веган-рецепт
Да, мы знаем, что сезон тыквы еще не наступил. Но, во-первых, ее все еще легко найти в магазинах...
Морковный RAW-торт
April 3, 2020.
Морковный RAW-торт
Вы ведь знаете, что любая термическая обработка снижает количество полезных веществ в...
Сравниваем рацион вегетарианцев и мясоедов. Делаем выводы
April 3, 2020.
Сравниваем рацион вегетарианцев и мясоедов. Делаем выводы
Ученые со всего мира продолжают пристально изучать меню вегетарианцев. Неоднократно изыскания...
10 продуктов, которые повысят содержания белка в смузи
April 3, 2020.
10 продуктов, которые повысят содержания белка в смузи
Недостаток белка в организме может очень серьезно отразиться на состоянии здоровья. Но летом,...
Что такое суперфуды и как подобрать те, что нужны именно вам?
April 3, 2020.
Что такое суперфуды и как подобрать те, что нужны именно вам?
Суперфуды - это продукты, которые помогает восполнить дефицит микро- и макронутриентов. Их...
Предотвращаем анемию. Как с помощью питания пополнить норму железа в организме вегана?
April 3, 2020.
Предотвращаем анемию. Как с помощью питания пополнить норму железа в организме вегана?
Для того, чтобы знать, как помочь организму, необходимо понимать, что же такое анемия на...
​ 7 рецептов сезонного смузи на овсяном молоке от “Иван-поле”
April 3, 2020.
​ 7 рецептов сезонного смузи на овсяном молоке от “Иван-поле”
Овсяное молоко идеально подойдет тем, кто отказался от продуктов животного происхождения. Кроме...
Кэроб: полезная альтернатива какао
April 3, 2020.
Кэроб: полезная альтернатива какао
Кэроб и какао похожи лишь на первый взгляд. Сходство - исключительно внешнее. На самом же...
Анна-йога: йога здорового питания
April 3, 2020.
Анна-йога: йога здорового питания
Есть для того, чтобы жить, а не наоборот. Это один из принципов культуры питания, который,...
С чего начинается лето? Выбираем продукты по сезону
April 3, 2020.
С чего начинается лето? Выбираем продукты по сезону
Три предстоящих месяца - отличный шанс восполнить запасы необходимых витаминов и минералов....
8 причин добавить семена льна в свой рацион и 2 варианта их использования
April 3, 2020.
8 причин добавить семена льна в свой рацион и 2 варианта их использования
Стать суперфудом семенам льна было буквально предначертано, ведь с латыни название растения...
Лечебное вегетарианство. Как продукты питания влияют на здоровье
April 3, 2020.
Лечебное вегетарианство. Как продукты питания влияют на здоровье
Одни отказываются от мяса по этическим причинам, другие - в угоду веяниям времени, третьи -...
3 грузинских блюда для здорового питания
April 3, 2020.
3 грузинских блюда для здорового питания
Часто ли вам встречались полные или тучные грузины? Сдается нам, дело тут не только в...
Овсяное молоко. Почему оно стало главным трендом Европы?
April 3, 2020.
Овсяное молоко. Почему оно стало главным трендом Европы?
Если раньше овсяное молоко было популярным исключительно среди веганов и людей с...
Рецепт тыквенных стейков
April 3, 2020.
Рецепт тыквенных стейков
Тыква - продукт не только диетический (в 100 граммах всего 22 калории), но и очень полезный....
Веганские сырники
April 3, 2020.
Веганские сырники
Сырники - один из лучших вариантов для сытного завтрака или вкусного перекуса. И ими могут...
Растительный сыр: делаем тофу дома
April 3, 2020.
Растительный сыр: делаем тофу дома
Тофу - неотъемлемая часть веганского рациона, однако за ним не обязательно идти в магазин....
5 подсказок по добавлению клетчатки в рацион
April 3, 2020.
5 подсказок по добавлению клетчатки в рацион
Клетчатка незаменима для работы желудочно-кишечного тракта. Она не только помогает усваивать...
Кетодиета по вегану: что это?
April 3, 2020.
Кетодиета по вегану: что это?
Сама по себе кетогенная диета - не новость. Впервые о ней услышали еще в 20-е годы прошлого...
Смотрим глубже: 7 продуктов, которые только кажутся веганскими
April 3, 2020.
Смотрим глубже: 7 продуктов, которые только кажутся веганскими
Это только кажется, что веганом быть легко: покупай овощи да ешь. На самом деле рацион людей,...
Ягоды годжи: готовим боулы с суперфудом
April 3, 2020.
Ягоды годжи: готовим боулы с суперфудом
Ягоды годжи или ягоды долголетия, как их называют в Китае, содержат большую дозу витамина С,...
Зачем замачивать бобы и злаки? Получаем максимум пользы из продуктов
April 3, 2020.
Зачем замачивать бобы и злаки? Получаем максимум пользы из продуктов
Бобы, орехи и цельнозерновые злаки могут быть еще полезнее, если убрать из них фитиновую...
Лепешка - универсальный солдат на вашей кухне
April 3, 2020.
Лепешка - универсальный солдат на вашей кухне
Лепешка как базовая футболка в гардеробе - подходит ко всему. Универсальный солдат на вашей...
​Как извлечь еще больше пользы из еды, к которой привыкли?
April 3, 2020.
​Как извлечь еще больше пользы из еды, к которой привыкли?
Сколько бы мы не старались питаться сбалансированно и разнообразно, большинство из нас так или...
Овсяное мясо. Тренд со скандинавских кухонь может спасти планету
April 3, 2020.
Овсяное мясо. Тренд со скандинавских кухонь может спасти планету
Лучшей альтернативой мяса, по мнению мировых изданий, на сегодняшний день стало мясо овсяное....
Детокс-сигналы: как понять, что организм пора чистить?
April 3, 2020.
Детокс-сигналы: как понять, что организм пора чистить?
В сети собрано множество рецептов, как очистить свой организм от накопившихся токсинов....
Греческая кухня для веганов. 5 рецептов, которые легко приготовить дома
April 3, 2020.
Греческая кухня для веганов. 5 рецептов, которые легко приготовить дома
Национальные блюда Греции отличаются своей легкостью. Это легко объяснить, поскольку условия...
4 рецепта с авокадо, которые украсят ваш рацион
April 3, 2020.
4 рецепта с авокадо, которые украсят ваш рацион
На первый взгляд, а точнее вкус, авокадо кажется совсем нейтральным. И только спустя десятки...
Чай матча. Как заварить, чтобы сохранить пользу?
April 3, 2020.
Чай матча. Как заварить, чтобы сохранить пользу?
Матча, или маття , как называют японцы, - это дорогой и полезный напиток зеленого цвета,...
Фильтр для организма, или чем полезна клетчатка?
April 3, 2020.
Фильтр для организма, или чем полезна клетчатка?
Ох, уж это загадочное слово «клетчатка» . Многие его слышали, но лишь единицы способны точно...
40 дней веганства. Стоит ли продолжать и после поста?
April 3, 2020.
40 дней веганства. Стоит ли продолжать и после поста?
Быть или не быть веганом, поститься или не отказываться от пищи животного происхождения?...
Ферментированные напитки. Рекомендуют нутрициологи, рецепты даем мы
April 3, 2020.
Ферментированные напитки. Рекомендуют нутрициологи, рецепты даем мы
О том, что ферментированные продукты особенно полезны для нашего организма, написано уже немало...
Микрозелень: полезные ростки на собственном подоконнике
April 3, 2020.
Микрозелень: полезные ростки на собственном подоконнике
Экологически чистые продукты с максимальной пользой для организма. Сегодня это не только модные...
5 идей для постного теста
April 3, 2020.
5 идей для постного теста
Пост - это не повод отказывать себе в выпечке. Она поднимает настроение, делает дом уютным и...
Лактовегетарианство
April 3, 2020.
Лактовегетарианство
Есть ли золотая середина в вопросе отказа от животной пищи? Есть. И это лактовегетарианство. По...
Постные рецепты
April 3, 2020.
Постные рецепты
Пост - это не скучно. Это возможность открыть для себя рецепты тех блюд, которые не пробовал...
Макадамия, бразильский, пекан: гайд по миру орехов
April 3, 2020.
Макадамия, бразильский, пекан: гайд по миру орехов
Орехи - продукт настолько универсальный, что могут стать не только вкусным украшением как...
Постный майонез: 5 вариантов приготовления соуса
April 3, 2020.
Постный майонез: 5 вариантов приготовления соуса
Без майонеза не обходится ни одно застолье. Впрочем, этот соус очень распространен и в обычной...
О витаминах подробно
April 3, 2020.
О витаминах подробно
Витамины - что это? Сочные овощи и фрукты с грядки или капсулы в банках разного объема? Миру...
Кабачки: 4 причины включить их в рацион?
April 3, 2020.
Кабачки: 4 причины включить их в рацион?
Весна - время, когда на рынках вновь появляются свежие кабачки. Одного взгляда на эти молодые,...
Вкусное и ароматное апельсиновое мороженое
April 3, 2020.
Вкусное и ароматное апельсиновое мороженое
Кто из нас не любит сладкий холодный десерт с нежным сливочным вкусом и тонким ароматом любимого...
10 продуктов, которые поднимут настроение
April 3, 2020.
10 продуктов, которые поднимут настроение
Хорошее настроение - залог здоровья. Однако как сложно его поддерживать суровой российской...
Веган-кафе Москвы: актуально в пост
April 3, 2020.
Веган-кафе Москвы: актуально в пост
Великий пост, который в этом году продлится со 2 марта по 18 апреля, это отличная возможность...
Куда уж лучше! 7 ингредиентов для вкусного салата
April 3, 2020.
Куда уж лучше! 7 ингредиентов для вкусного салата
Сделать привычное блюдо оригинальным - высший пилотаж на кухне. Особенно, когда речь идет о...
Ферментация: старый тренд лучше новых двух
April 3, 2020.
Ферментация: старый тренд лучше новых двух
Это сейчас про ферментацию продуктов пишут книги, устраивают фестивали и даже оборудуют...
Полезные веган-снэки и бары для активного образа жизни
April 3, 2020.
Полезные веган-снэки и бары для активного образа жизни
С тех пор, когда слово “перекус” ассоциировалось с сухомяткой, едой на бегу и испорченным...
Сладкое может быть полезным. Рецепт веганских шоколадных трюфелей без сахара
April 3, 2020.
Сладкое может быть полезным. Рецепт веганских шоколадных трюфелей без сахара
Домашние конфеты - это не только вкусно, но еще и полезно, а главное - проверено. Такие сладости...
Самые красивые веган-боулы. Фото-подборка и рецепты
April 3, 2020.
Самые красивые веган-боулы. Фото-подборка и рецепты
Боул - новое слово в полезном питании. На самом деле, боул - это просто тарелка. Мы привыкли...
Карпаччо из свеклы и паштет из чечевицы. Изысканные постные рецепты
April 3, 2020.
Карпаччо из свеклы и паштет из чечевицы. Изысканные постные рецепты
Впереди так много приятных поводов устроить семейный ужин или дружеский обед. Удивите своих...
6 признаков того, что в вашем рационе не хватает белка
April 3, 2020.
6 признаков того, что в вашем рационе не хватает белка
Человеческий организм очень умен. Он способен подавать нам сигналы, когда что-то идет не так или...
Эмоции. Как они помогают нашему телу?
April 3, 2020.
Эмоции. Как они помогают нашему телу?
Сегодня среди прекрасной половины человечества довольно распространены такие диагнозы, как...
Хлорелла. Суперфуд для веганов и космонавтов
April 3, 2020.
Хлорелла. Суперфуд для веганов и космонавтов
65% белка , только вдумайтесь в эти цифры. И это всего лишь маленькая, в том смысле, что...
7 добавок, которые сделают чай волшебным напитком
April 3, 2020.
7 добавок, которые сделают чай волшебным напитком
Зима - самое время для душевных чаепитий на кухне. Крепкий, горячий, ароматный, черный,...
5 веганских способов заботиться о коже
April 3, 2020.
5 веганских способов заботиться о коже
Быть веганом - это отказаться от продуктов животного происхождения не только в пище, но и в...
Хурма. Почему вам прямо сейчас нужно ее съесть?
April 3, 2020.
Хурма. Почему вам прямо сейчас нужно ее съесть?
Не зря хурму называют пищей богов . Вернее, так переводится название дерева, на котором...
Веган-салат “Цезарь”
April 3, 2020.
Веган-салат “Цезарь”
Знаете ли вы, что столь популярный салат назван не в честь древнеримского политика, а в честь...
Праздничные коктейли для веганов из сезонных продуктов
April 3, 2020.
Праздничные коктейли для веганов из сезонных продуктов
Напитки на новогоднем столе играют немаловажную роль. Удивите своих гостей коктейлями,...
“Селедка под шубой” и другие популярные салаты для веганов
April 3, 2020.
“Селедка под шубой” и другие популярные салаты для веганов
Веганские салаты вкусны и полезны. А главное - их рецепты настолько разнообразны, что с...
Рацион родителей - здоровье детей
April 3, 2020.
Рацион родителей - здоровье детей
Всем известно, что рацион будущей мамы должен быть максимально разнообразен и сбалансирован. От...
В новый год - с новыми привычками
April 3, 2020.
В новый год - с новыми привычками
Вряд ли мы откроем для вас Америку, но давайте начистоту: на самом ли деле вы выполняете все...
Что такое устойчивое питание, и как ему следовать?
April 3, 2020.
Что такое устойчивое питание, и как ему следовать?
Снизить уровень воздействия на окружающую среду к минимуму - вот цель тех, кто придерживается...
Продукты, без которых вегану не обойтись. Наш топ-10
April 3, 2020.
Продукты, без которых вегану не обойтись. Наш топ-10
Продукты, без которых вегану не обойтись. Наш топ-10 Веганство - сложная система питания,...
Как не замерзнуть зимой. Советы для веганов
April 3, 2020.
Как не замерзнуть зимой. Советы для веганов
Если снаружи - холодно, нужно чтобы внутри было тепло. Существует несколько способов...
​Веган-майонез и другие полезные соусы
April 3, 2020.
​Веган-майонез и другие полезные соусы
Майонез - заправка для большинства блюд. Однако мир соусов очень разнообразен. Приготовить их...
Сезонные продукты декабря. Бюджетный рацион для веганов
April 3, 2020.
Сезонные продукты декабря. Бюджетный рацион для веганов
Главная задача зимнего рациона - укрепить иммунитет. Кроме того, в холодное время года наш...
Новогодние смузи для веганов
April 3, 2020.
Новогодние смузи для веганов
Смузи может стать отличной альтернативой праздничного десерта. Напиток сохраняет всю пользу...
Гармоничное питание: простые правила
April 3, 2020.
Гармоничное питание: простые правила
В мире существует столько диет и гастрономических норм, что немудрено и потеряться в таком...
Пряный горячий шоколад. Самый зимний веган-рецепт
April 3, 2020.
Пряный горячий шоколад. Самый зимний веган-рецепт
Горячий шоколад отлично согревает и поднимает настроение. Кроме того, это полезный и сытный...
Апельсиновая халава. Согревающий рецепт родом из Индии
April 3, 2020.
Апельсиновая халава. Согревающий рецепт родом из Индии
Основа для приготовления индийской халавы – манка, которая обжаривается в большом количестве...
Свекольный веган-брауни
April 3, 2020.
Свекольный веган-брауни
Этот рецепт станет настоящей находкой не только для книги веган-кулинарии, он порадует всех...
Кокос: приятное с полезным
April 3, 2020.
Кокос: приятное с полезным
Неспроста пальму, на которой растут кокосовые орехи, называют “деревом жизни”. И мякоть, и...
Не сжигайте шкурку! Чем полезна какао-велла?
April 3, 2020.
Не сжигайте шкурку! Чем полезна какао-велла?
Мы привыкли думать, что польза растений находится в самом их сердце, а уж точно не в кожуре. Какао-велла, шелуха от какао-бобов, - яркое подтверждение обратного. Чем она полезна и как правильно ее употреблять, узнаем из этой статьи.
Самые северные яблоки: сорт
April 3, 2020.
Самые северные яблоки: сорт "Рождественское"
Северные яблоки вырастают исключительно благодаря солнцу, воде и свежему воздуху. ...
Какао: напиток богов и владык
April 3, 2020.
Какао: напиток богов и владык
Ацтеки, как и множество народов того времени, уделяли особое внимание различным растениям. В их...
Как развивалось веганство в России и мире
April 3, 2020.
Как развивалось веганство в России и мире
Раньше, до появления термина “веганство” , отказ от мяса и продуктов животного происхождения...
Кернза: последнее слово в гастрономической моде
April 3, 2020.
Кернза: последнее слово в гастрономической моде
Злак будущего или главный гастро-тренд 2019 года Все это о кернзе , родственнике пшеницы,...
Рапсовое масло: новый русский суперфуд
April 3, 2020.
Рапсовое масло: новый русский суперфуд
Долгое время рапсовое масло считалось техническим. К примеру, его широко использовали в...
Краткое руководство по правильному сочетанию фруктов и овощей
April 3, 2020.
Краткое руководство по правильному сочетанию фруктов и овощей
Сегодня существует множество схем и рекомендаций по питанию. Одни из них очевидны – не ешь...
April 3, 2020.
"Веганство ей к лицу": что едят веганы?
История возникновения: В своем современном виде вегетарианство пришло к нам из ХIХ...
Вкусно, сытно, по-вегански
April 3, 2020.
Вкусно, сытно, по-вегански
Веганская кулинарная книга ничуть не тоньше обычной. В ней собраны альтернативные рецепты всем...
Маточное молочко: 22 повода влюбиться
April 3, 2020.
Маточное молочко: 22 повода влюбиться
Не зря маточное молочко прозвали “королевским желе” . В его состав входят все известные...
Почтенный возраст и веганство: что общего?
April 3, 2020.
Почтенный возраст и веганство: что общего?
Уважение необходимо не только самим представителям старшего поколения, но и их организму. Люди...
СОЯ: 5 вопросов, которые пора закрыть
April 3, 2020.
СОЯ: 5 вопросов, которые пора закрыть
Разговоры об употреблении в пищу сои не утихают до сих пор. Вредна или полезна? Способна ли...
Кокосовое масло: польза и ...
April 3, 2020.
Кокосовое масло: польза и ...
На протяжении тысячелетий кокос был одним из важнейших продуктов питания народов Южных морей. Он...
Ягоды годжи: за и против
April 3, 2020.
Ягоды годжи: за и против
Дереза обыкновенная или в простонародье “волчья ягода” - распространенная в России группа...
Табу на кофе: изучаем полезные аналоги
April 3, 2020.
Табу на кофе: изучаем полезные аналоги
Многие люди не могут представить свое утро без чашечки ароматного кофе. А как же хорошо выпить...
Повышаем иммунитет без лекарств
April 3, 2020.
Повышаем иммунитет без лекарств
Правильное питание важно соблюдать не только ради красивой фигуры, но и ради здоровья. Правильно...
«НезаМАСЛОватые» факты: На каком масле жарить?
April 3, 2020.
«НезаМАСЛОватые» факты: На каком масле жарить?
В последнее время на полках магазинов появилось большое количество разнообразных масел, при...
Самые известные вегетарианцы: топ-7
April 3, 2020.
Самые известные вегетарианцы: топ-7
С каждым днем идеи как вегетарианства, так и веганства все больше находят место в умах различных...
Кальций в веганском питании: откуда брать?
April 3, 2020.
Кальций в веганском питании: откуда брать?
Все с детства знают, что нам необходим кальций для здоровых зубов и крепких костей. Помимо...
Детокс-диета: похудей за счет смузи
April 3, 2020.
Детокс-диета: похудей за счет смузи
Смузи являются ключом к стройной фигуре, на них всего за три дня можно сбросить пару килограмм....
Семена льна, 8 полезных свойств
April 3, 2020.
Семена льна, 8 полезных свойств
Семена льна содержат массу полезных витаминов и минералов. Поэтому их часто применяют для...
Иван-чай: вся правда о целебном напитке
April 3, 2020.
Иван-чай: вся правда о целебном напитке
Иван-чай – целебное зелье из глубины веков Иван-чай (кипрей) известен с древнейших...
Какао: «жидкое золото» ацтеков
April 3, 2020.
Какао: «жидкое золото» ацтеков
Сложно встретить человека, которому не знаком вкус какао. Но не все знают историю этого...
Бобы: превосходный источник белка или опасный для организма продукт?
April 3, 2020.
Бобы: превосходный источник белка или опасный для организма продукт?
Мнения о бобах разняться. Некоторые люди склоны полагать, что они вредны, и исключают их из...
Витамины и минералы на растительном питании
April 3, 2020.
Витамины и минералы на растительном питании
Не страдает ли организм без продуктов животного происхождения? Многие задаются этим вопросом....
Мёд: выбор умных веганов
April 3, 2020.
Мёд: выбор умных веганов
Один из самых противоречивых продуктов в веганском питании – мёд. Одни сторонники растительного...
Зелёный чай: польза со вкусом
April 3, 2020.
Зелёный чай: польза со вкусом
Чудо-препарат, средство для похудения, детокс-средство и защита от рака – про зеленый чай ходит...
Чем заменить яйцо в рецепте?
April 3, 2020.
Чем заменить яйцо в рецепте?
Вегетарианство, аллергия, ограничения в диете – существует много причин отказаться от...
Растительные белки продлевают жизнь
April 3, 2020.
Растительные белки продлевают жизнь
Переход на растительные белки продлевает жизнь. К такому выводу вот уже не один год приходят...
Рапсовое масло: почему оно лучше подсолнечного?
April 3, 2020.
Рапсовое масло: почему оно лучше подсолнечного?
Древнейшая история рапса Рапс выращивают с древнейших времен, его история насчитывает уже...
Разрешите представиться! Спирулина Ибрагимовна.
April 3, 2020.
Разрешите представиться! Спирулина Ибрагимовна.
Водоросли Arthrospira - одни из самых древних обитателей Земли. Растение имеет более чем...

Комментарии

Add comment