интернет-магазин
вкуса, пользы и творчества

8 800 555-37-94
звонок бесплатный
8 495 77-539-77

Вкусно, сытно, по-вегански

October 11, 2019.
Комментарии (0)
Вкусно, сытно, по-вегански

Веганская кулинарная книга ничуть не тоньше обычной. В ней собраны альтернативные рецепты всем известных блюд из самых популярных кухонь мира. И вот лишь некоторые из них.

Борщ с красной фасолью и заправкой из сладкого перца с помидорами

  • Свекла 4 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Сладкий перец 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста ½ кочана
  • Красная фасоль 1 ст.
  • Кабачок 1 шт.
  • Томатная паста 6 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • По вкусу: лимонный сок, оливковое масло, специи
  • 1. Основой для борща станет, конечно же, фасоль. Отвариваем ее вместе со специями и не сливаем воду! Наоборот, добавляем холодную по мере выпаривания, чтобы получилось достаточное количество бульона.

    2. Овощи моем, чистим и режем. Блюдо будет выглядеть более эстетично, если все ингредиенты в нем нарезаны одинаково. И помните, чем мельче они порублены, тем меньше времени требуется для их приготовления.

    3. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Сначала слегка обжариваем чеснок и специи, потом - свеклу. Убавляем огонь, чтобы она начала тушиться. Добавляем морковь, лук и помидоры. Чтобы борщ получился более нежным, томаты предварительно можно обдать кипятком и снять с них кожу. Добавьте на сковороду томатную пасту и лимонный сок, он сохранит цвет овощей и нейтрализует лишний сахар. В последнюю очередь отправляем тушиться болгарский перец.

    4. В сваренную фасоль добавляем кабачок, а через пару минут - готовую заправку со сковороды.

    5. Доводим смесь до кипения и кладем в кастрюлю капусту. Варим 3-4 минут и выключаем огонь. Теперь борщ должен настояться и немного остыть. Перед подачей его можно украсить свежей зеленью.

    Фалафель (веганские котлеты)

  • Свежая кинза 1 пучок
  • Нут 1 стакан
  • Булгур 3 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Паприка 1 ст. л.
  • Куркума 1 ст. л.
  • Семена кумина ½ ч. л.
  • По вкусу: соль, молотый красный перец, оливковое масло
  • 1. Приготовление этого блюда займет не больше 45 минут, если предварительно замочить нут на 6-8 часов. После чего сливаем воду и смешиваем с булгуром, а затем измельчаем все блендером.

    2. Лук обжариваем на сковородке с оливковым маслом и даем немного остыть. В ступке растираем специи с солью. Отправляем все в полученную смесь, не забыв положить зелень и чеснок. Вымешиваем тесто.

    3. Мочим руки холодной водой, чтобы к ним ничего не прилипало, и формируем из полученного теста шарики. Обжариваем на сковороде или во фритюре при температуре 200 градусов.

    4. Подавать блюдо можно в пите или лаваше, украсив хрустящими листьями салата и палочками из свежих овощей.

    Соевый гуляш с карри

  • Соевый гуляш 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Помидоры 400 г
  • Карри 1,5 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сок половинки лимона
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • По вкусу: соль, смесь перцев
  • 1. Поскольку это блюдо паназиатской кухни, лучше приготовить его в специальной сковороде wok. Если такой посуды в вашем доме нет, то подойдет просто глубокая сковородка.

    2. Наливаем в кастрюлю холодную воду и кладем в нее соевый гуляш. Доводим до кипения и варим до готовности, примерно 6-8 минут. После этого гуляш нужно остудить и отжать с него лишнюю воду.

    3. Овощи моем и чистим. Нарезаем лук, перец и давим чеснок ножом. Пассируем все на разогретой сковороде. Туда же добавляем гуляш и специи, обжариваем. Отправляем к соевым кусочкам томаты (кожицу заранее удаляем) и лимонный сок.

    4. Если вы планируете подавать гуляш с рисом, то лучше добавить в сковороду немного воды, чтобы блюдо получилось более жидким.

    5. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

    Болоньезе по-вегански

  • Свежие грибы 75 г
  • Морковь 100 г
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Томатная паста 500 г
  • Капуста брокколи 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Красный лук 1 шт.
  • Базилик 1 пучок
  • Макароны из топинамбура 250 г
  • 1. Моем овощи. Чистим и режем лук, чеснок. Обжариваем на сковородке. Морковь и перец очищаем, одинаково нарезаем и отправляем по очереди на сковороду. Туда же добавляем измельченные грибы и томатную пасту. Последней на огонь отправляется разделенная на соцветия брокколи. Если позволяет время, ее предварительно можно бросить на пару минут в кипящую воду, чтобы не потерять цвет.

    2. Посыпаем смесь на сковороде базиликом и доводим до готовности. Затем соус следует остудить и слегка измельчить блендером.

    3. Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке и подаем вместе с еще теплым соусом.

    Статьи по теме

    7 добавок, которые сделают чай волшебным напитком
    October 11, 2019.
    7 добавок, которые сделают чай волшебным напитком
    Зима - самое время для душевных чаепитий на кухне. Крепкий, горячий, ароматный, черный,...
    5 веганских способов заботиться о коже
    October 11, 2019.
    5 веганских способов заботиться о коже
    Быть веганом - это отказаться от продуктов животного происхождения не только в пище, но и в...
    Хурма. Почему вам прямо сейчас нужно ее съесть?
    October 11, 2019.
    Хурма. Почему вам прямо сейчас нужно ее съесть?
    Не зря хурму называют пищей богов . Вернее, так переводится название дерева, на котором...
    Веган-салат “Цезарь”
    October 11, 2019.
    Веган-салат “Цезарь”
    Знаете ли вы, что столь популярный салат назван не в честь древнеримского политика, а в честь...
    Праздничные коктейли для веганов из сезонных продуктов
    October 11, 2019.
    Праздничные коктейли для веганов из сезонных продуктов
    Напитки на новогоднем столе играют немаловажную роль. Удивите своих гостей коктейлями,...
    “Селедка под шубой” и другие популярные салаты для веганов
    October 11, 2019.
    “Селедка под шубой” и другие популярные салаты для веганов
    Веганские салаты вкусны и полезны. А главное - их рецепты настолько разнообразны, что с...
    Рацион родителей - здоровье детей
    October 11, 2019.
    Рацион родителей - здоровье детей
    Всем известно, что рацион будущей мамы должен быть максимально разнообразен и сбалансирован. От...
    В новый год - с новыми привычками
    October 11, 2019.
    В новый год - с новыми привычками
    Вряд ли мы откроем для вас Америку, но давайте начистоту: на самом ли деле вы выполняете все...
    Что такое устойчивое питание, и как ему следовать?
    October 11, 2019.
    Что такое устойчивое питание, и как ему следовать?
    Снизить уровень воздействия на окружающую среду к минимуму - вот цель тех, кто придерживается...
    Продукты, без которых вегану не обойтись. Наш топ-10
    October 11, 2019.
    Продукты, без которых вегану не обойтись. Наш топ-10
    Продукты, без которых вегану не обойтись. Наш топ-10 Веганство - сложная система питания,...
    Как не замерзнуть зимой. Советы для веганов
    October 11, 2019.
    Как не замерзнуть зимой. Советы для веганов
    Если снаружи - холодно, нужно чтобы внутри было тепло. Существует несколько способов...
    ​Веган-майонез и другие полезные соусы
    October 11, 2019.
    ​Веган-майонез и другие полезные соусы
    Майонез - заправка для большинства блюд. Однако мир соусов очень разнообразен. Приготовить их...
    Сезонные продукты декабря. Бюджетный рацион для веганов
    October 11, 2019.
    Сезонные продукты декабря. Бюджетный рацион для веганов
    Главная задача зимнего рациона - укрепить иммунитет. Кроме того, в холодное время года наш...
    Новогодние смузи для веганов
    October 11, 2019.
    Новогодние смузи для веганов
    Смузи может стать отличной альтернативой праздничного десерта. Напиток сохраняет всю пользу...
    Гармоничное питание: простые правила
    October 11, 2019.
    Гармоничное питание: простые правила
    В мире существует столько диет и гастрономических норм, что немудрено и потеряться в таком...
    Пряный горячий шоколад. Самый зимний веган-рецепт
    October 11, 2019.
    Пряный горячий шоколад. Самый зимний веган-рецепт
    Горячий шоколад отлично согревает и поднимает настроение. Кроме того, это полезный и сытный...
    Апельсиновая халава. Согревающий рецепт родом из Индии
    October 11, 2019.
    Апельсиновая халава. Согревающий рецепт родом из Индии
    Основа для приготовления индийской халавы – манка, которая обжаривается в большом количестве...
    Свекольный веган-брауни
    October 11, 2019.
    Свекольный веган-брауни
    Этот рецепт станет настоящей находкой не только для книги веган-кулинарии, он порадует всех...
    Кокос: приятное с полезным
    October 11, 2019.
    Кокос: приятное с полезным
    Неспроста пальму, на которой растут кокосовые орехи, называют “деревом жизни”. И мякоть, и...
    Не сжигайте шкурку! Чем полезна какао-велла?
    October 11, 2019.
    Не сжигайте шкурку! Чем полезна какао-велла?
    Мы привыкли думать, что польза растений находится в самом их сердце, а уж точно не в кожуре....
    Самые северные яблоки: сорт
    October 11, 2019.
    Самые северные яблоки: сорт "Рождественское"
    Северные яблоки вырастают исключительно благодаря солнцу, воде и свежему воздуху. ...
    Какао: напиток богов и владык
    October 11, 2019.
    Какао: напиток богов и владык
    Ацтеки, как и множество народов того времени, уделяли особое внимание различным растениям. В их...
    Как развивалось веганство в России и мире
    October 11, 2019.
    Как развивалось веганство в России и мире
    Раньше, до появления термина “веганство” , отказ от мяса и продуктов животного происхождения...
    Кернза: последнее слово в гастрономической моде
    October 11, 2019.
    Кернза: последнее слово в гастрономической моде
    Злак будущего или главный гастро-тренд 2019 года Все это о кернзе , родственнике пшеницы,...
    Рапсовое масло: новый русский суперфуд
    October 11, 2019.
    Рапсовое масло: новый русский суперфуд
    Долгое время рапсовое масло считалось техническим. К примеру, его широко использовали в...
    Краткое руководство по правильному сочетанию фруктов и овощей
    October 11, 2019.
    Краткое руководство по правильному сочетанию фруктов и овощей
    Сегодня существует множество схем и рекомендаций по питанию. Одни из них очевидны – не ешь...
    October 11, 2019.
    "Веганство ей к лицу": что едят веганы?
    История возникновения: В своем современном виде вегетарианство пришло к нам из ХIХ...
    Маточное молочко: 22 повода влюбиться
    October 11, 2019.
    Маточное молочко: 22 повода влюбиться
    Не зря маточное молочко прозвали “королевским желе” . В его состав входят все известные...
    Почтенный возраст и веганство: что общего?
    October 11, 2019.
    Почтенный возраст и веганство: что общего?
    Уважение необходимо не только самим представителям старшего поколения, но и их организму. Люди...
    СОЯ: 5 вопросов, которые пора закрыть
    October 11, 2019.
    СОЯ: 5 вопросов, которые пора закрыть
    Разговоры об употреблении в пищу сои не утихают до сих пор. Вредна или полезна? Способна ли...
    Кокосовое масло: польза и ...
    October 11, 2019.
    Кокосовое масло: польза и ...
    На протяжении тысячелетий кокос был одним из важнейших продуктов питания народов Южных морей. Он...
    Ягоды годжи: за и против
    October 11, 2019.
    Ягоды годжи: за и против
    Дереза обыкновенная или в простонародье “волчья ягода” - распространенная в России группа...
    Табу на кофе: изучаем полезные аналоги
    October 11, 2019.
    Табу на кофе: изучаем полезные аналоги
    Многие люди не могут представить свое утро без чашечки ароматного кофе. А как же хорошо выпить...
    Повышаем иммунитет без лекарств
    October 11, 2019.
    Повышаем иммунитет без лекарств
    Правильное питание важно соблюдать не только ради красивой фигуры, но и ради здоровья. Правильно...
    «НезаМАСЛОватые» факты: На каком масле жарить?
    October 11, 2019.
    «НезаМАСЛОватые» факты: На каком масле жарить?
    В последнее время на полках магазинов появилось большое количество разнообразных масел, при...
    Самые известные вегетарианцы: топ-7
    October 11, 2019.
    Самые известные вегетарианцы: топ-7
    С каждым днем идеи как вегетарианства, так и веганства все больше находят место в умах различных...
    Кальций в веганском питании: откуда брать?
    October 11, 2019.
    Кальций в веганском питании: откуда брать?
    Все с детства знают, что нам необходим кальций для здоровых зубов и крепких костей. Помимо...
    Детокс-диета: похудей за счет смузи
    October 11, 2019.
    Детокс-диета: похудей за счет смузи
    Смузи являются ключом к стройной фигуре, на них всего за три дня можно сбросить пару килограмм....
    Семена льна, 8 полезных свойств
    October 11, 2019.
    Семена льна, 8 полезных свойств
    Семена льна содержат массу полезных витаминов и минералов. Поэтому их часто применяют для...
    Иван-чай: вся правда о целебном напитке
    October 11, 2019.
    Иван-чай: вся правда о целебном напитке
    ​ Иван-чай – целебное зелье из глубины веков Иван-чай (кипрей) известен с древнейших...
    Какао: «жидкое золото» ацтеков
    October 11, 2019.
    Какао: «жидкое золото» ацтеков
    Сложно встретить человека, которому не знаком вкус какао. Но не все знают историю этого...
    Бобы: превосходный источник белка или опасный для организма продукт?
    October 11, 2019.
    Бобы: превосходный источник белка или опасный для организма продукт?
    Мнения о бобах разняться. Некоторые люди склоны полагать, что они вредны, и исключают их из...
    Витамины и минералы на растительном питании
    October 11, 2019.
    Витамины и минералы на растительном питании
    Не страдает ли организм без продуктов животного происхождения? Многие задаются этим вопросом....
    Мёд: выбор умных веганов
    October 11, 2019.
    Мёд: выбор умных веганов
    Один из самых противоречивых продуктов в веганском питании – мёд. Одни сторонники растительного...
    Зелёный чай: польза со вкусом
    October 11, 2019.
    Зелёный чай: польза со вкусом
    Чудо-препарат, средство для похудения, детокс-средство и защита от рака – про зеленый чай ходит...
    Чем заменить яйцо в рецепте?
    October 11, 2019.
    Чем заменить яйцо в рецепте?
    Вегетарианство, аллергия, ограничения в диете – существует много причин отказаться от...
    Растительные белки продлевают жизнь
    October 11, 2019.
    Растительные белки продлевают жизнь
    Переход на растительные белки продлевает жизнь. К такому выводу вот уже не один год приходят...
    Рапсовое масло: почему оно лучше подсолнечного?
    October 11, 2019.
    Рапсовое масло: почему оно лучше подсолнечного?
    Древнейшая история рапса Рапс выращивают с древнейших времен, его история насчитывает уже...
    Разрешите представиться! Спирулина Ибрагимовна.
    October 11, 2019.
    Разрешите представиться! Спирулина Ибрагимовна.
    Водоросли Arthrospira - одни из самых древних обитателей Земли. Растение имеет более чем...

    Комментарии

    Add comment