интернет-магазин
вкуса, пользы и творчества

8 800 555-37-94
звонок бесплатный
8 800 555-37-94

Веган-кафе Москвы: актуально в пост

February 20, 2020.
Комментарии (0)
Веган-кафе Москвы: актуально в пост

Великий пост, который в этом году продлится со 2 марта по 18 апреля, это отличная возможность открыть для себя новые места в любимом городе. И если раньше вы не находили подходящего повода зайти в веган-кафе, то теперь вам вряд ли удастся пройти мимо. Куда сходить в пост и что там съесть - узнаете из нашего обзора.

Джаганнат

Одно из первых веган-кафе, которое официально появилось в столице. Сейчас это уже сеть из нескольких заведений, которая в этом году отметит свое 20-летие. Зайти сюда стоит не только ради вкусных блюд, но еще и ради аутентичной атмосферы.

В “Джаганнате” не так давно обновили меню завтраков, поэтому если хотите начать свой день вкусно, обязательно загляните. Особое внимание рекомендуем обратить на тофники - постную альтернативу сырникам. Это сытное веган-блюдо, в состав которого входят тофу, ванильный и обычный сахар, лимонный сок, мука, соль, а также растительное масло.

Сок

Несмотря на то, что кафе вегетарианское, в его меню представлены блюда и для веганов, и даже для сыроедов. Так что постящиеся однозначно найдут, что выбрать. Заведение расположилось прямо напротив Третьяковки. И если для вас пост - это не просто отказ от животной пищи, но еще и духовное обновление, то посещение одной из главных галерей страны окажется как раз кстати.

В “Соке” непременно пробуем теплую брускетту с печеными овощами (доступно как в веганском, так и в вегетарианском исполнении) и нежный хумус от шеф-повара.

Вкус & Цвет

Удачное расположение в дизайн-квартале “Флакон” - это далеко не главный плюс кафе “Вкус & Цвет”. Меню обещает гостям не просто полезные, но еще и гуманные блюда, которые вместе с чувством сытости дарят максимум положительной энергии для счастливой жизни. Здесь представлено более 50 веганских позиций, а также блюд для сыроедов.

Особое внимание стоит обратить на основные блюда. Например, лазанью. В ее основе - тонкие слайсы из кабачка, прослоенные томатным соусом, сочными розовыми томатами и пряным соусом песто. Блюдо подается на подушке из свежего шпината.

Groot

В кафе-лаб. готовят супереду для супергероев. Например, фирменный суп “Мечта желудка” на основе фенхеля или “Свекольник Стрендж”. А благодаря особым отметкам в меню вы сможете выбрать блюдо с высоким, средним или низким гликемическим индексом, а также еду, приготовленную без термической обработки продуктов. Среди опознавательных знаков есть также укрепление иммунитета, заряд бодрости и указатель на протеины.

Fresh

Девиз ресторана: “Healthy is new sexy” - многообещающий, а главное - с ним сложно поспорить. Заведение появилось в столице 8 лет назад и стало первым в Москве современным гастрономическим вегетарианским рестораном.

Здесь, в том числе, можно отведать вкусные веган-бургеры с пшеничным мясом и авокадо или зеленый бургер с протеиновой котлетой, шпинатом и болгарским перцем. А также попробовать соки красоты. Например, из миндального и кокосового молока, клубники и конопляного семени.

Иван-поле

Нет желания идти в ресторан? Живете в другом городе? Побалуйте себя веганскими блюдами, приготовленными самостоятельно. А мы вам в этом поможем - в линейке Веган на сайте "Иван-поле" представлены суперфуды, десерты и смеси для приготовления веганской выпечки. Идеально в пост!

Статьи по теме

Микрозелень: полезные ростки на собственном подоконнике
February 20, 2020.
Микрозелень: полезные ростки на собственном подоконнике
Экологически чистые продукты с максимальной пользой для организма. Сегодня это не только модные...
Все, что вы не знали об одуванчике. Как и зачем готовить из сорняка?
February 20, 2020.
Все, что вы не знали об одуванчике. Как и зачем готовить из сорняка?
Многие считают одуванчик простым сорняком и стараются уничтожить, пока его парашюты не...
5 идей для постного теста
February 20, 2020.
5 идей для постного теста
Пост - это не повод отказывать себе в выпечке. Она поднимает настроение, делает дом уютным и...
Лактовегетарианство
February 20, 2020.
Лактовегетарианство
Есть ли золотая середина в вопросе отказа от животной пищи? Есть. И это лактовегетарианство. По...
Постные рецепты
February 20, 2020.
Постные рецепты
Пост - это не скучно. Это возможность открыть для себя рецепты тех блюд, которые не пробовал...
Макадамия, бразильский, пекан: гайд по миру орехов
February 20, 2020.
Макадамия, бразильский, пекан: гайд по миру орехов
Орехи - продукт настолько универсальный, что могут стать не только вкусным украшением как...
Постный майонез: 5 вариантов приготовления соуса
February 20, 2020.
Постный майонез: 5 вариантов приготовления соуса
Без майонеза не обходится ни одно застолье. Впрочем, этот соус очень распространен и в обычной...
О витаминах подробно
February 20, 2020.
О витаминах подробно
Витамины - что это? Сочные овощи и фрукты с грядки или капсулы в банках разного объема? Миру...
Кабачки: 4 причины включить их в рацион?
February 20, 2020.
Кабачки: 4 причины включить их в рацион?
Весна - время, когда на рынках вновь появляются свежие кабачки. Одного взгляда на эти молодые,...
Вкусное и ароматное апельсиновое мороженое
February 20, 2020.
Вкусное и ароматное апельсиновое мороженое
Кто из нас не любит сладкий холодный десерт с нежным сливочным вкусом и тонким ароматом любимого...
10 продуктов, которые поднимут настроение
February 20, 2020.
10 продуктов, которые поднимут настроение
Хорошее настроение - залог здоровья. Однако как сложно его поддерживать суровой российской...
Куда уж лучше! 7 ингредиентов для вкусного салата
February 20, 2020.
Куда уж лучше! 7 ингредиентов для вкусного салата
Сделать привычное блюдо оригинальным - высший пилотаж на кухне. Особенно, когда речь идет о...
Ферментация: старый тренд лучше новых двух
February 20, 2020.
Ферментация: старый тренд лучше новых двух
Это сейчас про ферментацию продуктов пишут книги, устраивают фестивали и даже оборудуют...
Полезные веган-снэки и бары для активного образа жизни
February 20, 2020.
Полезные веган-снэки и бары для активного образа жизни
С тех пор, когда слово “перекус” ассоциировалось с сухомяткой, едой на бегу и испорченным...
Сладкое может быть полезным. Рецепт веганских шоколадных трюфелей без сахара
February 20, 2020.
Сладкое может быть полезным. Рецепт веганских шоколадных трюфелей без сахара
Домашние конфеты - это не только вкусно, но еще и полезно, а главное - проверено. Такие сладости...
Самые красивые веган-боулы. Фото-подборка и рецепты
February 20, 2020.
Самые красивые веган-боулы. Фото-подборка и рецепты
Боул - новое слово в полезном питании. На самом деле, боул - это просто тарелка. Мы привыкли...
Карпаччо из свеклы и паштет из чечевицы. Изысканные постные рецепты
February 20, 2020.
Карпаччо из свеклы и паштет из чечевицы. Изысканные постные рецепты
Впереди так много приятных поводов устроить семейный ужин или дружеский обед. Удивите своих...
6 признаков того, что в вашем рационе не хватает белка
February 20, 2020.
6 признаков того, что в вашем рационе не хватает белка
Человеческий организм очень умен. Он способен подавать нам сигналы, когда что-то идет не так или...
Эмоции. Как они помогают нашему телу?
February 20, 2020.
Эмоции. Как они помогают нашему телу?
Сегодня среди прекрасной половины человечества довольно распространены такие диагнозы, как...
Хлорелла. Суперфуд для веганов и космонавтов
February 20, 2020.
Хлорелла. Суперфуд для веганов и космонавтов
65% белка , только вдумайтесь в эти цифры. И это всего лишь маленькая, в том смысле, что...
7 добавок, которые сделают чай волшебным напитком
February 20, 2020.
7 добавок, которые сделают чай волшебным напитком
Зима - самое время для душевных чаепитий на кухне. Крепкий, горячий, ароматный, черный,...
5 веганских способов заботиться о коже
February 20, 2020.
5 веганских способов заботиться о коже
Быть веганом - это отказаться от продуктов животного происхождения не только в пище, но и в...
Хурма. Почему вам прямо сейчас нужно ее съесть?
February 20, 2020.
Хурма. Почему вам прямо сейчас нужно ее съесть?
Не зря хурму называют пищей богов . Вернее, так переводится название дерева, на котором...
Веган-салат “Цезарь”
February 20, 2020.
Веган-салат “Цезарь”
Знаете ли вы, что столь популярный салат назван не в честь древнеримского политика, а в честь...
Праздничные коктейли для веганов из сезонных продуктов
February 20, 2020.
Праздничные коктейли для веганов из сезонных продуктов
Напитки на новогоднем столе играют немаловажную роль. Удивите своих гостей коктейлями,...
“Селедка под шубой” и другие популярные салаты для веганов
February 20, 2020.
“Селедка под шубой” и другие популярные салаты для веганов
Веганские салаты вкусны и полезны. А главное - их рецепты настолько разнообразны, что с...
Рацион родителей - здоровье детей
February 20, 2020.
Рацион родителей - здоровье детей
Всем известно, что рацион будущей мамы должен быть максимально разнообразен и сбалансирован. От...
В новый год - с новыми привычками
February 20, 2020.
В новый год - с новыми привычками
Вряд ли мы откроем для вас Америку, но давайте начистоту: на самом ли деле вы выполняете все...
Что такое устойчивое питание, и как ему следовать?
February 20, 2020.
Что такое устойчивое питание, и как ему следовать?
Снизить уровень воздействия на окружающую среду к минимуму - вот цель тех, кто придерживается...
Продукты, без которых вегану не обойтись. Наш топ-10
February 20, 2020.
Продукты, без которых вегану не обойтись. Наш топ-10
Продукты, без которых вегану не обойтись. Наш топ-10 Веганство - сложная система питания,...
Как не замерзнуть зимой. Советы для веганов
February 20, 2020.
Как не замерзнуть зимой. Советы для веганов
Если снаружи - холодно, нужно чтобы внутри было тепло. Существует несколько способов...
​Веган-майонез и другие полезные соусы
February 20, 2020.
​Веган-майонез и другие полезные соусы
Майонез - заправка для большинства блюд. Однако мир соусов очень разнообразен. Приготовить их...
Сезонные продукты декабря. Бюджетный рацион для веганов
February 20, 2020.
Сезонные продукты декабря. Бюджетный рацион для веганов
Главная задача зимнего рациона - укрепить иммунитет. Кроме того, в холодное время года наш...
Новогодние смузи для веганов
February 20, 2020.
Новогодние смузи для веганов
Смузи может стать отличной альтернативой праздничного десерта. Напиток сохраняет всю пользу...
Гармоничное питание: простые правила
February 20, 2020.
Гармоничное питание: простые правила
В мире существует столько диет и гастрономических норм, что немудрено и потеряться в таком...
Пряный горячий шоколад. Самый зимний веган-рецепт
February 20, 2020.
Пряный горячий шоколад. Самый зимний веган-рецепт
Горячий шоколад отлично согревает и поднимает настроение. Кроме того, это полезный и сытный...
Апельсиновая халава. Согревающий рецепт родом из Индии
February 20, 2020.
Апельсиновая халава. Согревающий рецепт родом из Индии
Основа для приготовления индийской халавы – манка, которая обжаривается в большом количестве...
Свекольный веган-брауни
February 20, 2020.
Свекольный веган-брауни
Этот рецепт станет настоящей находкой не только для книги веган-кулинарии, он порадует всех...
Кокос: приятное с полезным
February 20, 2020.
Кокос: приятное с полезным
Неспроста пальму, на которой растут кокосовые орехи, называют “деревом жизни”. И мякоть, и...
Не сжигайте шкурку! Чем полезна какао-велла?
February 20, 2020.
Не сжигайте шкурку! Чем полезна какао-велла?
Мы привыкли думать, что польза растений находится в самом их сердце, а уж точно не в кожуре....
Самые северные яблоки: сорт
February 20, 2020.
Самые северные яблоки: сорт "Рождественское"
Северные яблоки вырастают исключительно благодаря солнцу, воде и свежему воздуху. ...
Какао: напиток богов и владык
February 20, 2020.
Какао: напиток богов и владык
Ацтеки, как и множество народов того времени, уделяли особое внимание различным растениям. В их...
Как развивалось веганство в России и мире
February 20, 2020.
Как развивалось веганство в России и мире
Раньше, до появления термина “веганство” , отказ от мяса и продуктов животного происхождения...
Кернза: последнее слово в гастрономической моде
February 20, 2020.
Кернза: последнее слово в гастрономической моде
Злак будущего или главный гастро-тренд 2019 года Все это о кернзе , родственнике пшеницы,...
Рапсовое масло: новый русский суперфуд
February 20, 2020.
Рапсовое масло: новый русский суперфуд
Долгое время рапсовое масло считалось техническим. К примеру, его широко использовали в...
Краткое руководство по правильному сочетанию фруктов и овощей
February 20, 2020.
Краткое руководство по правильному сочетанию фруктов и овощей
Сегодня существует множество схем и рекомендаций по питанию. Одни из них очевидны – не ешь...
February 20, 2020.
"Веганство ей к лицу": что едят веганы?
История возникновения: В своем современном виде вегетарианство пришло к нам из ХIХ...
Вкусно, сытно, по-вегански
February 20, 2020.
Вкусно, сытно, по-вегански
Веганская кулинарная книга ничуть не тоньше обычной. В ней собраны альтернативные рецепты всем...
Маточное молочко: 22 повода влюбиться
February 20, 2020.
Маточное молочко: 22 повода влюбиться
Не зря маточное молочко прозвали “королевским желе” . В его состав входят все известные...
Почтенный возраст и веганство: что общего?
February 20, 2020.
Почтенный возраст и веганство: что общего?
Уважение необходимо не только самим представителям старшего поколения, но и их организму. Люди...
СОЯ: 5 вопросов, которые пора закрыть
February 20, 2020.
СОЯ: 5 вопросов, которые пора закрыть
Разговоры об употреблении в пищу сои не утихают до сих пор. Вредна или полезна? Способна ли...
Кокосовое масло: польза и ...
February 20, 2020.
Кокосовое масло: польза и ...
На протяжении тысячелетий кокос был одним из важнейших продуктов питания народов Южных морей. Он...
Ягоды годжи: за и против
February 20, 2020.
Ягоды годжи: за и против
Дереза обыкновенная или в простонародье “волчья ягода” - распространенная в России группа...
Табу на кофе: изучаем полезные аналоги
February 20, 2020.
Табу на кофе: изучаем полезные аналоги
Многие люди не могут представить свое утро без чашечки ароматного кофе. А как же хорошо выпить...
Повышаем иммунитет без лекарств
February 20, 2020.
Повышаем иммунитет без лекарств
Правильное питание важно соблюдать не только ради красивой фигуры, но и ради здоровья. Правильно...
«НезаМАСЛОватые» факты: На каком масле жарить?
February 20, 2020.
«НезаМАСЛОватые» факты: На каком масле жарить?
В последнее время на полках магазинов появилось большое количество разнообразных масел, при...
Самые известные вегетарианцы: топ-7
February 20, 2020.
Самые известные вегетарианцы: топ-7
С каждым днем идеи как вегетарианства, так и веганства все больше находят место в умах различных...
Кальций в веганском питании: откуда брать?
February 20, 2020.
Кальций в веганском питании: откуда брать?
Все с детства знают, что нам необходим кальций для здоровых зубов и крепких костей. Помимо...
Детокс-диета: похудей за счет смузи
February 20, 2020.
Детокс-диета: похудей за счет смузи
Смузи являются ключом к стройной фигуре, на них всего за три дня можно сбросить пару килограмм....
Семена льна, 8 полезных свойств
February 20, 2020.
Семена льна, 8 полезных свойств
Семена льна содержат массу полезных витаминов и минералов. Поэтому их часто применяют для...
Иван-чай: вся правда о целебном напитке
February 20, 2020.
Иван-чай: вся правда о целебном напитке
Иван-чай – целебное зелье из глубины веков Иван-чай (кипрей) известен с древнейших...
Какао: «жидкое золото» ацтеков
February 20, 2020.
Какао: «жидкое золото» ацтеков
Сложно встретить человека, которому не знаком вкус какао. Но не все знают историю этого...
Бобы: превосходный источник белка или опасный для организма продукт?
February 20, 2020.
Бобы: превосходный источник белка или опасный для организма продукт?
Мнения о бобах разняться. Некоторые люди склоны полагать, что они вредны, и исключают их из...
Витамины и минералы на растительном питании
February 20, 2020.
Витамины и минералы на растительном питании
Не страдает ли организм без продуктов животного происхождения? Многие задаются этим вопросом....
Мёд: выбор умных веганов
February 20, 2020.
Мёд: выбор умных веганов
Один из самых противоречивых продуктов в веганском питании – мёд. Одни сторонники растительного...
Зелёный чай: польза со вкусом
February 20, 2020.
Зелёный чай: польза со вкусом
Чудо-препарат, средство для похудения, детокс-средство и защита от рака – про зеленый чай ходит...
Чем заменить яйцо в рецепте?
February 20, 2020.
Чем заменить яйцо в рецепте?
Вегетарианство, аллергия, ограничения в диете – существует много причин отказаться от...
Растительные белки продлевают жизнь
February 20, 2020.
Растительные белки продлевают жизнь
Переход на растительные белки продлевает жизнь. К такому выводу вот уже не один год приходят...
Рапсовое масло: почему оно лучше подсолнечного?
February 20, 2020.
Рапсовое масло: почему оно лучше подсолнечного?
Древнейшая история рапса Рапс выращивают с древнейших времен, его история насчитывает уже...
Разрешите представиться! Спирулина Ибрагимовна.
February 20, 2020.
Разрешите представиться! Спирулина Ибрагимовна.
Водоросли Arthrospira - одни из самых древних обитателей Земли. Растение имеет более чем...

Комментарии

Add comment