Три итальянских рецепта с низким гликемическим индексом

Есть у нас в “Иван-Поле” идеальная мучная смесь для приготовления диабетической лапши и лазаньи. В ее составе мука из твердых сортов пшеницы, повышенное содержание белка и всего 42 г углеводов на 100 г. Попробуйте приготовить из нее настоящее итальянской блюдо, а рецепты мы вам подскажем.
Тесто - всему голова
Собираетесь ли вы приготовить пасту или лазанью, сначала нужно сделать макаронные изделия. Для этого возьмите нашу смесь и просто разведите ее водой комнатной температуры. Тесто нужной консистенции получится, если на 100 г смеси брать 55-60 мл воды. Сначала размешайте все ложкой, а потом замесите настоящее тесто уже руками. Из одной упаковки получается около 500 г. Не забудьте оставить немного сухой смеси для подпыла.
Готовое тесто раскатайте до толщины в 2 мм и оставьте минут на 10. После этого нарежьте ножом нужную форму: прямоугольники для лазаньи или длинные полоски для пасты. Полученные изделия можно сразу пускать в ход или высушить, чтобы использовать потом.
Паста с тофу и брокколи
- 60 г тофу
- 75 г брокколи
- ½ пучка зеленого лука
- ⅙ перца чили
- 25 г кешью
- 125 г лапши
- 2 ст. л. низкокалорийного соуса “Терияки”
- ½ ч. л. тертого имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. льняного масла
Порубите чеснок и смешайте его с соусом “Терияки” и тертым имбирем. Тофу нарежьте кубиками и залейте полученным маринадом на 15 минут. Затем слегка обжарьте на хорошо разогретой сковороде. Переложите тофу в тарелку и обжарьте соцветия капусты. Добавьте к ней рубленый лук, перец и потушите в течение пары минут. После этого влейте к капусте маринад, оставшийся от тофу. Добавьте в массу дробленые орехи и готовьте еще 3 минуты.
Отварите лапшу до состояния Al dente и подавайте с соусом из капусты и орехов, украсив сверху кубиками тофу. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
Макароны по-флотски с тунцом и томатами
- 125 г макарон
- 50 г консервированного тунца в собственном соку
- ¼ луковицы
- 125 г томатов
- ½ зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 10 г пармезана
- Соль, перец, базилик
Мелко порубите лук и чеснок и слегка обжарьте в небольшом количестве масла. Добавьте к овощам тунец и мелко нарезанные томаты (предварительно можно снять с них кожицу, обдав кипятком). Тушим массу в течение 5-10 минут, добавив соль, перец и базилик по вкусу.
Макароны отварите до полуготовности и соедините с соусом на сковороде. Перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности. При подаче посыпьте тертым сыром. Указанного количества продуктов хватит для приготовления 2 порций.
Творожная лазанья
- 100 г листов для лазаньи
- 1 помидор
- ¼ луковицы
- 1 сладкий перец
- 40 г шампиньонов
- 1 яйцо
- 100 г творога пониженной жирности
- 20 г пармезана
- 50 г моцареллы
Заранее отварите листы для лазаньи, сохранив воду, в которой они готовились. Мелко нарежьте лук, грибы, сладкий перец и помидор. Слегка припустите их в жидкости из-под макарон. В отдельной посуде соедините творог, яйцо и половину моцареллы. Хорошо перемешайте.
Возьмите форму для приготовления лазаньи и смажьте дно творожной смесью, сверху положите листы лазаньи, промазывая их смесью из творога и посыпая тертыми сырами. Сверху выложите овощной соус и посыпьте сыром. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.