Совместить вкус и пользу, так еще и собственными руками? Легко! Сегодня мы собрали для вас самые необычные варианты как легко и просто приготовить красивые конфеты своими руками из доступных компонентов. Представляем три рецепта, что безусловно порадуют вкусом и видом не только вас, но и всех ваших близких.
Арабская сладость
Вам понадобится:
Способ приготовления:
- Выложить абрикосы, черносливы и орехи на ровную поверхность.
- Глазурь поместить в емкость для микроволновой печи и растопить ее на средней мощности. В итоге у вас должна получится горячая и жидкая субстанция без комочков.
- Нанести небольшое количество глазури на поверхность абрикосов и черносливов, после положить на неостывшую глазурь орех и подождать, пока она застынет.
- Получившуюся заготовку полностью погрузить в глазурь.
- При желании можно обсыпать конфету разными добавками (колотыми орехами, кокосовой стружкой или сухими ягодами) и после оставить конфеты на ровной поверхности до полного застывания.

Трюфели
Вам понадобится:
Способ приготовления:
- В 60мл. молока добавить 30г. сливочного масла комнатной температуры и хорошо перемешать.
- Растопить шоколад в микроволновой печи на средней мощности до однородного тягучего состояния.
- В растопленный шоколад влить полученную смесь из молока и масла и перемешать до однородной консистенции.
- Полученный ганаш поставить в холодильник на 60-75 минут. Охлажденная масса должа получится густой и пластичной.
- Скатать охлажденный ганаш в шарики диаметром примерно 3 см.
- Высыпать какао-порошок в глубокую миску. Каждую конфету обвалять в какао-порошке и поместить на тарелку.
- Убрать полученные конфеты в холодильник на 10 минут. Полученный десерт можно хранить как при комнатной температуре, так и в холодильнике.
- Какао-порошок 50 гр.
- Масло какао 25 гр.
- Клубника 50 гр.
- Красная смородина 50 гр.
- Вода 100 мл.
- Сахар 4 ст. ложки.
- Агар-агар 1 чайная ложка.
- Поместите ягоды в кастрюлю, залейте их водой и как только они закипать перелейте получившуюся жидкость в другую емкость, предварительно процедив через сито.
- Добавить в получившуюся ягодную воду 3 столовые ложки сахара, агар-агар и снова доведите до кипения на слабом огне.
- Через минуты кипения снимите получившийся раствор с плиты, дайте ему немного постоять и разлейте по формам. После чего поставьте их в холодильник на полчаса.
- Положите в кастрюлю масло какао и по ложке сахара и воды. Растопите все это в паровой бане или в микроволновке на средней мощности. Добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
- Выньте застывший мармелад из формы.
- Поместите мармелад на сито и полейте его шоколадом, только не забудьте немного охладить шоколад, чтобы он не растопил мармелад.

Мармелад в шоколаде
Вам понадобится:
Способ приготовления:
