Делаем вкусное полезным: конфеты своими руками

  • 111
Делаем вкусное полезным: конфеты своими руками

Совместить вкус и пользу, так еще и собственными руками? Легко! Сегодня мы собрали для вас самые необычные варианты как легко и просто приготовить красивые конфеты своими руками из доступных компонентов. Представляем три рецепта, что безусловно порадуют вкусом и видом не только вас, но и всех ваших близких.

Арабская сладость

Вам понадобится:

  • Глазурь
  • Сушеный абрикос
  • Сушеный чернослив без косточки
  • Сушеные ядра грецкого ореха
  • Способ приготовления:

    1. Выложить абрикосы, черносливы и орехи на ровную поверхность.
    2. Глазурь поместить в емкость для микроволновой печи и растопить ее на средней мощности. В итоге у вас должна получится горячая и жидкая субстанция без комочков.
    3. Нанести небольшое количество глазури на поверхность абрикосов и черносливов, после положить на неостывшую глазурь орех и подождать, пока она застынет.
    4. Получившуюся заготовку полностью погрузить в глазурь.
    5. При желании можно обсыпать конфету разными добавками (колотыми орехами, кокосовой стружкой или сухими ягодами) и после оставить конфеты на ровной поверхности до полного застывания.

    Трюфели

    Вам понадобится:

  • Молоко 60мл
  • Сливочное масло 30г
  • Какао-порошок 20г
  • Молочный шоколад 200г
  • Способ приготовления:

    1. В 60мл. молока добавить 30г. сливочного масла комнатной температуры и хорошо перемешать.
    2. Растопить шоколад в микроволновой печи на средней мощности до однородного тягучего состояния.
    3. В растопленный шоколад влить полученную смесь из молока и масла и перемешать до однородной консистенции.
    4. Полученный ганаш поставить в холодильник на 60-75 минут. Охлажденная масса должа получится густой и пластичной.
    5. Скатать охлажденный ганаш в шарики диаметром примерно 3 см.
    6. Высыпать какао-порошок в глубокую миску. Каждую конфету обвалять в какао-порошке и поместить на тарелку.
    7. Убрать полученные конфеты в холодильник на 10 минут. Полученный десерт можно хранить как при комнатной температуре, так и в холодильнике.
    8. Мармелад в шоколаде

      Вам понадобится:

    9. Какао-порошок 50 гр.
    10. Масло какао 25 гр.
    11. Клубника 50 гр.
    12. Красная смородина 50 гр.
    13. Вода 100 мл.
    14. Сахар 4 ст. ложки.
    15. Агар-агар 1 чайная ложка.
    16. Способ приготовления:

      1. Поместите ягоды в кастрюлю, залейте их водой и как только они закипать перелейте получившуюся жидкость в другую емкость, предварительно процедив через сито.
      2. Добавить в получившуюся ягодную воду 3 столовые ложки сахара, агар-агар и снова доведите до кипения на слабом огне.
      3. Через минуты кипения снимите получившийся раствор с плиты, дайте ему немного постоять и разлейте по формам. После чего поставьте их в холодильник на полчаса.
      4. Положите в кастрюлю масло какао и по ложке сахара и воды. Растопите все это в паровой бане или в микроволновке на средней мощности. Добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
      5. Выньте застывший мармелад из формы.
      6. Поместите мармелад на сито и полейте его шоколадом, только не забудьте немного охладить шоколад, чтобы он не растопил мармелад.