3 причины приготовить конфеты своими руками и несколько простых рецептов домашних сладостей

  • 24
3 причины приготовить конфеты своими руками и несколько простых рецептов домашних сладостей
«
Конфеты ручной работы - угощение изысканное. Они выгодно украсят стол, если в дом пришли гости. И выручат в праздник, если другого подарка не приготовлено. Расскажем, как приготовить изысканные шоколадные трюфели за 15 минут и как они спасут от деменции.
»

Какие конфеты своими руками можно приготовить

Сливочные ириски, мармелад, грильяж, желейные, карамельные и, конечно, шоколадные. В принципе, все, что вы видите в магазине, можно приготовить дома. Было бы время и желание. И даже если желание есть, времени обычно не хватает. На этот случай мы разработали линейку наборов для кулинарного творчества. В ней есть пирожные, печенье, даже торты и, конечно, конфеты! Но не будем забегать вперед. Начнем, пожалуй, с самого вкусного - шоколада!

Когда появились шоколадные конфеты

Когда человечество еще не знало конфет и даже простого сахара, оно лакомилось финиками и медом. Кстати, в нашем интернет-магазине вы и сейчас можете купить вкусный и полезный финиковый сироп. Его добавляют в десерты, соусы и заправки. Впрочем, для приготовления домашних конфет финиковый сироп тоже может пригодиться.

Появлению шоколадных конфет мы обязаны даже не кондитеру - аптекарю! Да, да, Джон Нойхауз так старался изобрести средство от кашля, а в результате приготовил шоколадные конфеты. Произошло все это, конечно, в Брюсселе. В 1857 году.

Как средство от кашля могло стать конфетой? У нас есть мнение на этот счет. Дело в том, что своими целебными свойствами от сильного кашля и даже бронхита хорошо известно масло какао. Его добавляют в теплое молоко вместе с медом и пьют, чтобы излечиться.

Основа настоящих шоколадных конфет - тоже какао-масло. Именно оно дает шоколаду ту благородную седину, звонкий хруст и гладкую блестящую поверхность - верные признаки высококачественного шоколада. Именно благодаря какао маслу настоящий шоколад тает во рту, а не в руках. Надеемся, теперь путь от лекарства от кашля до шоколадной конфеты стал вам более понятен.

Кто придумал шоколадный трюфель

Шоколадный трюфель - король среди шоколадных конфет. Появился от несколькими годами позже, в 1920 году.

Основа сладкого трюфеля - сливки и шоколад. Из кремовой массы формируют шарики и обваливают в какао-порошке. Внешне результат напомнил кому-то гриб-деликатес, так за конфетой закрепилось не только название, но заодно и особый ранг среди сладостей.

Считается, что трюфель придумали во Франции. По одной из версий, сделал это кондитер Огюст Эскофье, ученик которого по неопытности вылил горячие сливки в шоколад. Согласно второй версии, мысль смешать сливки, ваниль и какао пришла в голову продавцу шоколада Луи Дюфуру.

Как бы там ни было на самом деле, мир до сих пор сходит с ума по трюфельным конфетам. Их рецепты все время совершенствуются, а виды конфет множатся.

Трюфель конфеты разных видов

Трюфель может различаться не только по форме и консистенции. Твердые, мягкие, полумягкие - все это трюфель. Сладость может быть круглой или приготовленной в виде конуса. Не менее популярны трюфели-купола.

Но кто бы мог подумать, что среди трюфелей есть представители разных стран. Про французские трюфели вам уже известно, но есть, например, швейцарские. Они готовятся из растопленного шоколада и сливок, а хранятся всего несколько дней. Бельгийские трюфели, конечно, славятся своей шоколадной “скорлупой” с начинкой из жидкого шоколадного ганаша. В остальных странах Европы чаще готовят трюфели на основе масляно-сахарной эмульсии.

Есть и американские трюфели. Правда по форме они больше напоминают куриное яйцо, разрезанное пополам. В составе таких конфет помимо темного шоколада и молока, присутствует кокосовое масло.

Русские трюфели тоже есть. Для них натуральное масло какао смешивают с сахаром, добавляют шоколад, тертые орехи и отдушки.

Трюфели рецепт с белым шоколадом, манго и маракуйя

Итак, мы выяснили, что трюфели - это прежде всего форма, консистенция и шоколад. Дальше начинаются эксперименты и творчество. Поэтому делимся с вами рецептом нежных трюфелей с тропическими фруктами, покрытых белым шоколадом. Для их приготовления нам понадобится:

250 г белого шоколада
45 г натурального масла какао
60 г пюре из маракуйи
20 г пюре манго
2 ст. л. жирных сливок (35%)
1 ст. л. финикового сиропа

Отложите немного белого шоколада для декора, остальной растопите вместе с какао-маслом. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновке.

В отдельной емкости доведите до кипения сливки, фруктовое пюре и финиковый сироп.

Аккуратно введите сливочную массу в растопленный шоколад и пробейте блендером. Постарайтесь, чтобы в начинку попадало как можно меньше пузырьков воздуха.

Полученную массу переложите в плоскую посуду, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на всю ночь. К утру у вас получится ганаш.

Разделите его на небольшие кусочки и сформируйте шарики. Заготовки убираем в холодильник еще на 60 минут.

Теперь растопите отложенный ранее белый шоколад и обмакните в него каждый трюфель. Пока шоколад не застыл, можно украсить конфеты сублимированным манго или кокосовой стружкой. Оставьте глазурь до полного застывания. После этого можно смело дегустировать приготовленные сладости.

Трюфельные конфеты в домашних условиях

Если у вас нет времени возиться на кухне или пока еще не хватает опыта в приготовлении домашних сладостей, воспользуйтесь нашими наборами для творчества.

Чем хороши наши наборы для приготовления конфет? Во-первых, они экономят ваше время. В них уже собраны все необходимые и в нужных пропорциях ингредиенты. Во-вторых, каждый сможет справиться с приготовлением сладостей, благодаря подробной инструкции.

Создавая эти наборы мы продумали все: из чего приготовить конфеты, как их подать и как разнообразить. Помимо классического шоколадного трюфеля, в нашем интернет-магазине есть наборы для приготовления трюфеля с миндалем, с кофе и тирамису. Из каждой упаковки получается 12 нежнейших трюфелей. Кроме того, сама упаковка выглядит более, чем достойно. Вы всегда можете использовать ее в качестве подарка маме, подруге, коллеге по работе или учителю в школе.

Отдельно стоит сказать о том, из чего мы предлагаем готовить конфеты. В составе смеси только натуральные ингредиенты собственного производства: натуральное какао-масло, тертое какао и какао-порошок, цельное сухое молоко и кокосовое масло. Никаких усилителей вкуса, консервантов и стабилизаторов.

Для приготовления конфет ручной работы из наших наборов требуется ровно 15 минут. Распечатайте коробку и соедините содержимое пакетиков, согласно инструкции. Перемешайте, сформируйте шарики, обваляйте в какао порошке - и готово.

Сколько калорий в конфете

Давайте посчитаем, на примере «Трюфель magic» из нашего набора. Из упаковки весом 225 г получается 12 конфет, то есть каждая из них весит около 19 г. Калорийность 100 г - 516 ккал. Соответственно, одной конфеты - 98 ккал. Много ли это? Давайте разбираться.

98 ккал - это стакан молока или кусочек цельнозернового хлеба, крупный банан или небольшая горстка орехов. Заметьте, мы специально сравниваем наш трюфель с полезными продуктами, ведь в отличие от покупных сладостей в нем нет пальмового масла и маргарина. Только натуральные продукты, полезные жиры, витамины и антиоксиданты.

Безусловно, злоупотреблять даже самыми вкусными и полезными сладостями не стоит. Но съесть иногда одну или две за чашкой горячего чая можно. И даже нужно. Прежде всего ради собственного удовольствия.

Рецепт конфет из фиников и орехов

Когда вы освоите наши шоколадные трюфели, можно переходить на новый уровень. Попробуйте приготовить трюфели для сыроедов. Вот из чего их делают обычно:

финики
смесь орехов
кокосовая стружка
корица

Выньте из фиников косточки и залейте водой на 10-15 минут. В это время порубите орехи ножом или измельчите в блендере.

Слегка размякшую мякоть фиников взбейте блендером в пюре. Добавьте корицу и дробленые орехи. Сформируйте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.

Отправьте на полчаса в холодильник, после чего подавайте к столу.

Домашние конфеты из ягод

Если у вас есть специальные круглые формы для льда, то вы сможете приготовить трюфели даже из ягод. Если таких форм нет - ничего страшного. Конфеты получатся вкусными, даже если будут квадратными или прямоугольными. Итак, приготовьте следующие ингредиенты:

100 г сезонный ягод
50 г сахара
1 ч. л. лимонного сока
10 г желатина

Ягоды измельчаем блендером в пюре. Добавляем быстрорастворимый желатин и сахар. Теперь немного лимонного сока, чтобы ягоды сохранили свой цвет и перемешиваем.

Продолжая помешивать, нагреваем массу, чтобы желатин и сахар растворились. Внимательно следите, чтобы масса не начала кипеть, иначе желатин может не дать нужного эффекта.

Слегка остужаем и взбиваем миксером в течение пары минут на максимальной скорости. Масса должна увеличиться в объеме, стать светлее и загустеть. Теперь перекладываем заготовку в формы и отправляем в холодильник на полчаса.

Почему так полезно делать конфеты самому

Мы не просто так призываем вас попробовать наши наборы для творчества. На это у нас есть сразу несколько причин. И вот первая из них: лепка конфет развивает мелкую моторику.

Не стоит думать, что мелкая моторика важна только детям. Кстати, их тоже можно привлекать к кондитерскому искусству и готовить конфеты вместе. Взрослому человеку мелкая моторика позволяет продлить молодость мозга. Это отличная профилактика болезни Альцгеймера, деменции и прочих нарушений в работе головного мозга.

Причина номер два - успокаивающий запах какао. Да, да, шоколадные трюфели полезно даже нюхать. Ученые доказали, что аромат какао успокаивает, подавляет аппетит и способствует выработке серотонина.

Третья причина - борьба со стрессом и постоянной усталостью. Приготовление домашних конфет действительно может в этом помочь. Дело в том, что когда мы полностью погружаемся в приготовление сладостей, то наше левое полушарие, отвечающие за логику и аналитику, отдыхает. А правое, творческое и интуитивное, включается. В этом время мы перестаем думать о проблемах и искать пути их решения, а просто наслаждаемся процессом.

Заказывайте наборы для творчества в нашем интернет-магазине или мобильном приложении “Иван-Поле”. Копите баллы и оплачивайте ими свои будущие покупки. И не забудьте подписаться, чтобы всегда быть в курсе специальных предложений.

New -25%
Сироп финиковый
Сироп финиковый
Сироп финиковый
Сироп финиковый (400 г)
293 ₽
arrow-leftarrow-right