Готовим с детьми: 3 креативных осенних рецепта

  • 171
Готовим с детьми: 3 креативных осенних рецепта

Кулинария – отличная идея, если вы хотите сблизиться со своим ребенком и научить его готовить различные вкусные вещи, повышая тем самым его навыки и самостоятельность. Началась учебная пора и погода постепенно провожает теплые и беззаботные деньки. Именно в это время лучше всего и начать готовить вместе со своими детьми вкусные и полезные лакомства, которые придадут им заряд витаминов даже для самой холодной осенний погоды.

Многие дети хотели бы узнать о такой тайной комнате, как кухня, ведь они понятия не имеют, как из, казалось бы, разных ингредиентов получаются такие вкусные и красивые блюда. Им будет приятно, если родители посветят их в сам процесс готовки, который будет говорить ребенку о том, что взрослые доверяют ему и ценят вклад, который он оказывает.

Не стоит бояться, что маленький шеф-повар что-то испортит – он на кухне не один, а под вашим чутким контролем. Вместе вы сможете создавать поразительные блюда и делить моменты радости со своим ребенком.

Для самых маленьких

Фруктовый кебаб

Данное блюдо просто в приготовлении и несет с собой целую массу полезных элементов. Необычная форма подачи наверняка заинтересует ребенка, так что он будет есть даже те фрукты, от которых обычно воротит нос. За счет большого количества различных ингредиентов можно в процессе готовки учить с ребенком различные названия тех или иных фруктов или же запоминать цвета.

Для 12 шпажек понадобится:

  • одно яблоко
  • полстакана зеленого винограда
  • полстакана черного винограда
  • полстакана розового винограда
  • 100 г мякоти арбуза
  • 100 г мякоти дыни
  • полстакана ежевики
  • 12 деревянных шпажек

По правде говоря, фрукты можно взять абсолютно любые, но чем больше цветов и вкусов будет на одной шпажке, тем более увлекательнее и полезнее будет весь процесс.

Обязательно объясните ребенку, что все фрукты перед употреблением необходимо помыть. После чего можно нарезать их при помощи ножа или специальных формочек, чтобы придать блюду максимально креативный и интересный вид. После чего, по желанию, можно полить готовое блюдо шоколадом, чтобы и без того необычное лакомство, стало еще более вкусным.

Такое блюдо идеально подойдет на любой детский праздник, даруя ему еще больше цвета и счастья.

С детьми от 6 до 8 лет

Розовое мороженное

Удивительный процесс создания мороженного, его вкус и аромат подарят вашему ребенку море положительных впечатлений, которые он безусловно захочет повторить.

Для 350 мл. понадобится:

  • 200 г творога
  • 25 г сахарной пудры
  • 2 красные сливы
  • 50 г малины
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. лепестков роз

Рецепт:

  1. Малину протереть свозь сито, чтобы избавиться от косточек.
  2. Вымыть яйца, разбить их в блендер, добавить сахарную пудру и взбить до состояния воздушной массы.
  3. Добавить в блендер мед и творог и еще раз все хорошенько смешать.
  4. Добавить в получившуюся массу малиновое пюре и перемешать до однородного цвета.

Теперь можно расфасовывать заготовку по формочкам и на 6 часов положить в холодильник. После того, как мороженное будет полностью готово, его можно будет украсить половинкой сливы и свежими лепестками роз.

С детьми от 8 до 12 лет

Пиратские пастилки

Собственные жевательные конфеты – замечательный способ, чтобы использовать избыток осенних фруктов. Такие сладости порадуют детей и подарят весь спектр витаминов из фруктов. Сами конфеты получаться темного цвета, что и дает обоснование называть их пиратскими.

Для 750 мл понадобится:

  • 500 г ежевики
  • 2 средних яблока
  • половинка лимона
  • 150 мл воды
  • 300 г сахара

Рецепт:

  1. Помойте ежевику и яблоки.
  2. Яблоко очистите от кожуры и порежьте на дольки
  3. Положите их в кастрюлю с водой и добавьте лимонный сок.
  4. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока фрукты не станут мягкими.
  5. Процедите смесь через сито с помощью деревянной ложки – вы должны получить около 660 мл пюре.
  6. Верните его в кастрюлю, добавьте сахар и, часто помешивая, варите, пока он не растворится.
  7. Доведите до кипения, уменьшите огонь и продолжайте готовить, помешивая, пока смесь не загустеет – приблизительно 20 минут.
  8. Налейте пюре в глубокий и широкий лоток, облицованный пергаментной бумагой, и дайте остыть и застыть перед нарезкой на кусочки.
  9. Нарежьте получившуюся пастилу на кубики (кружочки, сердечки, пирамидки) и обваляйте дополнительно в сахаре или сахарной пудре.