5 вкусных зимних рецептов для деток

  • 55
5 вкусных зимних рецептов для деток

К сожалению, не все дети отличаются хорошим аппетитом. На какие только ухищрения не приходится идти родителям, чтобы их малыши съели хоть крошку полезных овощей или белка. Мы собрали для вас рецепты зимних блюд, которые наверняка не оставят детей равнодушными. Так что готовьте побольше, чтобы еще и на добавку хватило.

Запеканка-обманка 

  • 450 г пасты ригатони
  • 450 г готовых куриных колбасок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 перец кубанелле
  • 1 луковица
  • ½ стакана куриного бульона
  • 800 г консервированных протертых помидоров
  • 1 ст. л. рикотты
  • 50 г пармезана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • петрушка, базилик по вкусу

Очистите перцы от семян и нарежьте кубиками. Лук - тонкими полукольцами. Порубите зелень и натрите сыр на терке. Куриные колбаски прокалываем вилкой и кладем в большую сковороду. Наливаем воды и немного оливкового масла. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Лишнюю влагу необходимо выпарить, а колбаски - обжарить до хрустящей корочки. В это время разогреваем духовку в режиме гриля. Берем другую сковороду и обжариваем в ней сладкий перец и лук. Добавляем к овощной смеси крупно нарезанные колбаски. Продолжаем готовить, пока перец не станет мягким. Теперь выливаем в сковороду бульон и томаты. Перемешиваем и доводим до кипения. Пасту отвариваем до полуготовности. Сливаем воду. К макаронам добавляем рикотту, зелень и половину тертого пармезана. Перемешиваем. Собираем запеканку. В форму для выпечки выкладываем половину смеси из перцев, колбасок и соуса. Сверху добавляем пасту. Затем оставшуюся смесь. Посыпаем оставшимся пармезаном и отправляем в духовку на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Митболы 

  • 1 упаковка замороженного шпината
  • 0,6 кг фарша индейки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ¾ стакана молока
  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • ½ стакана тертого пармезана
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • 280 г тертого сыра
  • ½ ч. л. тертого мускатного ореха
  • ¼ стакана листьев петрушки

Шпинат разморозить в микроволновке. Отжать лишнюю воду бумажным полотенцем. Лук и петрушку мелко порубить. Разогреть духовку до 200 градусов. Фарш кладем в глубокую миску. Добавляем лук (оставив пару ложек для соуса), шпинат, яйцо, четверть стакана молока, сухари и тертый пармезан. Перемешиваем и формируем 12 шариков. Делать это удобнее мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал. Сбрызнуть митболы оливковым маслом. Выкладываем их на противень и запекаем 20 минут. В это время нагреваем на медленном огне сотейник. Кладем в него сливочное и оливковое масла. Растапливаем и добавляем оставшийся лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавляем муку. Готовим минуту, затем вливаем 1,5 стакана молока и бульон. Перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем тертый сыр и мускатный орех. Хорошо перемешиваем до однородности. Этим соусом поливаем готовые митболы. Петрушку посыпаем сверху.

Паста с сыром, ветчиной и горошком

  • 350 г пасты пенне
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 2 яйца
  • 1 яичный белок
  • 1 стакан молока
  • 60 г сливочного масла
  • 90 г чеддера
  • 90 г моцареллы
  • 90 г ветчины
  • 30 г пармезана

Ветчину режем мелкими кубиками. Сыры трем на терке. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. За 2 минуты до окончания варки добавляем в воду зеленый горошек. В миске взбиваем яйца, яичный белок и молоко. Пасту и горошек откидываем на дуршлаг и возвращаем обратно в кастрюлю. Добавляем сливочное масло, чеддер, моцареллу и яичную массу. Хорошо перемешиваем. Ставим на медленный огонь и готовим 10 минут, постоянно помешивая. В середине процесса добавляем ветчину. Пармезан добавляем в самом конце и хорошо перемешиваем.

Куриный пирог в кружке 

  • 1 упаковка теста для сдобных булочек
  • 0,7 кг куриных грудок
  • 45 г сливочного масла
  • 2 стебля сельдерея с зеленью
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ч. л. приправы для птицы
  • 3 ст. л. муки
  • 1 стакан натертого картофеля
  • 0,5 л сливок
  • 1 л куриного бульона
  • ¼ ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка

Разогрейте духовку и испеките булочки, согласно информации на упаковке. Филе курицы порубите мелко и обжарьте в сливочном масле на сильном огне в течение 2 минут. Затем добавьте нарезанные кубиками овощи и специи для птицы. Готовим еще 5 минут. После вмешиваем муку и держим на огне еще минуту. Добавляем картофель, сливки и бульон. В последнюю очередь насыпаем мускатный орех. Доводим до кипения и убавляем огонь. Варим еще 10 минут. Добавляем горошек, перемешиваем и прогреваем еще минуту. Суп подаем в кружках, накрыв сверху сдобной булочкой.

Тако в конвертиках

  • 0,6 кг говяжьего фарша 
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 мягкие пшеничные тортильи диаметром 30 см
  • 1 стакан йогурта
  • 1 сердцевина салата романо
  • 2 помидора
  • 2 стакана тертого сыра

Смешиваем фарш с луком и специями. Формируем 4 котлеты и обжариваем их на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Тортилью тоже обжариваем, но на сухой сковороде. Хватит 30 секунд с каждой стороны. Кладем ее на тарелку и смазываем йогуртом. Сверху насыпаем нашинкованный салат, рубленные помидоры и немного тертого сыра. Сверху кладем готовую котлету и оборачиваем лепешкой со всех сторон. Переворачиваем получившийся мешочек и разрезаем по диагонали.