​Остатки сладки. Готовим из того, что обычно выбрасываем

  • 230
​Остатки сладки. Готовим из того, что обычно выбрасываем

По статистике, мы выбрасываем треть купленных продуктов! В мире даже появилось новое движение - фриганы. Это люди, которые питаются продуктами с помоек. Там они находят целые арбузы, фрукты, овощи и даже не распечатанные упаковки с мясом или сыром. Мы не призываем вас делать то же самое, а лишь предлагаем внимательно посмотреть на продукты, перед тем, как отправить их в мусорное ведро. Возможно они еще на что-то сгодятся?

Яблочный компот из очистков и сердцевины

Воскресное утро, по дому разносится приятный аромат корицы - так пахнет свежеиспеченный яблочный пирог. Чтобы приготовить его, вы изрезали несколько спелых яблок. Вынули из них сердцевину и очистили от кожуры. Не спешите выкидывать “отходы”! Из них получится отличный компот.

Сложите яблочную кожуру и очистки в кастрюлю, добавьте горсть черноплодной рябины и сахар или сахарозаменитель. Налейте воды и доведите до кипения. После этого выключите огонь, накройте компот крышкой и дайте настояться в течение получаса. Не забудьте процедить перед подачей. Кстати, можно подавать даже к яблочному пирогу.

Крем-суп из тыквенного фонаря

В конце осени многие украшают дом к Хэллоуину, для чего вырезают ни одну тыкву. Праздник закончится, а витамины в тыкве - нет. Приготовим из осеннего декора суп?

Тыкву, оставшуюся от праздника, вымойте и очистите от кожуры. Порежьте ее на крупные куски и запеките в духовке. В глубокой кастрюле растопите кокосовое масло и обжарьте в нем немного лука, добавив карри, чеснок и имбирь. Туда же отправляем запеченную тыкву и заливаем водой. Варим 10-15 минут и взбиваем блендером до однородности. В готовый суп можно добавить сливки или кокосовое молоко.

Гренки из черствого хлеба

Хороший качественный хлеб быстро высыхает. Для сэндвича в таком виде он уже не годится, а вот для сладких гренок подойдет отлично.

Смешать яйцо, молоко, корицу и ванильный сахар и опустите в полученную массу кусочки вчерашнего хлеба. Он должен впитать всю жидкость и стать мягким. После этого обжарьте его на сковороде в кокосовом или сливочном масле до образования хрустящей корочки. Положите сверху творожный сыр и немного нашего джема без сахара. Сложите два кусочка вместе (начинкой внутрь) и разрежьте вдоль. Приятного аппетита!