Как приготовить пышный бисквит? 11 секретов от опытных кондитеров

  • 240
Как приготовить пышный бисквит? 11 секретов от опытных кондитеров
«
Пышный бисквит испечь не так-то просто. И дело тут не только в температуре, до которой рекомендуется разогреть духовку. Каждая мелочь имеет значение, будь то посуда, в которой вы замешиваете тесто, или очередность ингредиентов. Мы приготовили для вас 10 подсказок, чтобы ваш бисквит получился самым пышным.
»

1. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.

И чем ниже будет эта температура, тем лучше. То же самое касается посуды, в которой вы будете смешивать ингредиенты.

2. Муку нужно просеивать несколько раз.

Здесь наоборот: лучше - больше. Не ленитесь использовать сито и просеять муку, как минимум, дважды.

3. Обезжирьте посуду, в которой планируете взбивать белки.

 Достаточно просто протереть емкость бумажным полотенцем, предварительно смочив его уксусом или лимонным соком.

4. Белки - отдельно, желтки - отдельно.

Постарайтесь отделить белки от желтков очень аккуратно, чтобы в белки не попало ничего лишнего. Иначе их будет сложнее взбить в пышную пену.

5. Холодные белки лучше взбиваются.

Отделив белки, поставьте их на несколько минут в холодильник. Чем ниже температура белков, тем лучше они будут взбиваться. Также можете добавить в них щепотку соли или пару капель лимонного сока.

6. Соблюдайте правильную последовательность смешивания ингредиентов.

Сначала положите в миску желтки, сахар и ванилин (если готовите с его использованием). Растирайте их, пока не побелеют и дважды не увеличатся в объеме. В отдельной емкости взбейте белки с сахаром. Пена должна быть густой. Треть белков аккуратно смешайте с желтками. Добавьте просеянную муку и еще раз перемешайте. После этого вводите оставшиеся белки и перемешивайте снизу-вверх, словно вы поднимаете слой за слоем. Перемешивайте тесто в одном направлении, иначе тесто может потерять воздушность.

7. Берегите воздушные пузырьки.

Бисквит будет пышным, если в нем сохранятся пузырьки воздуха. Не мешайте тесто слишком долго.

8. Следите за температурой в духовке.

Бисквитное тесто нужно ставить только в хорошо разогретую духовку (180-200 градусов). И выпекать бисквит примерно 30-35 минут.

9. Первые 20 минут - самые важные.

Поэтому ни при каких условиях не открывайте в это время духовку, иначе бисквит осядет. Лучше не открывать дверцу духовки и дальше, пока корж окончательно не испечется. Готовность бисквита определяют зубочисткой, когда он немного съежится.

10. Не спешите.

Извлекайте готовый корж из формы очень аккуратно, иначе он может потерять пышность от вашего воздействия. Чтобы при пропитке сиропом бисквит не размокал и не крошился при нарезании, дайте ему остыть. Накройте бумажным полотенцем и оставьте на 8-12 часов при комнатной температуре.

11. Используйте готовые смеси от “Иван-Поле”.

Если испечь бисквит нужно быстро, на помощь придут готовые смеси для тортов от “Иван-Поле”. С ними вам не придется возиться с белками и запоминать очередность смешивания ингредиентов. Просто разведите сухую смесь водой и добавьте немного растительного масла. Подарочные наборы для выпечки тортов - это не только пышный бисквит, но и вкуснейшие начинки к нему. Следуйте подробной инструкции - и у вас получится вкусный домашний десерт. Приятного аппетита!