Крепость молочной пенки зависит от содержания в напитке белка и процента жирности. Причем это относится не только к растительному молоку, но и обычному коровьему. Многие производители выпускают специальные «профессиональные сорта» для идеального вспенивания. Но не расстраивайтесь, если вам не удалось найти их в магазине. Разберемся с альтернативами.
Миндальное молоко
Миндальное молоко сложно взбить из-за низкого содержания белка и водянистой консистенции. Кроме того, необходимо внимательно следить за температурой нагревания. Она не должна быть выше 55 градусов, иначе пена получится неустойчивой или молоко свернется.Соевое молоко
Соевое молоко имеет нейтральный вкус и не искажает вкус кофе. Его можно пить аллергикам, которым не подходит ореховое молоко. К тому же в соевом молоке содержится такое же количество белка, как и в коровьем. Оно легко взбивается в пенку. При этом оно менее калорийное. А еще в нем меньше жиров и углеводов.Однако есть риск, что соевое молоко при добавлении в кофе просто свернется. По этой причине его не рекомендуется сочетать с сильно кислотным кофе и нагревать выше 60 градусов. Соевое молоко больше подходит для приготовления раф-кофе. Добавьте чуть остывший кофе в холодное молоко и только тогда взбивайте.
Кокосовое молоко
В кокосовом молоке почти нет углеводов и белков, а большинство калорий - это насыщенные жиры. Взбить его в пенку будет проблематично. Зато оно придает кофе нежный сливочный вкус. Поэтому в домашних условиях с кокосовым молоком лучше готовить американо. Просто нагрейте молоко не выше 65 градусов и добавьте в кофе. А если хотите сделать вкус напитка еще богаче, воспользуйтесь линейкой наших низкокалорийных сиропов.Овсяное молоко
Овсяное молоко по вкусу приближено к коровьему, поэтому отлично сочетается с кофе. В кофейнях его любят использовать при приготовлении эспрессо и матчи. Но и в пышную пенку его взбить можно, поэтому капучино с овсяным молоком вполне реально приготовить даже дома.Среди других преимуществ овсяного молока: низкая цена и бета-глюкан, который снижает уровень холестерина. К тому же в нем мало калорий и углеводов. Правда некоторые производители добавляют в готовое овсяное молоко растительное масло. Конечно же, это сразу отражается на калорийности. Поэтому сухое овсяное молоко - идеальный вариант для тех, кто не хочет пить молоко с дополнительными жирами. К тому же оно долго хранится и легко разводится водой.
А если вам захочется чего-то необычного, попробуйте наши новинки:
● «Овсяно-кокосовое молоко»;
● «Овсяно-шоколадное молоко с кокосом».
Просто разведите их водой и взбейте в крутую пенку для кофе.