Рецепты
Добавки
Питание
Здоровье
Толковый словарь
Вопрос-ответ
Окрашивание кондитерских изделий - вовсе не тренд. В наше время - это уже данность, корни которой уходят к 300 году до н. э. Именно к этому периоду относят первые упоминания об использовании красителей для продуктов. Тогда в этих целях использовали паприку и куркуму. А из чего делают пищевые красители сегодня?
Если вы любите печь торты, то наверняка знаете: без шоколада в этом деле редко обходится. Шоколада может быть немного, если это декоративные фигурки или элементы. И наоборот - много, если заливать шоколадной глазурью торт целиком. Главное - чтобы шоколад был настоящим! Об этом сегодня и поговорим. А заодно поделимся нашими любимыми рецептами.
Кто сказал, что пищевые ароматизаторы интересны только пекарям и кондитерам? Мы расскажем, как с их помощью создать нужную атмосферу в доме и даже поиграть с детьми.
Как приятно побаловать себя чашечкой вкусного ароматного горячего шоколада! Какао обладает множеством полезных свойств, например, улучшает настроение. Зато кофе бодрит и помогает сконцентрироваться. Какой же напиток выбрать?
А вы знали, что мороженое – один из самых древних десертов на планете? Нечто похожее на современный сладкий лед готовили еще несколько тысяч лет назад. Например, десерты из смеси льда и кусочков фруктов подавали в Древнем Китае. Холодные десерты были у древних арабов и греков. В Европу рецепт мороженого в начале 14 века с Востока привез путешественник Марко Поло.
Завтрак - самый важный прием пищи. Правильный завтрак позволяет стабилизировать уровень сахара в крови. А это в свою очередь помогает контролировать аппетит и не переедать в течение дня. То есть, не набирать лишний вес. А в преддверии лета это особенно актуально. Осталось только разобраться, что значит “правильный завтрак”.
Пирожные бывают разные: желтые, голубые, красные… Ну конечно, это про макаруны. Вкусный, легкий, разноцветный десерт внешне похожий на гамбургер в миниатюре одинаково любят как дети, так и взрослые. А когда надо вручить небольшой презент-комплимент, красиво упакованная коробочка макарун выглядит куда интереснее, чем обычная коробка шоколада. Да и на праздничном столе они смотрятся выигрышно, подчеркивая атмосферу и напоминая своим видом конфетти. Откуда же взялись эти яркие пирожные? И в чем секрет их популярности?
Что вы знаете о панна котте? Можете ли себе представить, что десерт можно приготовить за считанные минуты? И сделать это без грамма сахара! Заинтригованы? Все ответы в нашей статье.
Мир узнал арахисовую пасту благодаря врачу-диетологу, который пытался получить новый суперфуд для вегетарианцев еще в конце 19 столетия. Однако американский патент на продукт был выдан химику и фармацевту Марселлусу Эдсону в 1884 году. Первые же заводы по его производству появились уже в начале 20 века. Арахис называли продуктом для бедняков: он сытный и дешевый. И лишь спустя много лет выяснилось, что арахис еще и очень полезен.
2022 год - год Тигра, голубого и водяного. Это символ силы и силы воли, терпения и холодного расчета. Животное не терпит халатности, поэтому и подарки близким стоит выбирать обдуманно и с душой. А еще так, чтобы они радовали и сглаживали боевой настрой полосатого символа будущего года.
Если рецепты бисквита у всех хозяек так или иначе похожи друг на друга, то начинка к нему - настоящий полет для творчества! В ход идет все: и масляный крем, знакомый всем с детства, и сгущенка, и фруктово-ягодные конфитюры… А также курд, компоте, пралине и другие термины, требующие немедленного разъяснения.
Пышный бисквит испечь не так-то просто. И дело тут не только в температуре, до которой рекомендуется разогреть духовку. Каждая мелочь имеет значение, будь то посуда, в которой вы замешиваете тесто, или очередность ингредиентов. Мы приготовили для вас 10 подсказок, чтобы ваш бисквит получился самым пышным.
В меню заведений общепита все кофе выглядит одинаково аппетитно, будь-то капучино с миндальным, овсяным или кокосовым молоком. Но на самом деле растительное молоко имеет разный состав и меняет вкус напитка. Разберемся, из какого получится идеальная пенка?
Венские вафли легко узнать среди остальных. Они отличаются особой пышностью и мягкостью. А главное, в отличие от простых хрустящих вафель, - у венских вафель есть автор. И его имя известно миру!
Подавать к вину сыр придумали еще во времена Гомера. Тогда подобное гастрономическое удовольствие было распространено лишь у крестьян. Высший же свет обратил внимание на этот дуэт лишь при Людовике ХVI.
14 августа в России отмечается Медовый Спас. Праздник этот церковный. На него принято освящать урожай и благодарить за земные плоды. А еще освящать мед - продукт очень полезный, но, к сожалению, далеко не для всех.
Всемирный день шоколада отмечают 11 июля. Это отличный повод посетить музей сладости или побывать, наконец, на настоящей шоколадной фабрике. И, конечно, же полакомиться шоколадкой! Тем более, что польза этого занятия давно ни у кого не вызывает сомнений. Главное - знать меру.
Свежий зелёный хрустящий, гладкий или колючий - летом всему голова именно огурец. Растёт везде. Нравится - всем. А главное - прекрасно спасает от зноя. И это далеко не единственный плюс ежедневного потребления молодых огурчиков.
Кто из нас не любит побаловать себя сладостями? Это повышает выработку гормона радости серотонина и поднимает настроение, а в случае с домашними конфетами - еще и приносит пользу. Мы нашли 5 веских причин для того, чтобы приготовить лакомства на собственной кухне. И с удовольствием делимся результатами.
Почему мы так любим желе? Да потому что это один из немногих десертов, который не только вкусен, но еще и очень полезен, ведь в его основе лежит коллаген. К тому же, желе достаточно низкокалорийно. Но обо всем по порядку.
И лайфхаки, которые значительно упростят вашу жизнь
Правильное питание - это не только минимум быстрых углеводов и правильный баланс белков с жирами. Организм каждого из нас индивидуален и требует соответствующего подхода. Он может не усваивать глютен, лактозу или казеин. А может и все вместе. Разберемся, как выявить непереносимость и чем после этого питаться.