Знакомство с “Иван-Поле”: личное мнение

  • 129
Знакомство с “Иван-Поле”: личное мнение

Встречают, как говорится, по одежке. А в случае с покупками из интернет-магазина - по коробке. Согласитесь, внешний вид посылки имеет значение, особенно, если вы заказываете продукты питания. Но обо всем по порядку. В мою виртуальную корзину попало 10 разных наименований, среди которых было и кокосовое масло, и алкализованное какао, и шоколад, конечно же. А еще несколько баночек с вареньем, конфитюром, желейным мармеладом, шоколадной пастой (все без сахара) и кокосовым сиропом. О них сейчас и расскажу.

Привет, меня зовут Марина и мне 32. У меня двое детей-погодок, которые готовы есть конфеты на завтрак, обед и ужин. И до недавнего времени я считала это нормальным - дети все-таки. Но когда заметила ту же особенность и за собой - поняла: пришло время что-то менять. И прежде всего в себе.

Я еще не до конца отказалась от сахара, но, как мне кажется, сделала гигантский скачок в этом направлении. Я больше не покупаю сахарный песок в магазине, ем только темный шоколад и активно изучаю sugar-free рынок. Вот как я попала на сайт “Иван-Поле”, где сделала свой первый заказ пару недель назад.

Опуская математические расчеты в рамках семейного бюджета, сразу отмечу, что продукция “Иван-Поле” более, чем доступная по цене. В оффлайн магазинах здорового питания похожие продукты стоят в разы дороже, а выбор при этом весьма ограничен. К тому же доставляют товары очень быстро. Даже в мой, достаточно отдаленный от столицы город, посылку привезли меньше, чем за неделю.

Распаковка

Вы никогда не задумывались, почему распаковка купленных товаров вызывает столько эмоций? Мне кажется, в этот момент все мы превращаемся в маленьких детей, которые получили подарок. Да, сами купили. Да, знаем, что лежит внутри. Но интересно-то как! А главное интрига сохраняется до последней секунды: ничего ли не перепутали? Все ли верно прислали? В этом плане к “Иван-Полю” нареканий у меня нет. В коробке все строго по списку, хорошо упаковано и, что называется, “чистенько-аккуратненько”. Словом, аппетит не испортили. Можно начинать дегустацию.

Шоколадная паста с фундуком и кокосом «TOBENUT» без сахара

Дно этой баночки показалось нам первым, с нее и начнем. В меру сладкая, с приятным ореховым вкусом и нежным кокосовым ароматом. Консистенция однородная, но с мелкими кусочками фундука. Для меня это показатель натуральности - значит в составе действительно настоящие орехи.

Если бы я не знала, что паста приготовлена без сахара, никогда бы не поверила. Сладко. Но не приторно. Поэтому намазав ее на тост (сразу лайфхак: проще намазывать на еще теплый хлеб, так паста немного подтаивает и наносится более тонким слоем), я положила сверху кружочки банана. Мне кажется, это идеальное сочетание. Единственный недостаток, который не мог остаться незамеченным, - слишком маленький объем банки. 200 г на семью из 4 человек, двое из которых хоть и маленькие, но прожорливые, - это дней на пять максимум.

Темный крафтовый шоколад

Я люблю горький шоколад, поэтому мне темный крафтовый от “Иван-Поле” показался даже слишком сладким, хотя содержание какао в нем почти 70%. Но эти куски не могут не завораживать! В моем детстве шоколад был именно такой: от огромного куска откалывались кусочки помельче. Вкус его я не помню, но вот это ощущение масштаба сохранилось до сих пор.

Я знала, что кусковой шоколад можно растопить, полить им блинчики или добавить в десерт, но моя любовь - кусочек темного шоколада с чашкой горячего кофе (его я кстати уже несколько лет пью без сахара и уже полгода как только с растительным молоком). Для меня это сытный и бодрящий полдник, возвращающий рабочий настрой. Кстати, если после обычного шоколада очень часто хочется выпить воды, то с шоколадом от “Иван-Поле” такого эффекта я не заметила.

Джем, конфитюр и мармелад без сахара

Моя бабушка варила варенье. Моя мама тоже варит варенье. Я и сама пробовала варить варенье, поэтому знаю натуральность на вкус. Слишком яркий цвет или насыщенный “химический” аромат сразу выдадут подделку. Поэтому я была приятно удивлена, что полученные мной баночки выглядели весьма естественным для джемов и конфитюров образом. Все же понимают, что земляничный джем не может быть цвета спелой ягоды, как это обычно бывает в случае с магазинными сладостями. Нет, он должен выглядеть как вареная земляника. Впрочем, именно так и выглядит конфитюр “Земляника”. Я честно пыталась распознать в нем привкус сахарозаменителей (говорят, что некоторые из них горчат), но тщетно. Конфитюр как конфитюр. Вкусный, сладкий, по вкусу правда похож на землянику. Достаточно густой, чтобы намазать на тост (дети мазали прямо поверх шоколадной пасты «TOBENUT»). С кусочками ягод. От бабушкиного я бы не отличила.

Еще один вкус, который я взяла на пробу, - это “Манго”. В случае с этим фруктом должна сразу сказать, что манго узнаешь только с третьей ложки. Сначала думаешь, то ли дыня, то ли песик. Но в любом случае - вкусно.

Желейные мармелад “Сочный апельсин” и “Венское кафе” со вкусом карамели потряс меня своей супер-густотой. Если честно, я думала, что название мармелад используется для красного словца. Но нет, это настоящий мармелад. Его сложнее намазывать на тост, зато удобно добавлять в кашу и творог.

Мой фаворит среди баночек - джем “Лесные ягоды”. Понятный вкус, в принципе все ягоды в нем читаются. Оптимальная консистенция (к мармеладу я правда была морально не готова). И нужная степень сладости с необходимой кислинкой.

Алкализованный какао-порошок

Какао в нашем доме уходит на раз-два. Дети обожают его пить (и тут главное сварить заранее, чтобы успело остыть). Я добавляю его в тесто для блинчиков, ленивую овсянку или обваливаю в порошке кусочки банана. Поэтому алкализованный какао-порошок от “Иван-Поле” стал для меня долгожданной находкой. Его главный плюс в том, что он быстрорастворимый. Думаю, родители меня поймут. Когда хотелки твоего тодлера меняются примерно раз в 15 минут, экономия времени становится главным козырем. В остальном же это тот самый какао-порошок. С классическим вкусом и ароматом, разве что расход его получается более выгодным.

Кокосовое масло и сироп со вкусом “Кокос”

Не знаю, есть ли между этими продуктами иная связь кроме самого слова “кокос”, ведь в 100 граммах сиропа содержится всего 1 калория. Одна калория! Это же настоящий бальзам для души всех худеющих. Я без зазрения совести добавляю сироп в кофе, получается немного слаще, чем я привыкла, но зато с любимым кокосовым ароматом. Думаю, если полить им мои фирменные шоколадные блинчики с какао, то получится супер-десерт.

Я очень люблю кокос именно за его аромат. Наверное поэтому мне сложно принять кокосовое масло, ведь оно не имеет запаха. Товар из интернет-магазина “Иван-поле” - это моя вторая попытка подружиться с этим продуктом. Я знаю, что оно гораздо полезнее и все прочее, но пока наверное просто “не доросла”, как говорится. Придется заказать еще разок. Может быть, третья попытка окажется счастливой, и вместе со свободой от сахара я проникнусь любовью к кокосовому маслу.