Джефф Монсон: тренировки в самоизоляции

  • 87
Джефф Монсон: тренировки в самоизоляции

Во время карантина оставаться в форме особенно сложно — мало того, что секции и залы, парки и спортивные площадки закрыты, так еще и безвылазное сидение дома давит на мотивацию, разбивая ее на кусочки. Один кусочек — посмотреть телевизор, второй — поесть в десятый раз на дню, третий — скачать сотню приложений по прокачке собственного тела и мозга, но ни разу их не открыть. Чтобы вернуть вам веру в собственные силы и мотивацию к лету выглядеть на все сто, мы пообщались с амбассадором бренда "Иван-поле", Джеффом Монсоном. Он рассказал о том, где искать вдохновение для тренировок и как заниматься дома без ущерба для психики и кошелька. 

1. Сейчас, в связи с карантином, закрыты все залы и секции, на улице и в парках тренироваться тоже нельзя. Как ты поддерживаешь свою форму в этих условиях?

— Заниматься спортом, когда все закрыто, действительно сложно – нужно включить все воображение, чтобы эффективно тренироваться в квартире. Я использую в качестве снарядов бутылки с водой, стулья, фитбол и даже свою маленькую дочь. На самом деле, если отнестись к тренировкам творчески, нет ограничений в упражнениях, которые вы можете создавать.

2. Вынужденное сидение дома сломало привычный уклад жизни множества людей. Тебе, как спортсмену, должно быть прекрасно известно, что такое внутренний распорядок дня и жизни, в том числе, спортивный. Как перестроиться и структирировать свой день в условиях новых реалий?

— Это, определенно, другая реальность. И важно иметь возможность изменять и приспосабливать новое окружение. На этот раз на карантине, сидя дома, у меня появилась возможность работать над изучением русского языка, проводить время с моей дочерью. И даже тренироваться. Мне легко приступить к тренировкам, ведь я с нетерпением жду их, чтобы избежать однообразия повседневной жизни дома.

3. Какую программу домашних тренировок ты можешь посоветовать начинающим и опытным спортсменам, у которых нет ни тренажеров, ни снарядов?

— Для начала это упражнения с отягощением – отжимания, приседания, прыжки, скручивания. Это подготовит тело к более жестким тренировкам. Начните добавлять вес, держа в руках мешок картошки, вашего ребенка и т.д. Увеличьте количество повторений и ставьте перед собой цели, чтобы оставаться замотивированными.