​На голых кулаках! Бренд «Иван-Поле» принял участие в крутом проекте «Мясорубка»

  • 203
​На голых кулаках! Бренд «Иван-Поле» принял участие в крутом проекте «Мясорубка»

Нет, это не кулинарное шоу, хотя место здоровой и полезной еде здесь тоже есть. «Мясорубка» - молодой турнир по смешанным единоборствам, который набирает бешеную популярность. Бренд «Иван-Поле» стал одним из спонсоров соревнований, предоставив спортивное питание своему участнику, который и выиграл турнир. Но обо всем по порядку.

Итак, «Мясорубка» это:

  •  4 команды харизматичных и уверенных в себе бойцов, сражающихся в двух весовых категориях за главный приз – «Золотой кастет»;
  •  4 бренда спортивного питания, которые поддерживают своих участников;
  •  зрелищные нокауты;
  •  публикации видеороликов на YouTube-канале Body Mania;
  •  продвижение полуфиналистов и финалистов проекта в топовом промоушене Punch Club и денежные призы.


И это уже четвертый сезон проекта. Чем он отличается от предыдущих сезонов? Тем, что участники проводят бои на голых кулаках. Этот вид спорта сейчас на пике популярности. Изначально участие в «Мясорубке» принимали бойцы-любители, у которых был месяц на подготовку к соревнованиям. Обучением занимаются организаторы проекта. В новом сезоне произошли изменения.

Андрей Соломатин, организатор проекта «Мясорубка»

Андрей, расскажите, как появилась идея создания этого проекта?

— Идея создания «Мясорубки» пришла в 2018 году. Наш канал специализировался на бодибилдинге и фитнесе, но мы хотели проводить турниры по боям, и тогда стартовал первый кастинг на шоу «Мясорубка». Условия были «иметь накачанное тело и абсолютно не уметь драться», т.е. без опыта в единоборствах. Но, спустя 4 сезона, это все трансформировалось в бои на голых кулаках, участие в которых принимают уже опытные атлеты.

Сейчас то, что вы делаете, это новый вид единоборств. Новая платформа для молодых спортсменов. Куда дальше собираетесь расти? Есть новые идеи на следующие сезоны «Мясорубки»?

— Да, безусловно, мы планируем развивать проект и 5-й сезон не за горами. Мы будем следить за трендами, и определенно постараемся приготовить что-то интересное для участников и зрителей.

Основные ваши участники – именно молодые спортсмены. Может ли ваш проект дать им старт для профессиональной спортивной карьеры?

— Да, и тому есть примеры. Участники 3-го сезона “Мясорубки” очень хорошо показали себя как профессионалы, самый яркий пример тому - Евгений Моряк Курданов.

Кто сегодня среди участников несомненная звезда? А кто скоро станет звездой? На кого вы ставите?

— В 4-ом сезоне себя хорошо проявили Максим Бадретдинов, Юрий Бойко и Дмитрий Соловьёв в тяжелом весе, эти ребята, несомненно, будущие звёзды ПОП ММА.

«Мясорубка» взорвала интернет. В чем, как вы считаете, секрет успеха вашего проекта?

— Секрет успеха «Мясорубки» в ярких участниках и в реализации проекта, несомненно, в наших партнёрах, которые оказали огромную поддержку для участников и организаторов проекта. Непосредственно наши друзья «Иван-Поле» помогали максимально в 4-ом сезоне «Мясорубки». Чего только стоило участие амбассадора «Иван-Поле» Джеффа Монсона. Для участников проекта это был огромный опыт и мотивация, наставление от Джеффа, а также спортивное питание, которое помогло подготовиться к боям!

В следующих сезонах вы планируете приглашать профессиональных спортсменов?

— В следующем сезоне мы попытаемся сделать международный уровень, привлечем еще больше профессиональных спортсменов для участия и наставления наших атлетов!

Джеффри Монсон, наставник в проекте «Мясорубка» и амбассадор «Иван-поле»

Напомним, известный боец ММА, многократный чемпион мира по грэпплингу и джиу-джитсу - Джеффри Монсон стал официальным лицом спортивной линейки бренда «Иван-Поле». Вот что он рассказал в интервью после участия в «Мясорубке» в качестве наставника.

ПОП ММА – довольно новый вид единоборств. Расскажи о своих впечатлениях. Тебе понравился такой формат боев?

— Я люблю ПОП ММА и думаю, что фанаты тоже. Действие интенсивное, а бои быстрые. В действии нет пауз, и в любой момент поединок может закончиться нокаутом.

Как думаешь, у такого формата есть будущее? Как он будет развиваться?

— Единоборства были частью жизни с самого начала человечества. В будущем бой всегда будет частью спорта. Люди всегда ищут новые форматы для проведения боевых турниров, и будущее тут широко открыто.

Кого из бойцов сезона можешь выделить? Есть ли фавориты?

— Было бы несправедливо выделять каких-то отдельных бойцов в прошедшем сезоне, даже моих фаворитов, потому что каждый боец привнес в турнир свой особый стиль. Это новый вид спорта, и никто не знал, чего именно ожидать, но я был очень доволен усилиями и изобретательностью участников.

Джефф, ты очень многого добился в разных видах спорта. Что для тебя было самым тяжелым? Какие единоборства давались сложнее всего?

— Я пришел из борцовского прошлого и после того, как выучил джиу-джитсу. Так что самым сложным для меня, когда я начал тренировать ММА, было научиться бить. Каждый может научиться бить и пинать, но не каждый может смириться с тем, что получил удар. Самым трудным для меня было научиться расслабляться во время боя.

Что бы ты хотел сказать молодым спортсменам, которые только начинают свою карьеру?

— Я бы сказал молодым людям, только начинающим, что очень важно стать экспертом в одном виде спорта, прежде чем пробовать ММА. Сражайся в кикбоксинге или изучай какое-нибудь другое боевое искусство. ММА - это комбинация всех боевых искусств. Если вы попытаетесь изучить все эти дисциплины одновременно до того, как станете экспертом в одном боевом искусстве, вам будет трудно достичь высокого уровня.

Расскажи о наиболее ценном и бесполезном советах, которые тебе давали перед соревнованиями.

— Лучший совет, который мне когда-либо давали, заключался в том, что важно вести свою игру, делать то, что я делаю лучше всего во время матчей. Нужно просто четкий план, как победить. Худший совет, который я когда-либо получал - это от тренера, который просто сказал, что мне не о чем беспокоиться, потому что я собираюсь победить. Как он узнал? Ни плана, ни стратегии. Плохой совет.

Как ты думаешь, в чем отличие данного спорта (кулачных боев) от других боевых искусств?

— Самая большая разница для меня в том, что каждый кулачный бой может закончиться быстро и в любой момент. Конечно, в ММА и некоторых других боевых искусствах матч может закончиться внезапно, но в кулачных боях он может закончиться очень резко.

Дмитрий Соловьев, боец команды «Иван-Поле» и победитель проекта «Мясорубка»

Для бойца команды «Иван-Поле» Дмитрия Соловьева этот проект стал дебютом в кулачных боях. И сразу победа! Хотя финальный бой был непростым. Как и подготовка к соревнованиям. Дмитрий подробно рассказал нам о том, что помогает настроиться на поединок, о секрете успеха, тренировках и планах на будущее.

Дмитрий, как давно ты занимаешься этим спортом?

— Мой путь в боях на голых кулаках начался с проекта «Мясорубка». Я стал победителем этого проекта и обладателем эксклюзивного золотого кастета, на данный момент это самое большое достижение в этом спорте. Но это самое начало моего пути, и я настроен громко заявить о себе в боях на голых кулаках!

А каким был самый впечатляющий провал?

— Самый впечатляющий провал – это, наверное, тот момент в последнем бою, когда я хотел удивить зрителей, провести классную фишку, с помощью которой мог нокаутировать соперника, и все сказали бы «вауу!». Но в итоге потерял концентрацию всего боя, пропустил удар и сам оказался в нокдауне.

Как считаешь, в чем секрет твоего успеха?

— Секретом моего успеха является наверно то, что мне весело в бою. Я даже дерусь с улыбкой, и пытаюсь внести в бой больше ярких моментов!

Где и как ты тренируешься?

— Тренируюсь у Мудрого Дмитрия @dmitriy_mudriy .

Как ты готовился к соревнованиям?

— 6 дней в неделю по 2 тренировки в день. С утра работа над функционалом, вечером работа над техникой, работа в парах и спарринги. Видео тренировок можете посмотреть на моей страничке в Инстаграм @dry.4real .

Как ты настраиваешь себя на бой?

— Перед боем, чтобы не перегореть и правильно себя настроить, надеваю наушники и слушаю любимых исполнителей. Последнее время это «Честер Небро».

Расскажи о предыдущих своих боях и соперниках. С кем было сложнее всего. А с кем легче?

— Полуфинальный бой для меня был более легким, чем финал. Я не гнался за победой, хотел, чтобы соперник во время боя как можно больше смог себя проявить! Он молодой и был легче меня на 10 кг, поэтому акцентированные удары я наносил по корпусу, чтобы не отбить у него желание выступать дальше. В финале, наоборот, я настроен был на рубку и красивый бой, но из-за того что хотел удивить зрителей, был отправлен в нокдаун. Во втором раунде уже был более собранным и настроенным отыграться, что принципе и получилось. Бой закончился в середине второго раунда техническим нокаутом. Оба соперника молодцы, они еще порадуют нас красивыми боями!

После завершения проекта планируешь продолжать спортивную карьеру? Может быть, будешь участвовать в пятом сезоне?

— Возможно, буду участвовать в 5 сезоне «Мясорубки», если она будет проходить в таком же формате.

Какие у тебя ближайшие цели и планы?

— В ближайших планах сейчас, побить кого-нибудь из известных бойцов! И сделать это как можно зрелищнее! Готов к любым предложениям за хороший гонорар.