интернет-магазин
вкуса, пользы и творчества

8 800 555-37-94
звонок бесплатный
8 495 77-539-77

“Селедка под шубой” и другие популярные салаты для веганов

December 28, 2019.
Комментарии (0)
“Селедка под шубой” и другие популярные салаты для веганов

Веганские салаты вкусны и полезны. А главное - их рецепты настолько разнообразны, что с легкостью заменяют традиционные новогодние блюда.

Самая популярная заправка для салатов - майонез. Поэтому мы начинаем именно с рецепта веганского майонеза, который наверняка пригодится, какое бы блюдо вы не решили приготовить.

Веганский майонез

  • 150 г кешью
  • ½ ст. воды
  • ½ ч. л. соли
  • ⅔ ч. л. горчичного порошка
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима

Смешиваем орехи, соль и горчичный порошок. Измельчаем их до состояния муки. Добавляем жидкие ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

“Селедка под шубой”

  • 2 стакана морской капусты нори и водорослей вакамэ
  • пучок зелени
  • 100 г пекинской капусты
  • 150 г свеклы
  • 3 небольших огурца
  • 250 г моркови
  • 300 мл веганского майонеза

Для того, чтобы салат как можно больше напоминал по вкусу традиционную “Селедку под шубой”, свеклу и морковь необходимо заранее отварить и остудить. Однако существует и альтернативный рецепт с сырыми овощами. Какой именно выбрать - решать только вам. Итак, натираем морковь и свеклу на мелкой терке. Огурцы лучше нарезать небольшими кубиками. Кстати, рецепт салата позволяет заменить их на авокадо. Или использовать совместно.

Водоросли замачиваем в воде на 15 минут. После чего режем и немного подсаливаем. Пекинскую капусту шинкуем тонкими полосками, мелко режем укроп и петрушку. После того, как все ингредиенты подготовлены, выкладываем салат слоями. Каждый из них слегка промазываем майонезом. Сначала отправляем в блюдо водоросли и морскую капусту. Затем добавляем свеклу. Третий слой - пекинская капуста. Четвертый - огурец или авокадо. Заканчиваем салат смесью свеклы и моркови. Смазываем верхушку майонезом и украшаем зеленью.

“Мимоза”

  • 2 картофелины
  • 3 моркови
  • 200 г тофу
  • 200 г желтой сои
  • пучок петрушки
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. куркумы
  • 300 мл веганского майонеза
  • масло для жарки

Отвариваем овощи и очищаем их от кожуры, пока они еще теплые. Так процесс пойдет быстрее. Когда морковь и картофель остынут, натираем на крупной терке. Сою промываем. Тофу разминаем вилкой и добавляем к нему соль, куркуму и мелко нашинкованную петрушку. Обжариваем массу на среднем огне 5-7 минут. Даем остыть. После этого начинаем слоями собирать наш салат.

Сначала выкладываем на дно блюда картофель. Промазываем его майонезом. Затем добавляем сою и также смазываем майонезом. Третий слой - морковь и майонез. Завершаем сборку обжаренным тофу. Убираем готовый салат в холодильник на полчаса, после чего блюдо можно подавать на стол.

“Оливье”

  • 200 г консервированного горошка
  • 200 г желтой сои
  • 3 моркови
  • 2 картофелины
  • 10 маринованных корнишонов
  • веганский майонез для заправки

Промываем сою и зеленый горошек, выкладываем в миску. Заранее отваренные овощи нарезаем небольшими кубиками и добавляем в блюдо. Добавляем порезанные корнишоны и заправляем все майонезом. Хорошо перемешиваем и перекладываем смесь в салатницу. Перед подачей на стол рекомендуется подержать салат в холодильнике 20-30 минут.

Крабовый салат

  • 200 г тофу
  • 1 лист нори
  • 1 огурец
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • 1 красный болгарский перец
  • ⅓ вилка пекинской капусты
  • веганский майонез для заправки

Лист нори мелко нарезаем кухонными ножницами и заливаем горячей водой. Оставляем на 10-15 минут. Воду не выливаем, она нам еще пригодится. Перец режем мелкими кубиками. Тофу нарезаем брусочками и заливаем его водой из-под водорослей на 20 минут. После этого перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Мелко нарезаем пекинскую капусту и огурцы. Сливаем рассол от кукурузы. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

“Цезарь”

  • ½ кочана салата айсберг
  • 1 кочан салата ромэн
  • 1 стакан вареного нута
  • 100 г томатов черри
  • 30 г бездрожжевых сухариков
  • ⅔ стакана кешью
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • ½ ст. л. горчицы
  • соль, перец по вкусу

Заправка для этого салата хоть и напоминает веганский майонез, однако немного отличается от него по вкусу. Орехи необходимо замочить на 6-8 часов, после чего промываем их и даем обсохнуть. После этого обваливаем кешью в масле и специях и запекаем в духовке при 200 градусах. Через 20 минут перемешиваем и румяним еще 10-20 минут. Когда орехи остынут, добавляем к ним лимонный сок и оливковое масло и измельчаем блендером до состояния сметаны. Мелко рвем салаты, режем помидоры пополам, добавляем нут и заправку. Сверху посыпаем сухариками.

Статьи по теме

5 идей для постного теста
December 28, 2019.
5 идей для постного теста
Пост - это не повод отказывать себе в выпечке. Она поднимает настроение, делает дом уютным и...
Лактовегетарианство
December 28, 2019.
Лактовегетарианство
Есть ли золотая середина в вопросе отказа от животной пищи? Есть. И это лактовегетарианство. По...
Постные рецепты
December 28, 2019.
Постные рецепты
Пост - это не скучно. Это возможность открыть для себя рецепты тех блюд, которые не пробовал...
Макадамия, бразильский, пекан: гайд по миру орехов
December 28, 2019.
Макадамия, бразильский, пекан: гайд по миру орехов
Орехи - продукт настолько универсальный, что могут стать не только вкусным украшением как...
Постный майонез: 5 вариантов приготовления соуса
December 28, 2019.
Постный майонез: 5 вариантов приготовления соуса
Без майонеза не обходится ни одно застолье. Впрочем, этот соус очень распространен и в обычной...
О витаминах подробно
December 28, 2019.
О витаминах подробно
Витамины - что это? Сочные овощи и фрукты с грядки или капсулы в банках разного объема? Миру...
Кабачки: 4 причины включить их в рацион?
December 28, 2019.
Кабачки: 4 причины включить их в рацион?
Весна - время, когда на рынках вновь появляются свежие кабачки. Одного взгляда на эти молодые,...
Вкусное и ароматное апельсиновое мороженое
December 28, 2019.
Вкусное и ароматное апельсиновое мороженое
Кто из нас не любит сладкий холодный десерт с нежным сливочным вкусом и тонким ароматом любимого...
10 продуктов, которые поднимут настроение
December 28, 2019.
10 продуктов, которые поднимут настроение
Хорошее настроение - залог здоровья. Однако как сложно его поддерживать суровой российской...
Веган-кафе Москвы: актуально в пост
December 28, 2019.
Веган-кафе Москвы: актуально в пост
Великий пост, который в этом году продлится со 2 марта по 18 апреля, это отличная возможность...
Куда уж лучше! 7 ингредиентов для вкусного салата
December 28, 2019.
Куда уж лучше! 7 ингредиентов для вкусного салата
Сделать привычное блюдо оригинальным - высший пилотаж на кухне. Особенно, когда речь идет о...
Ферментация: старый тренд лучше новых двух
December 28, 2019.
Ферментация: старый тренд лучше новых двух
Это сейчас про ферментацию продуктов пишут книги, устраивают фестивали и даже оборудуют...
Полезные веган-снэки и бары для активного образа жизни
December 28, 2019.
Полезные веган-снэки и бары для активного образа жизни
С тех пор, когда слово “перекус” ассоциировалось с сухомяткой, едой на бегу и испорченным...
Сладкое может быть полезным. Рецепт веганских шоколадных трюфелей без сахара
December 28, 2019.
Сладкое может быть полезным. Рецепт веганских шоколадных трюфелей без сахара
Домашние конфеты - это не только вкусно, но еще и полезно, а главное - проверено. Такие сладости...
Самые красивые веган-боулы. Фото-подборка и рецепты
December 28, 2019.
Самые красивые веган-боулы. Фото-подборка и рецепты
Боул - новое слово в полезном питании. На самом деле, боул - это просто тарелка. Мы привыкли...
Карпаччо из свеклы и паштет из чечевицы. Изысканные постные рецепты
December 28, 2019.
Карпаччо из свеклы и паштет из чечевицы. Изысканные постные рецепты
Впереди так много приятных поводов устроить семейный ужин или дружеский обед. Удивите своих...
6 признаков того, что в вашем рационе не хватает белка
December 28, 2019.
6 признаков того, что в вашем рационе не хватает белка
Человеческий организм очень умен. Он способен подавать нам сигналы, когда что-то идет не так или...
Эмоции. Как они помогают нашему телу?
December 28, 2019.
Эмоции. Как они помогают нашему телу?
Сегодня среди прекрасной половины человечества довольно распространены такие диагнозы, как...
Хлорелла. Суперфуд для веганов и космонавтов
December 28, 2019.
Хлорелла. Суперфуд для веганов и космонавтов
65% белка , только вдумайтесь в эти цифры. И это всего лишь маленькая, в том смысле, что...
7 добавок, которые сделают чай волшебным напитком
December 28, 2019.
7 добавок, которые сделают чай волшебным напитком
Зима - самое время для душевных чаепитий на кухне. Крепкий, горячий, ароматный, черный,...
5 веганских способов заботиться о коже
December 28, 2019.
5 веганских способов заботиться о коже
Быть веганом - это отказаться от продуктов животного происхождения не только в пище, но и в...
Хурма. Почему вам прямо сейчас нужно ее съесть?
December 28, 2019.
Хурма. Почему вам прямо сейчас нужно ее съесть?
Не зря хурму называют пищей богов . Вернее, так переводится название дерева, на котором...
Веган-салат “Цезарь”
December 28, 2019.
Веган-салат “Цезарь”
Знаете ли вы, что столь популярный салат назван не в честь древнеримского политика, а в честь...
Праздничные коктейли для веганов из сезонных продуктов
December 28, 2019.
Праздничные коктейли для веганов из сезонных продуктов
Напитки на новогоднем столе играют немаловажную роль. Удивите своих гостей коктейлями,...
Рацион родителей - здоровье детей
December 28, 2019.
Рацион родителей - здоровье детей
Всем известно, что рацион будущей мамы должен быть максимально разнообразен и сбалансирован. От...
В новый год - с новыми привычками
December 28, 2019.
В новый год - с новыми привычками
Вряд ли мы откроем для вас Америку, но давайте начистоту: на самом ли деле вы выполняете все...
Что такое устойчивое питание, и как ему следовать?
December 28, 2019.
Что такое устойчивое питание, и как ему следовать?
Снизить уровень воздействия на окружающую среду к минимуму - вот цель тех, кто придерживается...
Продукты, без которых вегану не обойтись. Наш топ-10
December 28, 2019.
Продукты, без которых вегану не обойтись. Наш топ-10
Продукты, без которых вегану не обойтись. Наш топ-10 Веганство - сложная система питания,...
Как не замерзнуть зимой. Советы для веганов
December 28, 2019.
Как не замерзнуть зимой. Советы для веганов
Если снаружи - холодно, нужно чтобы внутри было тепло. Существует несколько способов...
​Веган-майонез и другие полезные соусы
December 28, 2019.
​Веган-майонез и другие полезные соусы
Майонез - заправка для большинства блюд. Однако мир соусов очень разнообразен. Приготовить их...
Сезонные продукты декабря. Бюджетный рацион для веганов
December 28, 2019.
Сезонные продукты декабря. Бюджетный рацион для веганов
Главная задача зимнего рациона - укрепить иммунитет. Кроме того, в холодное время года наш...
Новогодние смузи для веганов
December 28, 2019.
Новогодние смузи для веганов
Смузи может стать отличной альтернативой праздничного десерта. Напиток сохраняет всю пользу...
Гармоничное питание: простые правила
December 28, 2019.
Гармоничное питание: простые правила
В мире существует столько диет и гастрономических норм, что немудрено и потеряться в таком...
Пряный горячий шоколад. Самый зимний веган-рецепт
December 28, 2019.
Пряный горячий шоколад. Самый зимний веган-рецепт
Горячий шоколад отлично согревает и поднимает настроение. Кроме того, это полезный и сытный...
Апельсиновая халава. Согревающий рецепт родом из Индии
December 28, 2019.
Апельсиновая халава. Согревающий рецепт родом из Индии
Основа для приготовления индийской халавы – манка, которая обжаривается в большом количестве...
Свекольный веган-брауни
December 28, 2019.
Свекольный веган-брауни
Этот рецепт станет настоящей находкой не только для книги веган-кулинарии, он порадует всех...
Кокос: приятное с полезным
December 28, 2019.
Кокос: приятное с полезным
Неспроста пальму, на которой растут кокосовые орехи, называют “деревом жизни”. И мякоть, и...
Не сжигайте шкурку! Чем полезна какао-велла?
December 28, 2019.
Не сжигайте шкурку! Чем полезна какао-велла?
Мы привыкли думать, что польза растений находится в самом их сердце, а уж точно не в кожуре....
Самые северные яблоки: сорт
December 28, 2019.
Самые северные яблоки: сорт "Рождественское"
Северные яблоки вырастают исключительно благодаря солнцу, воде и свежему воздуху. ...
Какао: напиток богов и владык
December 28, 2019.
Какао: напиток богов и владык
Ацтеки, как и множество народов того времени, уделяли особое внимание различным растениям. В их...
Как развивалось веганство в России и мире
December 28, 2019.
Как развивалось веганство в России и мире
Раньше, до появления термина “веганство” , отказ от мяса и продуктов животного происхождения...
Кернза: последнее слово в гастрономической моде
December 28, 2019.
Кернза: последнее слово в гастрономической моде
Злак будущего или главный гастро-тренд 2019 года Все это о кернзе , родственнике пшеницы,...
Рапсовое масло: новый русский суперфуд
December 28, 2019.
Рапсовое масло: новый русский суперфуд
Долгое время рапсовое масло считалось техническим. К примеру, его широко использовали в...
Краткое руководство по правильному сочетанию фруктов и овощей
December 28, 2019.
Краткое руководство по правильному сочетанию фруктов и овощей
Сегодня существует множество схем и рекомендаций по питанию. Одни из них очевидны – не ешь...
December 28, 2019.
"Веганство ей к лицу": что едят веганы?
История возникновения: В своем современном виде вегетарианство пришло к нам из ХIХ...
Вкусно, сытно, по-вегански
December 28, 2019.
Вкусно, сытно, по-вегански
Веганская кулинарная книга ничуть не тоньше обычной. В ней собраны альтернативные рецепты всем...
Маточное молочко: 22 повода влюбиться
December 28, 2019.
Маточное молочко: 22 повода влюбиться
Не зря маточное молочко прозвали “королевским желе” . В его состав входят все известные...
Почтенный возраст и веганство: что общего?
December 28, 2019.
Почтенный возраст и веганство: что общего?
Уважение необходимо не только самим представителям старшего поколения, но и их организму. Люди...
СОЯ: 5 вопросов, которые пора закрыть
December 28, 2019.
СОЯ: 5 вопросов, которые пора закрыть
Разговоры об употреблении в пищу сои не утихают до сих пор. Вредна или полезна? Способна ли...
Кокосовое масло: польза и ...
December 28, 2019.
Кокосовое масло: польза и ...
На протяжении тысячелетий кокос был одним из важнейших продуктов питания народов Южных морей. Он...
Ягоды годжи: за и против
December 28, 2019.
Ягоды годжи: за и против
Дереза обыкновенная или в простонародье “волчья ягода” - распространенная в России группа...
Табу на кофе: изучаем полезные аналоги
December 28, 2019.
Табу на кофе: изучаем полезные аналоги
Многие люди не могут представить свое утро без чашечки ароматного кофе. А как же хорошо выпить...
Повышаем иммунитет без лекарств
December 28, 2019.
Повышаем иммунитет без лекарств
Правильное питание важно соблюдать не только ради красивой фигуры, но и ради здоровья. Правильно...
«НезаМАСЛОватые» факты: На каком масле жарить?
December 28, 2019.
«НезаМАСЛОватые» факты: На каком масле жарить?
В последнее время на полках магазинов появилось большое количество разнообразных масел, при...
Самые известные вегетарианцы: топ-7
December 28, 2019.
Самые известные вегетарианцы: топ-7
С каждым днем идеи как вегетарианства, так и веганства все больше находят место в умах различных...
Кальций в веганском питании: откуда брать?
December 28, 2019.
Кальций в веганском питании: откуда брать?
Все с детства знают, что нам необходим кальций для здоровых зубов и крепких костей. Помимо...
Детокс-диета: похудей за счет смузи
December 28, 2019.
Детокс-диета: похудей за счет смузи
Смузи являются ключом к стройной фигуре, на них всего за три дня можно сбросить пару килограмм....
Семена льна, 8 полезных свойств
December 28, 2019.
Семена льна, 8 полезных свойств
Семена льна содержат массу полезных витаминов и минералов. Поэтому их часто применяют для...
Иван-чай: вся правда о целебном напитке
December 28, 2019.
Иван-чай: вся правда о целебном напитке
Иван-чай – целебное зелье из глубины веков Иван-чай (кипрей) известен с древнейших...
Какао: «жидкое золото» ацтеков
December 28, 2019.
Какао: «жидкое золото» ацтеков
Сложно встретить человека, которому не знаком вкус какао. Но не все знают историю этого...
Бобы: превосходный источник белка или опасный для организма продукт?
December 28, 2019.
Бобы: превосходный источник белка или опасный для организма продукт?
Мнения о бобах разняться. Некоторые люди склоны полагать, что они вредны, и исключают их из...
Витамины и минералы на растительном питании
December 28, 2019.
Витамины и минералы на растительном питании
Не страдает ли организм без продуктов животного происхождения? Многие задаются этим вопросом....
Мёд: выбор умных веганов
December 28, 2019.
Мёд: выбор умных веганов
Один из самых противоречивых продуктов в веганском питании – мёд. Одни сторонники растительного...
Зелёный чай: польза со вкусом
December 28, 2019.
Зелёный чай: польза со вкусом
Чудо-препарат, средство для похудения, детокс-средство и защита от рака – про зеленый чай ходит...
Чем заменить яйцо в рецепте?
December 28, 2019.
Чем заменить яйцо в рецепте?
Вегетарианство, аллергия, ограничения в диете – существует много причин отказаться от...
Растительные белки продлевают жизнь
December 28, 2019.
Растительные белки продлевают жизнь
Переход на растительные белки продлевает жизнь. К такому выводу вот уже не один год приходят...
Рапсовое масло: почему оно лучше подсолнечного?
December 28, 2019.
Рапсовое масло: почему оно лучше подсолнечного?
Древнейшая история рапса Рапс выращивают с древнейших времен, его история насчитывает уже...
Разрешите представиться! Спирулина Ибрагимовна.
December 28, 2019.
Разрешите представиться! Спирулина Ибрагимовна.
Водоросли Arthrospira - одни из самых древних обитателей Земли. Растение имеет более чем...

Комментарии

Add comment