Самые необычные сочетания осенних блюд

Кто сказал, что ягоды нужно обязательно есть с кашей, а из дыни не выйдет вкусного бутерброда? Мы собрали интересные и необычные рецепты, которые могли бы занять достойное место в ресторанном меню, но приготовить их легко и самим.
Салат из персиков с томатами

Не спешите перелистывать этот рецепт, дайте ему шанс. Согласны, сочетание неожиданное, но, поверьте вкусное. А главное - салат готовится крайне быстро и не требует экзотических ингредиентов.
- томат
- перчик
- базилик
- бальзамический уксус
- черный перец
Персик и помидор нарезаем одинаковыми ломтиками. Выкладываем их поочередно на плоскую тарелку, перчим, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и украшаем веточкой базилика.
Тосты с дыней

Этот рецепт поможет превратить обычный завтрак в праздничный. Знаем, что дыню не рекомендуется сочетать с другими продуктами, но иногда ведь можно себя побаловать, не правда ли?
- дыня
- творожный сыр
- ростки фасоли
- цельнозерновой хлеб
- перец, соль
Кусочки хлеба слегка подсушиваем в тостере и намазываем на них творожный сыр. Дыню нарезаем слайсами толщиной в 5 мм. Кладем сверху. Солим, перчим, добавляем ростки фасоли (но и без них тоже можно обойтись).
Салат с арбузом

Вряд ли кого-то сегодня можно удивить арбузным салатом. Просто напоминаем его рецепт.
- мякоть арбуза
- красная луковица
- мята
- сыр фета
- соль, перец
Мякоть арбуза должна быть без косточек. Если не нашли такого на рынке или в магазине, извлеките их самостоятельно. Нарежьте крупными кубиками, фету - кубиками поменьше. Лук - еще мельче. Соедините все ингредиенты в миске, добавьте соль и перец. Украсьте листочками мяты.
Кабачковый лимонад

Варенье из кабачков можно купить у нас, а лимонад - приготовить на своей кухне. Тем более, что рецепт довольно прост.
- 500 мл воды
- 3 бутона гвоздики
- ½ кабачка
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. фруктового уксуса
Очистите кабачок и удалите из него семена. Нарежьте крупными кубиками и отварите с добавлением сахара. Кабачок должен стать прозрачным. Добавьте гвоздику и дайте настояться пару минут. Снимите с огня, влейте уксус. Перемешайте и остудите.
Паста со сливами

Слива подходит не только для приготовления десертов и сладких пирогов. Мы, например, делаем из нее соус с пряными травами. Кстати, если не найдете хорошую ягоду для этого рецепта, попробуйте приготовить пасту с нашим сливовым соусом (он к тому же без сахара).
- 100 г слив
- 100 г спагетти
- 1 стакан сливок
- ½ стакана сахара
- горстка фундука
- сливочное масло
- соль
Ягоды разрезаем на четверти, посыпаем сахаром и обжариваем на сливочном масле. Спагетти отвариваем, согласно инструкции на упаковке. В отдельной кастрюле соединяем сливки и остатки сахара, нагреваем, пока соус не загустеет. Выкладываем на тарелку готовые спагетти, сверху - сливы. Поливаем сливочным соусом и посыпаем дроблеными орехами.
Острый томатный суп

В нашем интернет-магазине вы можете купить уже готовый томатный суп по-мексикански. Его достаточно разогреть в микроволновки, хотя кто-то любит есть и в холодном виде. НЕго удобно брать с собой на работу. Он подходит как диабетикам, так и просто худеющим людям.