Зимние рецепты: простые и вкусные салаты
November 7, 2019.

Что приготовить легко и быстро, подать красиво и чтобы понравилось всем, даже детям? Конечно, салат. Мы собрали для вас необычные рецепты, которые не оставят равнодушных за столом.
Салат из макарон с ветчиной и овощами

Ингредиенты:
- Макароны 250 г
- Кабачок 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Ветчина 200 г
- Чеснок 1 зубчик
- По вкусу: базилик, лимонный сок, оливковое масло, соль
Способ приготовления:
- Сварите макароны согласно инструкции на упаковке.
- Сбрызните их оливковым маслом, чтобы не слиплись. Дайте остыть.
- Впрочем, для этого салата подойдет паста, оставшаяся с ужина.
- Помойте и очистите овощи.
- Нарежьте кабачок и морковь соломкой.
- Обжарьте их на оливковом масле так, чтобы овощи остались хрустящими.
- Нарежьте перец и ветчину.
- В небольшой миске приготовьте заправку.
- Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок, мелко порубленные чеснок и базилик.
- Теперь можно собрать салат. Перемешайте холодные макароны, ветчину и овощи с получившимся соусом.
- Подавать можно сразу, пока не остыли пассированные морковь и кабачок.
Салат из курицы с апельсинами

Ингредиенты:
- Курица-гриль 500 г
- Апельсин 2 шт.
- Листья салата 1 пучок
- Тыквенные семечки 6 ст.л.
- Миндаль 4 ст.л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Оливковое масло 6 ст. л.
- Бальзамический уксус 4 ст. л.
- По вкусу: соль, перец
Способ приготовления:
- Начнем салат с приготовления заправки.
- Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, добавьте соль и перец по вкусу.
- Положите в сковороду тыквенные семечки.
- Поставьте на небольшой огонь и полейте соевым соусом.
- Нагревайте, пока он не испариться.
- Вымойте и очистите апельсины от кожуры, удалите прозрачные пленки.
- Для салата нам понадобится только мякоть. Нарежьте ее дольками.
- Очистите курицу от кожи и костей, порежьте на небольшие кусочки.
- Вымойте салат и слегка промокните бумажным полотенцем.
- После этого его можно порвать прямо руками, так он останется хрустящим.
- Если у вас уже жареный миндаль, то просто добавьте его к остальным ингредиентам. Если нет, то предварительно обжарьте и дайте остыть.
- Соедините все продукты с заправкой. Подавайте сразу после приготовления.
- Готовое блюдо можно украсить сырными чипсами.
Салат "Рафаэлло" с крабовыми палочками

Ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 гр.
- Твердый сыр 100 гр.
- Яйца 3 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- По вкусу: майонез
Способ приготовления:
- Отварите яйца вкрутую и дайте остыть.
- На мелкой терке натрите поочередно сыр, крабовые палочки и яйца.
- Измельчите чеснок.
- Смешайте сыр, яйца и половину крабовых палочек.
- Добавьте чеснок и заправьте майонезом.
- Слепите из полученной смеси шарики и обваляйте их в оставшейся части натертых палочек.
- Блюдо готово к подаче на стол.
Салат "Зайчик" на основе картофеля

Ингредиенты:
- Каперсы 50 г
- Вареный картофель 2 шт.
- Черешковый сельдерей 2 стебля
- Консервированный горошек 100 г
- Яйца 3 шт.
- Маринованные огурцы 2 шт.
- Копченая курица 200 г
- По вкусу: майонез, соль
- Для украшения: перец горошком, свежая петрушка, стручок фасоли
Способ приготовления:
- Нарежьте картофель, огурцы, курицу и сельдерей.
- Добавьте к ним горошек и каперсы.
- Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
- Переложите салат в блюдо для подачи и сформируйте из него круглую платформу.
- Посыпьте сверху свежей петрушкой - она станет полянкой для зайцев.
- Отварите яйца вкрутую и дайте им остыть.
- Разрежьте деревянные зубочистки на небольшие кусочки.
- Насадите на каждый по горошине душистого перца.
- Прикрепите с помощью зубочистки листья петрушки к очищенным яйцам так, чтобы получились нос, усы и глаза.
- Вырежьте из фасоли уши для будущего зайчика.
- Сделайте небольшие надрезы в каждом из яиц и вставьте в них получившиеся ушки.
- Поставьте готовых зайчиков на полянку.
- Салат готов к подаче.
Зимний салат из фруктов

Ингредиенты:
- Гранат 1 шт.
- Салатный цикорий 1 кочан
- Грейпфрут 3 шт.
- Хурма 6 шт.
- Мандарины 6 шт.
- Мед 2 ч. л.
- Дижонская горчица 1,5 ст. л.
- Листья сухого эстрагона 1/4 ч. л.
- Масло виноградных косточек 2,5 ст. л.
- По вкусу: смесь перцев
Способ приготовления:
- Очистите гранат и аккуратно достаньте из него зерна.
- Хурму тоже очищаем и вынимаем косточки, нарезаем дольками.
- Достаем мякоть из цитрусовых.
- Для этого счищаем с них кожуру и удаляем все пленки.
- Режем над миской, чтобы собрать сок.
- Смешиваем его с медом, маслом и горчицей - это и будет заправка для нашего салата.
- Теперь собираем все ингредиенты, предварительно разобрав цикорий на листья.
- Аккуратно перемешиваем с заправкой и оставляем настояться пару минут.
- Перед подачей добавляем перец.