Осенние сорта яблок такие сочные и вкусные! Из них хочется печь. И не только шарлотку, но и другие не менее вкусные пироги.
- 3 яблока
- корица
- 3 столовых ложки тростникового сахара
- 50 г кокосовой муки
- 60 г овсяных хлопьев
- 3 столовых ложки кокосового масла
Разогрейте духовку до 180 градусов. Яблоки нарежьте кубиками и сложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте немного воды, корицы и ложку сахара. Вместо сахара можно использовать мед, кленовый сироп или сахзам. Тушите яблоки несколько минут, периодически помешивая.
В глубокой миске смешайте кокосовое масло, овсянку и муку. Добавьте немного сахара. У вас должна получится довольно крупная и влажная крошка.
Перекладываем яблоки (вместе с выделенным соком) в форму для выпечки. Сверху посыпаем “тестом”. Выпекаем 20 минут, чтобы крошка подрумянилась.