Вкусное веганство: готовим грузинский фалафель из лобио

  • 97
Вкусное веганство: готовим грузинский фалафель из лобио

Казалось бы, что нового может узнать о фалафеле веган? А хотя бы то, что приготовить его можно не только из нута. Что если взять за основу красную фасоль, а точнее лобио из нее? Гарантируем: будет не только вкусно, но и сытно. Ведь мы подадим блюдо с соусом из грецких орехов и шафрана.

Ингредиенты:

  • 200 г красной фасоли
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • пучок кинзы
  • 220 г грецких орехов
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого красного перца
  • стакан воды
  • 1 ст. л. шафрана
  • 1 ст. л. специи ухо-сунули
  • панировочные сухари
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, специи, красный молотый перец по вкусу

Итак, для того, чтобы приготовить это блюдо грузинской кухни, необходимо заранее позаботиться об ингредиентах. Фасоль замачиваем в воде на несколько часов, лучше всего оставить на ночь. После этого отвариваем ее до готовности без добавления соли. Когда фасоль остынет, перекручиваем ее через мясорубку или взбиваем блендером вместе с луком, тремя зубчиками чеснока, зеленью и 20 г орехов. По желанию можно добавить в смесь лимонный сок. Теперь из полученной массы скатайте шарики и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте в небольшом количестве масла до образования золотистой корочки.

Второй этап приготовления нашего блюда - соус. Его нужно сделать быстро, чтобы успеть подать фалафель теплым. Взбейте блендером оставшиеся орехи, шафран, ухо-сунули, зубчик чеснока, соль и красный молотый перец со стаканом воды. Количество жидкости можно регулировать по своему вкусу. Соус должен получиться однородным и не слишком жидким. Подавайте блюдо на на салатных листьях, с гарниром из свежих овощей.