Сырники - один из лучших вариантов для сытного завтрака или вкусного перекуса. И ими могут баловать себя не только любители творога, но и те, кто осознанно отказался от употребления продуктов животного происхождения. Сегодня мы публикуем рецепт веганских сырников на основе нута и бонус - делимся секретом приготовления веганской сметаны, которая идеально подойдет к блюду.
Ингредиенты:
- 100 г кешью
- стакан воды
- 2 ст. л. лимонного сока
- 300 г нута
- 2 ст. л. сиропа топинамбура
- 100 г яблока
- 1 ст. л. кокосовой стружки
- корица
- соль
Для начала приготовим именно сметану. Для этого залейте орехи кипятком на 5-7 минут, после чего взбейте их блендером вместе с водой, лимонным соком и щепоткой соли. Сок лимона можно добавлять постепенно, чтобы поймать нужную кислинку. Масса должна получится однородной и напоминать по консистенции обычную сметану. Теперь переходим непосредственно к приготовлению сырников.
Нут необходимо заранее замочить на двое суток. После этого добавляем его к уже готовой сметане. Туда же отправляем протертое яблоко, сироп топинамбура, корицу и соль по вкусу, а также кокосовую стружку. Она придаст нашему блюду неповторимый сливочный вкус, поэтому важно выбирать стружку высокой жирности. Полученную массу можно перемешать ложкой или использовать специальную насадку для теста.
Формируем сырники и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Для подачи можно приготовить дополнительную порцию сметаны, добавив в нее свежие или замороженные ягоды.