Сыроедческий спред из кешью

  • 97
Сыроедческий спред из кешью

К спредам относится все, что мы можем намазать на тост или кусочек свежеиспеченного хлеба. Будь то масло, шоколадная паста или мягкий сыр. Даже если это сыроедческий веган-сыр из кешью, рецепт которого мы публикуем сегодня.

  • 100 г кешью
  • 200 мл воды
  • 1 г сухого чеснока
  • 2 г дезактивированных дрожжей
  • 1 г морской соли
  • 1 г копченой паприки
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. светлой мисо-пасты
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. тростникового сахара
  • 1 ч. л. муки

Орехи необходимо заранее замочить. Лучше оставить их в холодной воде на 12 часов. После этого воду нужно слить и хорошо промыть кешью.

Перекладываем орехи в блендер, добавляем полстакана воды и взбиваем до однородности. Итоговая консистенция должна напоминать густые сливки. Добиться ее можно с помощью постепенного добавления дополнительной воды.

Теперь отправляем в блендер все оставшиеся ингредиенты и вновь взбиваем. Полученную массу перекладываем в марлю (сверните в несколько слоев) и собираем в “мешочек”.

Лишнюю жидкость выдавливаем, чтобы сыр стал плотным. После этого перекладываем в стеклянную посуду и накрываем крышкой. Она должна касаться сыра. Сверху ставим небольшой утяжелитель, например, кружку с водой. Убираем в холодильник на 6-12 часов. После этого мягкий веган-сыр из кешью готов.

Приятного аппетита!