Свекольный веган-брауни

  • 168
Свекольный веган-брауни

Этот рецепт станет настоящей находкой не только для книги веган-кулинарии, он порадует всех сторонников здоровой кухни.

О важности употребления овощей говорят все без исключения – здоровье и красота невозможны на рационе, в котором недостаточно витаминов, минералов и пищевых волокон.

Свекла – корнеплод, сок которого обладает мощным антивоспалительным и очищающим эффектом: в детокс-программах она активно включается в рацион с целью непосредственного выведения токсинов из организма. Свекла стимулирует выработку особого фермента (глутатион-S-трансферазы), важного участника процесса детоксикации клеток.

Она богата полезными витаминами и макроэлементами, благотворно влияет на работу сердца. Свекла помогает сделать кожу более эластичной и упругой, убрать вялость и избавиться от сухости кожи. В холодный период года все эти свойства свеклы особенно актуальны.

А еще включение свеклы и блюд из нее в свой рацион способствует укреплению иммунитета.

Ингредиенты:
Вареная свекла - 300 г
Рисовое молоко - 110 г
Кокосовое масло - 4- г
Рисовая мука - 60 г
Кокосовая мука - 60 г
Какао - 25 г
Кокосовый сахар - 55 г
Разрыхлитель - ⅓ ч.л.
Горький шоколад - для украшения
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварную свеклу измельчаем блендером до состояния пюре. Добавляем кокосовое масло и молоко (подойдет любое растительное). Хорошо перемешиваем до однородного состояния. 
  2. В другой миске соединяем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель. Перемешиваем. В полученную смесь аккуратно вводим свекольную массу.
  3. Выкладываем тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную кокосовым маслом. Украшаем кусочками горького шоколада. Выпекаем десерт 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  4. Подавать лакомство лучше остывшим.