Зима - не повод отказываться от долгих прогулок на свежем воздухе. Не замерзнуть при минусе помогут вкусные и полезные согревающие напитки, которые можно взять с собой в красивом термосе.
Пряный напиток с «молоком рожкового дерева»
- стакан миндального молока
- 2 ст. л. кэроба
- 2 ст. л. кленового сиропа
- ½ ст. л. ванильного экстракта
- ¼ ч. л. корицы
- щепотка молотого имбиря
- щепотка соли
Взбейте все ингредиенты блендером. После этого перелейте напиток в кастрюлю. Если времени нет, просто прогрейте его, не доводя до кипения, и сразу вылейте в термос. Если же вы хотите получить более богатый вкус и аромат, прокипятите напиток на медленном огне в течение нескольких минут.
Чай-латте с пряностями
- стакан черного заваренного чая
- стакан молока
- мед
- ¼ ч. л. имбиря
- ¼ ч. л. гвоздики
- ¼ ч. л. аниса
- ¼ ч. л. мускатного ореха
Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Процедите через сито и перелейте в термос.
Теплый морс с клюквой и апельсином
- 110 мл концентрата для морса “Клюква”
- литр воды
- 2 палочки корицы
- 2 зерна кардамона
- сок половины апельсина
- 2 ст. л. меда
Разведите концентрат для морса водой, добавьте апельсиновый фреш и доведите жидкость до кипения. Добавьте специи и снимите напиток с огня. Перелейте в термос, добавьте меда и отправляйтесь на прогулку. Минут через 40 морс настоится и станет особенно вкусным.
Горячий шоколад с чиа
- 4 ч. л. семян чиа
- 1 ч. л. порошка какао
- стакан воды
- стакан миндального молока
- 1 ст. л. кленового сиропа
- 1 ч. л. миндального экстракта
- 1 ст.л. миндальной пасты
- щепотка соли
Семена чиа необходимо перемолоть в кофемолке. В небольшом сотейнике смешиваем воду, молоко и какао. Добавляем миндальный сироп и экстракт. Начинаем нагревать смесь, постоянно помешивая. Добавляем молотые семена чиа и варим до загустения. Снимаем с огня. Добавляем миндальную пасту и взбиваем блендером. Переливаем в термос - и готово!
Безалкогольный яблочный сидр
- 1 литр яблочного сока
- половинка груши
- половинка лимона
- половинка апельсина
- щепотка корицы
- щепотка гвоздики
- щепотка молотого имбиря
Сок доводим до кипения. В это время нарезаем фрукты на мелкие кубики и добавляем в сок. Отправляем туда же специи и варим еще около 5 минут. Готовому напитку нужно еще примерно час, чтобы настояться.
Апельсиновый напиток
- 1 апельсин
- 400 мл горячей воды
- 3 бутона гвоздики
- щепотка корицы
- 4 ч. л. меда
Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Заливаем стаканом воды, добавив гвоздику и мед. Настаиваем в течение 5 минут и вливаем остальную воду. Добавляем корицу и переливаем в термос.
Имбирный морс с малиной или облепихой
- 100 мл концентрата для морса “Облепиха” (или “Малина”)
- 500 мл воды
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. куркумы
- имбирь
Имбирь трем на мелкой терке и отправляем в блендер. Добавляем куркуму и разведенный ягодный концентрат. Взбиваем и нагреваем до желаемой температуры. Добавляем мед и переливаем в термос.