Согревающие напитки для зимних прогулок

  • 164
Согревающие напитки для зимних прогулок

Зима - не повод отказываться от долгих прогулок на свежем воздухе. Не замерзнуть при минусе помогут вкусные и полезные согревающие напитки, которые можно взять с собой в красивом термосе.

Пряный напиток с «молоком рожкового дерева»

  • стакан миндального молока
  • 2 ст. л. кэроба
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • ½ ст. л. ванильного экстракта
  • ¼ ч. л. корицы
  • щепотка молотого имбиря
  • щепотка соли

Взбейте все ингредиенты блендером. После этого перелейте напиток в кастрюлю. Если времени нет, просто прогрейте его, не доводя до кипения, и сразу вылейте в термос. Если же вы хотите получить более богатый вкус и аромат, прокипятите напиток на медленном огне в течение нескольких минут.

Чай-латте с пряностями

  • стакан черного заваренного чая
  • стакан молока
  • мед
  • ¼ ч. л. имбиря
  • ¼ ч. л. гвоздики
  • ¼ ч. л. аниса
  • ¼ ч. л. мускатного ореха

Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Процедите через сито и перелейте в термос.

Теплый морс с клюквой и апельсином

Разведите концентрат для морса водой, добавьте апельсиновый фреш и доведите жидкость до кипения. Добавьте специи и снимите напиток с огня. Перелейте в термос, добавьте меда и отправляйтесь на прогулку. Минут через 40 морс настоится и станет особенно вкусным.

Горячий шоколад с чиа

  • 4 ч. л. семян чиа
  • 1 ч. л. порошка какао
  • стакан воды
  • стакан миндального молока
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. миндального экстракта
  • 1 ст.л. миндальной пасты
  • щепотка соли

Семена чиа необходимо перемолоть в кофемолке. В небольшом сотейнике смешиваем воду, молоко и какао. Добавляем миндальный сироп и экстракт. Начинаем нагревать смесь, постоянно помешивая. Добавляем молотые семена чиа и варим до загустения. Снимаем с огня. Добавляем миндальную пасту и взбиваем блендером. Переливаем в термос - и готово!

Безалкогольный яблочный сидр

  • 1 литр яблочного сока
  • половинка груши
  • половинка лимона
  • половинка апельсина
  • щепотка корицы
  • щепотка гвоздики
  • щепотка молотого имбиря

Сок доводим до кипения. В это время нарезаем фрукты на мелкие кубики и добавляем в сок. Отправляем туда же специи и варим еще около 5 минут. Готовому напитку нужно еще примерно час, чтобы настояться.

Апельсиновый напиток

  • 1 апельсин
  • 400 мл горячей воды
  • 3 бутона гвоздики
  • щепотка корицы
  • 4 ч. л. меда

Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Заливаем стаканом воды, добавив гвоздику и мед. Настаиваем в течение 5 минут и вливаем остальную воду. Добавляем корицу и переливаем в термос.

Имбирный морс с малиной или облепихой

Имбирь трем на мелкой терке и отправляем в блендер. Добавляем куркуму и разведенный ягодный концентрат. Взбиваем и нагреваем до желаемой температуры. Добавляем мед и переливаем в термос.