Сладкое может быть полезным. Рецепт веганских шоколадных трюфелей без сахара

  • 226
Сладкое может быть полезным. Рецепт веганских шоколадных трюфелей без сахара

Домашние конфеты - это не только вкусно, но еще и полезно, а главное - проверено. Такие сладости и настроение поднимут, и фигуре не навредят (если есть их в умеренных количествах, конечно же), да еще и процесс приготовления подарит море позитивных эмоций. Итак, предлагаем вашему вниманию рецепт веганских шоколадных трюфелей без сахара, которыми даже сыроеда можно угостить.

Ингредиенты:

  • 60 г какао-порошка
  • 35 мл растопленного какао-масла
  • 40 мл апельсинового сока
  • 1 банан
  • 70 г мёда
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Смешайте масло какао и мед. Масса должна получиться однородной, без комочков. Теперь медленно влейте в нее экстракт ванили и еще раз перемешайте. Если у вас уже очень хорошо спелый банан, то просто разомните его вилкой. Если фрукт еще немного зеленоватый - измельчите в блендере. Добавьте к пюре апельсиновый сок и какао-порошок. Соедините медовую и банановую смеси, перемешайте до образования однородного теста. Затем уберите заготовку в холодильник на несколько минут. Теперь, когда она немного загустела, сформируйте будущие конфеты-шарики. Их тоже нужно будет убрать в холодильник, уже на полчаса. Перед подачей обязательно обваляйте в какао-порошке.