Шоколадно-протеиновое печенье. Простой рецепт

  • 141
Шоколадно-протеиновое печенье. Простой рецепт

Печенье может быть не только вкусным, но и полезным. И мы докажем это прямо сейчас! Перед вами рецепт влажного шоколадного печенья с протеином, которое можно сделать еще и менее калорийным, если заменить сахар нашим подсластителем, а крафтовый шоколад - дропсами из молочного шоколада TOBEBAR.

Яблочное пюре можно приготовить самостоятельно, взбив фруктовую мякоть блендером. Или купить детское питание (читайте этикетку, чтобы в составе было только яблочное пюре). Смешайте его с молоком и сахаром до однородной массы.

В отдельной чашке соединяем сухие ингредиенты: муку, протеин, какао, соль и соду. Хорошо перемешиваем и вводим смесь в жидкие. Добавляем растопленное кокосовое масло и шоколад, замешиваем тесто.

Дальше тесто нужно накрыть пленкой и убрать в холодильник. Когда оно застынет, скатайте из него небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно также использовать силиконовый коврик.

Выпекаем полчаса на 180 градусах. Едим холодным!