Самые красивые веган-боулы. Фото-подборка и рецепты

  • 491
Самые красивые веган-боулы. Фото-подборка и рецепты

Боул - новое слово в полезном питании. На самом деле, боул - это просто тарелка. Мы привыкли называть ее суповой, но на Востоке, откуда и пришла к нам традиция, в такой посуде может оказаться и завтрак, и даже ужин. Мы собрали для вас самые красивые веган-боулы. Вдохновляйтесь и готовьте вместе с нами.

Боул может быть сытным или сладким. Это может быть смузи или твердая еда. Главный принцип блюда - все в одной миске и, конечно же, красиво.

Будда-боул


  • 1 стакан киноа
  • ½ стакана нута
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 лимон
  • ½ пучка кинзы
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч.л. орегано
  • куркума на кончике ножа
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. соли
  • ½ авокадо
  • 1 ч. л. кунжута
  • смесь зеленых овощей по вкусу

Отвариваем киноа и нут согласно инструкциям на упаковке или привычным для себя способом. В это время разогреваем духовку до 220 градусов. В отдельной миске смешиваем нут, половину оливкового масла, куркуму, орегано и по половине чайной ложки соли и паприки. Выкладываем полученную массу на противень и отправляем в духовку на 15 минут. После этого необходимо остудить нут. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого взбиваем блендером сладкий перец, лимонный сок, кинзу и оставшиеся масло, соль и паприку. Теперь собираем боул: кладем киноа, нут, порезанный авокадо и любимые зеленые овощи. Сверху поливаем соусом и посыпаем кунжутом.

Гречневый боул


  • 1 стакан гречки
  • кунжутное масло
  • фиолетовая капуста
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 350 г стручковой фасоли
  • 1 авокадо
  • 1 морковь
  • 20 г свежего корня имбиря
  • белый винный уксус
  • ½ ч.л. сахара
  • 1 ч.л. кунжута или семян льна

Гречку отвариваем. Капусту шинкуем и сбрызгиваем соевым соусом. Мнем руками и оставляем на 10 минут. Фасоль отвариваем, но так, чтобы она оставалась хрустящей. Морковь и авокадо нарезаем. Для соуса смешиваем масло, винный уксус, измельченный имбирь и сахар. Вместо сахара можно использовать мед или другой подсластитель. Собираем боул и посыпаем семенами.

Супербоул


  • 1 стакан зеленой чечевицы
  • 1 авокадо
  • 1 ст. л. хумуса
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • 50 г зеленой спаржи
  • микс-салат
  • 1 лимон
  • 200 г шампиньонов
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • розмарин

Начинаем с приготовления заправки. Для этого смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем. Отвариваем чечевицу. Когда она немного остынет, сбрызгиваем ее заправкой. На разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжариваем по очереди спаржу и грибы с розмарином. Собираем боул. В глубокую миску выкладываем чечевицу, микс салат (лучше если он будет разноцветный), порезанный авокадо. Поливаем заправкой и посыпаем орешками. Рядом выкладываем грибы и хумус.

Зеленый смузи-боул с какао


  • 1 зеленое яблоко
  • 1 банан
  • 50 г шпината
  • 1 ст. л. какао
  • 1 ч. л. арахисовой пасты
  • 1 ч.л. семян льна
  • 1 ч.л. семян подсолнечника
  • 1 ч.л. тыквенных семечек
  • 20 г горького шоколада

Вынимаем из яблока сердцевину и отправляем в блендер. Туда же добавляем банан, шпинат, какао и арахисовое масло. Взбиваем до однородной массы. Переливаем готовый смузи в миску и посыпаем семенами. Сверху украшаем кусочками горького шоколада.

Малиновый смузи-боул


  • 200 г малины
  • ½ граната
  • 30 г кешью
  • ½ стакана кокосового молока
  • 1 ст. л. арахисовой пасты
  • 1 ст. л. кокосовой стружки

Очищаем гранат и освобождаем его зерна. Сразу отделяем немного зерен граната и малины для украшения. Остальные ягоды отправляем в блендер и взбиваем до однородности вместе с гранатом, кешью, кокосовым молоком и арахисовой пастой. Переливаем смузи в чашку. Украшаем ягодами и гранатом, посыпаем сверху кокосовой стружкой.

Смузи-боул с гранолой

  • 1 банан
  • 100 мл соевого молока
  • 20 г фундука
  • 50 г темного шоколада
  • 20 г какао-порошка
  • 20 г голубики
  • 10 г гранолы
  • 10 г семян тыквы
  • 1 веточка мяты
  • 1 ст. л. кокосовой стружки

Банан, молоко, орехи, шоколад и какао взбиваем блендером до однородной массы. Переливаем смузи в миску и украшаем свежими ягодами и гранолой. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и семенами тыквы. Последний штрих - веточка мяты.