Рецепт зеленого салата с запеченным бататом и хрустящим нутом

  • 89
Рецепт зеленого салата с запеченным бататом и хрустящим нутом

С этим блюдом справится даже тот, кто крайне редко готовит сам. А главное - даже если в холодильнике не оказалось каких-то ингредиентов, их всегда можно заменить на другие. В этом и секрет салата-конструктора. Включайте воображение и начнем.

Ингредиенты:

  • авокадо
  • батат
  • сладкий красный перец
  • 10 соцветий брокколи
  • свежая зелень
  • 100 г вареного нута
  • семена льна
  • 1 ст. л. тахини
  • сок половинки лимона
  • паприка
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Сначала приготовим соус, чтобы он слегка настоялся, пока мы заняты другими ингредиентами. Смешиваем тахини с лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу. Разбавляем водой, чтобы получить нужную консистенцию. Оставляем соус и переходим к овощам.

Батат нарезаем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем специи и отправляем в духовку. Запекаем в течение получаса, пока корнеплод не станет мягким.

Брокколи бросаем в кипящую воду на три минуты. После сразу обдаем холодной водой, чтобы сохранить цвет.

Авокадо и перец нарезаем кубиками.

Нут обжариваем с паприкой в небольшом количестве масла.

Выкладываем все ингредиенты в тарелку и поливаем соусом. Сверху посыпаем семенами льна.

Приятного аппетита!