С этим блюдом справится даже тот, кто крайне редко готовит сам. А главное - даже если в холодильнике не оказалось каких-то ингредиентов, их всегда можно заменить на другие. В этом и секрет салата-конструктора. Включайте воображение и начнем.
Ингредиенты:
- авокадо
- батат
- сладкий красный перец
- 10 соцветий брокколи
- свежая зелень
- 100 г вареного нута
- семена льна
- 1 ст. л. тахини
- сок половинки лимона
- паприка
- оливковое масло
- соль
- перец
Сначала приготовим соус, чтобы он слегка настоялся, пока мы заняты другими ингредиентами. Смешиваем тахини с лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу. Разбавляем водой, чтобы получить нужную консистенцию. Оставляем соус и переходим к овощам.
Батат нарезаем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем специи и отправляем в духовку. Запекаем в течение получаса, пока корнеплод не станет мягким.
Брокколи бросаем в кипящую воду на три минуты. После сразу обдаем холодной водой, чтобы сохранить цвет.
Авокадо и перец нарезаем кубиками.
Нут обжариваем с паприкой в небольшом количестве масла.
Выкладываем все ингредиенты в тарелку и поливаем соусом. Сверху посыпаем семенами льна.
Приятного аппетита!