Рецепт тыквенных стейков

  • 63
Рецепт тыквенных стейков

Тыква - продукт не только диетический (в 100 граммах всего 22 калории), но и очень полезный. Прежде всего - высоким содержанием пищевых волокон, а также целым комплексом из витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, бета каротина, калия, магния и других не менее важных для организма микро- и макроэлементов. Сегодня предлагаем вам освоить приготовление тыквенных стейков.

Ингредиенты:

  • 6 кусочков тыквы толщиной 1,5 см
  • 200 г плавленого сыра
  • 100 г муки
  • 100 мл сливок 20% жирности
  • пучок зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 мл растительного масла
  • белый молотый перец
  • черный молотый перец
  • молотый перец чили
  • молотая паприка
  • молотый кориандр
  • соль

В глубокой емкости смешиваем все сухие ингредиенты, специи добавляем по вкусу. В получившейся панировке обваливаем тыкву и оставляем на 7-10 минут, чтобы пропитались.

В это время растапливаем сыр на медленном огне. Добавляем к нему сливки, перемешиваем и прогреваем в течение 5 минут. После чего добавляем мелко порубленный лук и чеснок. Снимаем с плиты и оставляем немного остыть. Это соус для стейков.

В хорошо разогретом масле обжариваем кусочки тыквы по паре минут с каждой стороны. Подаем с приготовленным заранее сливочно-сырным соусом.

В качестве гарнира к этому блюду хорошо подойдет салат из свежей зелени и спелых томатов, посыпанный тыквенными семечками.