Тыква - продукт не только диетический (в 100 граммах всего 22 калории), но и очень полезный. Прежде всего - высоким содержанием пищевых волокон, а также целым комплексом из витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, бета каротина, калия, магния и других не менее важных для организма микро- и макроэлементов. Сегодня предлагаем вам освоить приготовление тыквенных стейков.
Ингредиенты:
- 6 кусочков тыквы толщиной 1,5 см
- 200 г плавленого сыра
- 100 г муки
- 100 мл сливок 20% жирности
- пучок зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 60 мл растительного масла
- белый молотый перец
- черный молотый перец
- молотый перец чили
- молотая паприка
- молотый кориандр
- соль
В глубокой емкости смешиваем все сухие ингредиенты, специи добавляем по вкусу. В получившейся панировке обваливаем тыкву и оставляем на 7-10 минут, чтобы пропитались.
В это время растапливаем сыр на медленном огне. Добавляем к нему сливки, перемешиваем и прогреваем в течение 5 минут. После чего добавляем мелко порубленный лук и чеснок. Снимаем с плиты и оставляем немного остыть. Это соус для стейков.
В хорошо разогретом масле обжариваем кусочки тыквы по паре минут с каждой стороны. Подаем с приготовленным заранее сливочно-сырным соусом.
В качестве гарнира к этому блюду хорошо подойдет салат из свежей зелени и спелых томатов, посыпанный тыквенными семечками.