Пряный тыквенный хлеб. Веган-рецепт

  • 84
Пряный тыквенный хлеб. Веган-рецепт

Да, мы знаем, что сезон тыквы еще не наступил. Но, во-первых, ее все еще легко найти в магазинах или собственных морозильных камерах. А во-вторых, в рецепте есть лайфхак, который поможет обойтись и без тыквы. Вкус хлеба от этого нисколько не изменится. Ароматный, сытный и очень вкусный хлеб наверняка придется вам по душе.

Ингредиенты

  • стакан цельнозерновой муки
  • 1⁄2 стакана овсянки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1⁄2 стакана коричневого сахара
  • 2 ст. л. кленового сиропа или сиропа агавы
  • 1⁄2 стакана кокосового масла
  • 1⁄2 ч. л. соли
  • ст. л. тыквенных семечек
  • по вкусу: корица, сухой имбирь, гвоздика, перец горошком

Тыквенное пюре может быть и из магазина. В этом случае предлагаем использовать то, которое предназначено для детского питания. Но его легко приготовить и самому. Просто отварите нарезанную мелкими кусочками тыкву, пока она не станет мягкой, и измельчите блендером.

В тыквенное пюре добавьте сахар, масло, сироп и специи. Пряности предварительно немного измельчите в ступке.

Овсянку измельчите в блендере до состояния муки или используйте готовую овсяную муку. Соедините с цельнозерновой мукой и содой. Теперь аккуратно введите пюре. Тесто должно получится достаточно густым.

Форму для выпечки смажьте кокосовым маслом. Выложите в нее тесто и посыпьте сверху тыквенными семечками. С этой целью можно также использовать семена льна или семечки подсолнечника, а также любимые орехи. Выпекайте полчаса при температуре 165 градусов.