Праздничные коктейли для веганов из сезонных продуктов

  • 255
Праздничные коктейли для веганов из сезонных продуктов

Напитки на новогоднем столе играют немаловажную роль. Удивите своих гостей коктейлями, приготовленными из привычных продуктов. Их можно пить, не боясь последствий. И даже напротив, принося пользу своему организму.

Ананасовый лимонад с васаби

  • 200 г мякоти ананаса
  • 10 г порошка васаби
  • 100 мл минеральной воды без газа
  • 160 г сахара
  • 4 палочки корицы

Разделите сахар на две равные части. Сначала приготовим сироп из корицы. Для этого возьмем палочки пряности и зальем водой. Доводим до кипения и варим на медленном огне 7 минут. Теперь добавляем половину сахара, перемешиваем и даем остыть. Процеживаем сироп. Вторую половину сахара смешиваем с васаби и минеральной водой так, чтобы песок полностью растворился. Теперь измельчаем ананас блендером и смешиваем с сиропами из корицы и васаби. В готовый коктейль можно добавить лед и украсить мятой.

Квас из апельсинов

  • 3 апельсина
  • 300 г сахара
  • 1 ч. л. дрожжей
  • ½ ч. л. лимонной кислоты
  • 3 л воды

Апельсины нарезаем крупными кусочками вместе с кожурой. Складываем их в кувшин с теплой кипяченной водой. Засыпаем туда сахар, лимонную кислоту и дрожжи. Оставляем на сутки в теплом месте. После этого процеживаем квас через сито и охлаждаем напиток в холодильнике.

Лимонад из манго с розмарином

  • 200 г мякоти манго
  • 150 г малины
  • лайм
  • 4 веточки розмарина
  • 80 г сахара

Для начала приготовим сироп из розмарина. Для этого заливаем веточки половиной стакана воды и доводим до кипения. Варить 2 минуты на среднем огне. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Варим до полного растворения, после чего остужаем и процеживаем. Манго и малину (в это время можно использовать замороженную) взбить в блендере. Выжать сок лайма и смешать все ингредиенты. Коктейль готов. Перед подачей можно добавить лед.

Коктейль “Пряная клюква”

  • 300 г клюквы
  • 2 ст. л. сахара
  • палочка корицы
  • корешок сухого имбиря
  • 5 бутонов гвоздики
  • 15 горошин смеси перцев горошком
  • ⅛ часть мускатного ореха
  • цветочный мед
  • лимон для украшения

Выжимаем клюквенный сок. Жмых заливаем холодной водой, добавляем сахар и специи. Доводим смесь до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Остужаем и процеживаем. Смешиваем полученный сироп с соком и добавляем мед по вкусу. Подаем с долькой лимона.

Лимонад с морской солью

  • 20 г лимона
  • 2 г морской соли
  • 20 мл лимонного сока
  • 25 мл сахарного сиропа
  • 100 г льда
  • 100 мл лимонного тоника

Нарезаем лимон тонкими дольками. В шейкере смешиваем лимонный сок и соль. Добавляем сахарный сироп и взбалтываем со льдом. Перед подачей добавляем тоник и ломтики лимона.

Имбирный коктейль

  • 20 г имбирного фреша
  • 20 г лимонного сока
  • 40 г сахарного сиропа
  • 200 мл содовой
  • 20 г имбиря

В шейкере смешиваем имбирный фреш, сахарный сироп и лимонный сок. Выливаем в бокал и добавляем кусочки льда и несколько кусочков имбиря. Доливаем содовой до нужного объема и аккуратно перемешиваем.

Глинтвейн из яблок

  • 500 мл яблочного фреша
  • яблоко
  • 2 ст. л. изюма
  • ½ лимона
  • ½ апельсина
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. корицы
  • 3 бутона гвоздики
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. меда
  • ¼ ч. л. душистого перца
  • ¼ ч. л. кардамона

Воду и свежевыжатый яблочный сок выливаем в кастрюлю и нагреваем на медленном огне. Натираем цедру с цитрусовых, добавляем ее в кастрюлю. Туда же отправляем изюм. Яблоко очищаем от кожуры и семян, нарезаем кусочками. Добавляем в емкость. В последнюю очередь засыпаем специи и доводим до кипения. Убираем огонь и настаиваем под крышкой 15 минут. После этого глинтвейн можно разливать по бокалам. Мед добавляется по желанию.

Свекольный морс

  • 200 г свеклы
  • лимон
  • 100 г сахара
  • 1 л воды

Свеклу моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Можно пропустить овощ через соковыжималку, поскольку нам понадобится сок и жмых. Либо отжать сок из натертой свеклы вручную. Жмых заливаем горячей водой и варим 15-20 минут. Добавляем сахар, лимонный сок и свекольный сок. Доводим до кипения и снимаем с огня. Остужаем и процеживаем.

Лимонад из грейпфрута

  • 2 стакана грейпфрутового сока
  • 3,5 стакана воды
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 палочки корицы

Готовим сироп из корицы. Для этого заливаем палочки горячей водой и варим несколько минут. Добавляем сахар и кипятим еще 5-10 минут. Остужаем сироп и смешиваем с соком грейпфрута. Подаем с кусочками льда.