Овощные вафли, пудинг и панкейки. Готовим из сухого овсяного молока

  • 155
Овощные вафли, пудинг и панкейки. Готовим из сухого овсяного молока

Сухое овсяное молоко - верный помощник на вашей кухне. Готовить из него легко, а храниться оно гораздо дольше, чем жидкость. Но главное - сухое овсяное молоко сохраняет всю пользу и вкус напитка.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить три веген-блюда с использованием нашего концентрата “Сухое овсяное молоко”. Но сначала вспомним, чем же оно полезно помимо того, что не содержит лактозы.

Овсяное молоко - источник белка. В одной порции содержится около 5 г. Кроме того, оно богато железом, кальцием, фосфором и кремнием. Молоко из овса - это еще и незаменимая для нашего организма клетчатка. Она улучшает пищеварение и способствует выведению токсинов и шлаков.

Именно овсяное молоко, как правило, рекомендуют тем, кто постоянно посещает спортзал, а также детям, для которых очень важно успешно пройти активную стадию роста.

Отдельно стоит сказать про витамины группы В, которые также находятся в овсяном молоке. Они избавляют организм от холестериновых бляшек. А еще такое альтернативное молоко - прекрасный антиоксидант.

Помимо всего прочего, овсяное молоко можно считать продуктом диетическим. Стакан напитка (если вы разводите его, как указано на упаковке: 40 г концентрата на 250 мл воды) содержит всего 149 калорий.

Итак, переходим к рецептам.

Овощные вафли

  • 200 г шпината
  • кабачок
  • 200 г овсяных хлопьев
  • 1,5 ст. л. сухого овсяного молока
  • соль, перец
  • 2 ст. л. оливковое масло

Натрите кабачок на средней терке и отожмите лишнюю жидкость. Ее не стоит выливать, в ней мы будем разводить наше овсяное молоко. На 1,5 ст. л. концентрата потребуется 200 мл жидкости. Если кабачкового сока не хватает, можно долить воды до нужного объема.

Овсяные хлопья измельчаем блендером и смешиваем с полученным овсяным молоком. По консистенции тесто должно напоминать блинное. Теперь добавляем в него шпинат, специи и еще раз взбиваем блендером. После этого вмешиваем в тесто тертый кабачок и оливковое масло.

Выпекаем вафли в разогретой вафельнице по 3-4 минуты.

В 100 г блюда: 165,5 Ккал, белки 4.5, жиры 7.1, углеводы 20.8

Банановый пудинг с чиа и малиной

  • 2 ст. л. семян чиа
  • 2 ст. л. сухого овсяного молока
  • 250 мл воды
  • ½ банана
  • ½ стакана малины
  • веточка мяты

Растворяем сухое овсяное молоко в стакане теплой воды и заливаем полученным напитком семена чиа. Они должны набухнуть, для этого оставляем их на пару часов в холодильнике.

Если у вас зеленоватый банан, измельчаем его блендером. Достаточно спелый фрукт можно просто размять вилкой.

Теперь укладываем наш пудинг слоями, чередуя мякоть банана с чиа и свежей малиной. Сверху украшаем веточкой мяты.

В 100 г блюда: 134,5 Ккал, белки 4.1, жиры 3.3, углеводы 22.1

Панкейки на овсяном молоке без сахара

  • 130 г овсяных хлопьев
  • 180 мл воды
  • 30 г сухого овсяного молока
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 2 ст. л. меда
  • соль

Овсяные хлопья измельчаем блендером и соединяем с остальными сухими ингредиентами. Добавляем теплую воду, уксус, оливковое масло и мед. Хорошо перемешиваем. Тесто должно оставаться воздушным, а по консистенции напоминать густую сметану. Выпекаем панкейки на разогретой сковороде, предварительно смазав ее кокосовым маслом.

В 100 г блюда: 289 Ккал, белки 5.6, жиры 11.3, углеводы 40.4

Овсяное молоко подходит всем, у кого есть непереносимость лактозы, аллергия на казеин или свои причины отказаться от животной пищи. Готовить с сухим овсяным молоком также просто, как и с обычным. Оно легко растворяется в воде, придает блюдам нежный вкус, а организму - пользу в виде бета-глюкана, белка, аминокислот, липидных и крахмальных компонентов.