Новогодние смузи для веганов

  • 91
Новогодние смузи для веганов

Смузи может стать отличной альтернативой праздничного десерта. Напиток сохраняет всю пользу натуральных ингредиентов и выгодно отличается на фоне привычных сладостей.

При приготовлении смузи, учитывайте тот факт, что некоторые рецепты требуют дополнительного времени. Для того, чтобы напиток приобрел насыщенный вкус, иногда стоит оставить его в холодильнике на несколько часов. А если вдруг вы приготовите больше, чем требуется, просто заморозьте остаток в герметичном контейнере. Вы сможете воспользоваться заготовкой в любой подходящий момент.

Шоколадно-банановый смузи

Если вы не смогли найти ванильное молоко, можно использовать просто миндальное, добавив к ингредиентам щепотку ванили. Хорошо с бананом и какао будет сочетаться и кокосовое молоко. В этом случае можно отказаться от использования корицы, заменив ее на кокосовую стружку. Нет молока? Возьмите веганский йогурт с натуральным вкусом. Указанного количества продуктов хватит для приготовления 2 порций смузи. Смешайте все ингредиенты и хорошо взбейте их блендером. Подавайте с листочком свежей мяты.

Пряный тыквенный смузи

  • 1 стакан миндального молока
  • 150 г отварной тыквы
  • ½ банана
  • 1 ст.л. изюма
  • ¼ ч. л. ванилина
  • ½ ч. л. корицы
  • ½ ч. л. сухого молотого имбиря
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • ½ ч. л. молотой гвоздики
  • ½ ч. л. молотого черного перца

В рецепте приведено примерное количество специй. Вы можете уменьшить перец, например, и добавить чуть больше корицы. Или просто положить вдвое меньше всех приправ. Ориентируйтесь на собственный вкус. Взбейте смузи блендером до желаемой консистенции и непременно насладитесь его ароматом перед тем, как попробовать.

Клубничный с кешью

  • 1 стакан клубники
  • 1 стакан орехового молока
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • ½ ч. л. семян чиа
  • 70 г кешью
  • ½ ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. сока лимона
  • ¼ ч. л. ванилина

Клубника для этого смузи может быть как свежей, так и замороженной. Кроме того, если вы сладкоежка, то вполне логично добавить в напиток мед или другой натуральный подсластитель. Взбейте все ингредиенты блендером и уберите в холодильник на 6-8 часов. После этого снова взбейте смузи до консистенции пюре. Если смесь получится слишком густой, разбавьте ее ореховым молоком.

Из голубики и семян чиа

  • 1 стакан миндального молока
  • ½ стакан голубики
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. семян чиа

Как и в прошлом рецепте, ягоды могут быть свежими или замороженными. Если вы не смогли найти голубику, используйте любую темную ягоду. Например, ежевику, чернику или черную смородину. Смешайте ингредиенты в блендере и оставьте на ночь в холодильнике. Утром еще раз взбейте до состояния пюре.

Яблочный смузи с орехами

  • ½ стакана воды
  • ½ стакан яблочного сока
  • 1 ст. л. грецких орехов
  • ½ ч. л. корицы
  • ¼ ч. л. ванилина
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
  • ½ огурца
  • пучок шпината
  • 1 яблоко
  • ¼ авокадо

Классический яблочный пирог с орехами вряд ли появится на столе вегана даже в новогодние праздники. Зато яблочный смузи - легко! А по вкусу и аромату десерты друг другу не уступают. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородного состояния. По желанию добавьте кусочки льда.

Лимонный смузи с малиной и маком

  • 1 стакан соевого или рисового молока
  • ½ стакана малины
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • сок ⅓ лимона
  • 1 ч. л. семян чиа
  • 2 ст. л. мака
  • ¼ ч. л. ванилина
  • цедра 1 лимона

В рецепт также можно добавить мед или сладкий сироп, если вы предпочитаете подсластить десерт. Смешайте все ингредиенты и оставьте в холодильнике на 6-8 часов. После этого еще раз взбейте все до состояния йогурта.

Мятный смузи с шоколадом

Для приготовления смузи лучше всего подойдет темный шоколад, с содержанием какао от 60%. Можно также использовать шоколадные дропсы. Оставьте немного для украшения смузи, а остальной шоколад смешайте с основными ингредиентами и взбейте блендером. Напиток должен напоминать по консистенции йогурт. Перелейте в бокалы и посыпьте сверху остатками шоколада, предварительно поломав его на мелкие кусочки.

Арахисовый смузи

  • 3 ст. л. арахисового масла
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • ½ стакана льда
  • ¾ стакана ванильного миндального молока или веганского йогурта

Помните, про лайфках с ванилью? Если не нашли ванильное молоко, смело добавляйте пряность в рецепт. Перемешайте все ингредиенты блендером до желаемой консистенции. Сверху можно посыпать шоколадными дропсами или кокосовой стружкой. Если остановитесь на первом варианте, то используйте темный шоколад.

Лаймовый смузи с финиками

  • сок 4 лаймов
  • цедра 1 лайма
  • 100 мл рисового или соевого молока
  • 1 банан
  • ванилин
  • 1 крупный финик
  • большой пучок шпината

Указанное количество фиников в рецепте придаст напитку сладость. Если вы хотите получить более насыщенный вкус плодов, то положите 2 или 3, ориентируясь на собственные предпочтения. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Можете дать смузи настояться пару часов или употребить сразу.

Шоколадный смузи с миндалем

  • 1 стакан орехового молока
  • 6 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. семян чиа
  • 1 ст. л. миндальных хлопьев или сырого миндаля
  • 1 ст. л. какао
  • ¼ ч. л. ванилина

Молоко для приготовления смузи подойдет как миндальное, так и из фундука. Соедините все ингредиенты и взбейте блендером. Подавать можно сразу.