Морковный RAW-торт

  • 57
Морковный RAW-торт

Вы ведь знаете, что любая термическая обработка снижает количество полезных веществ в продуктах? С этой точки зрения сыроеды - самые продвинутые. Они то уж точно получают максимум пользы от всего, что едят. Предлагаем вам сегодня приготовить морковный raw-торт. Да, он очень питательный, как и все сладкое. Но в отличие от прочих десертов, содержит полезные калории орехов и фиников.

Ингредиенты:

  • 130 г фиников без косточек
  • 120 г сырого миндаля
  • 3 крупные моркови
  • 230 г сырых кешью
  • 90 г меда
  • 5 мл имбирного сока
  • 2 мл сока лимона
  • 1 г стручковой ванили
  • апельсиновая цедра

Несмотря на то, что сам торт готовится быстро, он требует определенного времени на подготовку ингредиентов. Так на 8-10 часов замачиваем кешью в холодной воде, потом ее сольете. Миндаль измельчаем в муку. А из моркови выжимаем сок. Он нам понадобится для приготовления крема (80 мл), а вот оставшийся жмых пойдет в тесто.

Итак, оставшуюся мякоть моркови нужно немного отжать, смешать с миндальной мукой и мелко нарезанными финиками. Все это хорошо перемешиваем и выкладываем на дно формы. Разравниваем и слегка утрамбовываем ложкой.

Теперь готовим крем. Для этого взбиваем кешью с медом, ванилью, лимонным и морковным соками, а также имбирным фрешем. Полученную массу выливаем на финиково-морковный корж и убираем в холодильник на 2 часа, чтобы торт застыл. Перед подачей на стол украшаем десерт апельсиновой цедрой.