Морковные фетучини с арахисовой пастой и мятой

  • 186
Морковные фетучини с арахисовой пастой и мятой

Паста прекрасна в любых своих проявлениях. Даже в raw-версии. Сегодня предлагаем приготовить именно такую, а основным ингредиентом станет морковь. Такое блюдо будет уместно и в обед и на ужин. Кстати, возьмите на заметку рецепт соуса. Он идеально подойдет к фунчозе или рису в азиатском стиле.

Для приготовления пасты нам понадобится:

С помощью овощечистки нарезаем морковь длинными широкими полосами. Слегка обжариваем ее в оливковом масле до состояния альденте. Зелень мелко нарезаем и добавляем на сковороду. Туда же отправляем заранее отваренный нут. Перемешиваем и приступаем к приготовлению соуса. Для этого соединяем оставшиеся ингредиенты: арахисовую пасту, воду, кунжутное масло, восточный соевый соус с кунжутом, лимонный фреш и цедру. Сюда же насыпаем специи (все вместе должны уместиться в чайную ложку с горкой). Взбиваем массу блендером. Выкладываем морковные фетучини на тарелку и поливаем приготовленным соусом. Подаем теплыми, а перед едой обязательно перемешиваем.