Паста прекрасна в любых своих проявлениях. Даже в raw-версии. Сегодня предлагаем приготовить именно такую, а основным ингредиентом станет морковь. Такое блюдо будет уместно и в обед и на ужин. Кстати, возьмите на заметку рецепт соуса. Он идеально подойдет к фунчозе или рису в азиатском стиле.
Для приготовления пасты нам понадобится:
- 250 г моркови
- 115 г арахисовой пасты
- 65 г нута
- 2,5 ст. л. оливкового масла
- 3 ч. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. деликатесного соуса "Восточный с кунжутом" от "Иван-Поле"
- 2 ст. л. лимонного фреша
- 3 ст. л. воды
- 1 ч. л. лимонной цедры
- Листья петрушка
- Листья мяты
- Кумин
- Тмин
- Черный перец
С помощью овощечистки нарезаем морковь длинными широкими полосами. Слегка обжариваем ее в оливковом масле до состояния альденте. Зелень мелко нарезаем и добавляем на сковороду. Туда же отправляем заранее отваренный нут. Перемешиваем и приступаем к приготовлению соуса. Для этого соединяем оставшиеся ингредиенты: арахисовую пасту, воду, кунжутное масло, восточный соевый соус с кунжутом, лимонный фреш и цедру. Сюда же насыпаем специи (все вместе должны уместиться в чайную ложку с горкой). Взбиваем массу блендером. Выкладываем морковные фетучини на тарелку и поливаем приготовленным соусом. Подаем теплыми, а перед едой обязательно перемешиваем.
