Что самое вкусное в маковом рулете? Конечно, начинка! Чем больше мака, тем лучше. Мы знаем этот секрет и спешим поделиться с вами рецептом вкуснейшего десерта.
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 150 мл растительного молока
- 40 г кокосового масла
- 2 столовые ложки низкокалорийного сиропа “Ваниль”
- 150 г мака
- 2 стакана мягких фиников
- 2 ч. л. дрожжей
- корица
- кардамон
Залейте мак молоком и варите в течение часа на маленьком огне. Если жидкость останется, просто слейте ее. Финики пробейте блендером в пюре и добавьте в мак. Уберите смесь в холодильник на всю ночь.
Чтобы приготовить тесто, смешайте все оставшиеся ингредиенты и добавьте немного растительного молока. Оставьте его на полчаса в тепле, чтобы дрожжи поднялись. Раскатайте тонкий прямоугольник и выложите начинку. Скрутите рулет и разрежьте его вдоль. Переплетите части рулета в косичку. Оставьте еще на полчаса и выпекайте около 30 минут на 180 градусах.