Куда уж лучше! 7 ингредиентов для вкусного салата

  • 38
Куда уж лучше! 7 ингредиентов для вкусного салата

Сделать привычное блюдо оригинальным - высший пилотаж на кухне. Особенно, когда речь идет о салатах. Казалось бы, что такого волшебного можно добавить в обычный салат, чтобы вывести его вкус на новый уровень? Мы подготовили для вас 7 идей, которые совершенно точно улучшат блюдо.

Тыквенные семечки

Достаточно просто немного посыпать салат сверху, чтобы внести новые нотки в его вкус. Кроме того, тыквенные семечки еще и очень полезны. Это источник ненасыщенных жирных кислот, а также триптофана. Он участвует в синтезе гормона счастья серотонина, который просто необходим для защиты от депрессивных мыслей. А также гормона крепкого сна - мелатонина.

Семена льна

Добавка не просто разнообразит привычный вкус салата, но и обогатит его полезными жирными кислотами и цинком. Семена льна улучшают работу кишечника и снижают уровень холестерина. Кроме того, благодаря высокому содержанию клетчатки, они продлевают чувство сытости и способствуют похудению. А натуральные антиоксиданты улучшают цвет лица.

Гранат

Зерна граната раскроют вкус привычного блюда с новой, неизвестной вам стороны. К тому же гранат очень полезен для нашего здоровья. Это сильный антиоксидант, который препятствует старению и образованию злокачественных новообразований.

Булгур или кускус

Кто сказал, что салат - это только овощи? Добавьте в него заранее отваренные злаки, и на вашем столе появится блюдо восточной кухни. В крупах много клетчатки и мало жира. Они легко усваиваются и делают обычный салат очень сытным. А булгур к тому же содержит фолиевою кислоту, витамины группы В, цинк, кальций и редкий селен.

Фасоль

Растительный белок необходим для строительства костей, мышц и соединительных тканей. Кроме того, фасоль богата железом и фолиевой кислотой. Ее регулярное употребление благотворно сказывается на состоянии кожи и волос. Она придает салату не только дополнительную пищевую ценность, но и неожиданный вкус.

Нут

Продукт очень популярен в арабской кухне. Перед тем, как добавить его в салат, нут можно просто отварить или еще и слегка обжарить. В этом случае у блюда появится не только новый вкус, но и веселый хруст. Нут - это растительный белок и клетчатка. Он работает на продление чувства сытости. Кроме того, в нем содержатся витамины А, В, С и Е, а также цинк, магний и фолиевая кислота.

Фрукты

Все мы пробовали фруктовые салаты, а что если добавить кусочки фруктов в привычный овощной салат? Мелко нарезанное яблоко, например, внесет свежесть и сладость. Груша придаст блюду нежный вкус, а цитрусовые - изысканный. В любом случае ваш салат обогатиться витамином С, который укрепляет иммунитет и замедляет процессы старения.