Хлеб из молодого кабачка. Веган-рецепт

  • 135
Хлеб из молодого кабачка. Веган-рецепт

Кабачок настолько универсальный продукт, что из него можно делать все, что угодно. Мы, например, готовим из кабачков диабетическое варенье. Кабачок в варенье без сахара выступает отличной базой, которая не перетягивает вкусовых акцентов на себя, понижая при этом гликемический индекс всего десерта и обогащая его пищевыми волокнами. 

Кроме того, из кабачка вполне можно испечь хлеб. Рекомендуем есть его полностью остывшим, тогда вкус станет максимально насыщенным. Блюдо идеально подойдет для завтрака или дружеских встреч на открытой террасе.

Ингредиенты:

  • 220 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 60 мл миндального молока
  • 125 мл растительного масла
  • 75 г тростникового сахара
  • 100 г белого сахара
  • 160 г тертого кабачка
  • 15 г лепестков миндаля

В глубокой емкости смешиваем все сухие ингредиенты. В отдельной миске соединяем растительное молоко и масло. В рецепте указано миндальное молоко, но на самом деле его можно заменить кокосовым или овсяным. То же самое и с маслом. Используйте любое растительное масло, которое есть под рукой.

В молочно-масляную смесь добавляем сахар (можно использовать только белый или только тростниковый, главное - пропорции). Теперь добавляем натертый кабачок. Его необходимо предварительно отжать, чтобы в тесте не было лишней влаги. Хорошо перемешиваем кабачок с жидкими ингредиентами, после чего соединяем массу с сухими. Аккуратно перемешиваем. Тесто должно получится густым и ароматным.

Разогреваем духовку до 175 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Переливаем в нее тесто так, чтобы осталось место для подъема. Сверху посыпаем лепестками миндаля и выпекаем около часа. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна выходить из хлеба сухой.