Впереди так много приятных поводов устроить семейный ужин или дружеский обед. Удивите своих гостей и близких блюдами, которые они вряд ли пробовали раньше. Уверяем вас, слюнки у них потекут от одних только названий, что уж там говорить о самих кулинарных шедеврах.
Свекольное карпаччо с капонатой из овощей

Ингредиенты:
- 150 г свеклы
- веточка тимьяна
- 1,5 ст. л. меда
- 1 ст. л. киноа
- 20 г баклажанов
- 20 г цукини
- 15 г лука-шалот
- 30 г помидоров
- 10 г болгарского перца
- 2 ч. л. оливкового масла
- горсть рукколы
- 1 ч. л. миндальных лепестков
- 1/2 зубчика чеснока
- 2 ч. л. лимонного сока
- соль и перец
Для начала займемся основным ингредиентом - свеклой. А вернее ее маринадом. Смешайте в небольшой миске чайную ложку меда, листочки тимьяна и молотый перец. Затем нарежьте овощ на очень тонкие кружочки и слегка перемешайте с медовым соусом. Переложите свеклу в вакуумный пакет и запекайте в духовке при температуре 70 градусов не более 60 минут.
Пока свекла в духовке, отварите до готовности киноа. Остальные овощи очищаем и нарезаем кубиками. Обжариваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла и доводим до готовности под крышкой. Не забудьте добавить специи по вкусу.
Теперь готовим соус. Для этого смешиваем остатки меда, лимонный сок и чайную ложку оливкового масла. Готовую свеклу выкладываем на тарелку и поливаем сверху соусом. Овощи смешиваем с киноа и также кладем на тарелку. Украшаем рукколой и миндальными лепестками.
Веганский паштет из зеленой чечевицы

Ингредиенты:
- 200 г зелёной чечевицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. пасты мисо
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 г лука-шалота
- растительное масло для жарки
- соль и перец
Это крайне простой рецепт, результат которого не оставит никого равнодушным. Чечевицу отвариваем до готовности. Чеснок измельчаем ножом или с помощью специального пресса. Лук-шалот мелко рубим и обжариваем, пока он не приобретет благородный золотистый оттенок. Даем ему немного остыть. Теперь соединяем все ингредиенты и взбиваем блендером до однородности. Соль и перец добавляем по вкусу.