Карпаччо из свеклы и паштет из чечевицы. Изысканные постные рецепты

  • 82
Карпаччо из свеклы и паштет из чечевицы. Изысканные постные рецепты

Впереди так много приятных поводов устроить семейный ужин или дружеский обед. Удивите своих гостей и близких блюдами, которые они вряд ли пробовали раньше. Уверяем вас, слюнки у них потекут от одних только названий, что уж там говорить о самих кулинарных шедеврах.

Свекольное карпаччо с капонатой из овощей

Ингредиенты:

  • 150 г свеклы
  • веточка тимьяна
  • 1,5 ст. л. меда
  • 1 ст. л. киноа
  • 20 г баклажанов
  • 20 г цукини
  • 15 г лука-шалот
  • 30 г помидоров
  • 10 г болгарского перца
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • горсть рукколы
  • 1 ч. л. миндальных лепестков
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • соль и перец

Для начала займемся основным ингредиентом - свеклой. А вернее ее маринадом. Смешайте в небольшой миске чайную ложку меда, листочки тимьяна и молотый перец. Затем нарежьте овощ на очень тонкие кружочки и слегка перемешайте с медовым соусом. Переложите свеклу в вакуумный пакет и запекайте в духовке при температуре 70 градусов не более 60 минут.

Пока свекла в духовке, отварите до готовности киноа. Остальные овощи очищаем и нарезаем кубиками. Обжариваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла и доводим до готовности под крышкой. Не забудьте добавить специи по вкусу.

Теперь готовим соус. Для этого смешиваем остатки меда, лимонный сок и чайную ложку оливкового масла. Готовую свеклу выкладываем на тарелку и поливаем сверху соусом. Овощи смешиваем с киноа и также кладем на тарелку. Украшаем рукколой и миндальными лепестками.

Веганский паштет из зеленой чечевицы

Ингредиенты:

  • 200 г зелёной чечевицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. пасты мисо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 г лука-шалота
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец

Это крайне простой рецепт, результат которого не оставит никого равнодушным. Чечевицу отвариваем до готовности. Чеснок измельчаем ножом или с помощью специального пресса. Лук-шалот мелко рубим и обжариваем, пока он не приобретет благородный золотистый оттенок. Даем ему немного остыть. Теперь соединяем все ингредиенты и взбиваем блендером до однородности. Соль и перец добавляем по вкусу.